forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает кондиционер

Не работает кондиционер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не работает кондиционер

Сообщение Dunkan » Чт, 03 май 2012, 7:25

mcbotik писал(а):Сегодня продиагностировал климат. На 19 канале пишет цифру 7, что означает - выбран режим OFF. А как его включить я не понял. Подскажите.

включи на климате режим АВТО (после входа в меню диагностики кнопка АВТО также работает). При входе в меню видимо нажимаешь сперва кнопку ЭКОН. Старайся нажать три кнопки одновременно.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение mcbotik » Пт, 04 май 2012, 17:27

Dunkan писал(а):
mcbotik писал(а):Сегодня продиагностировал климат. На 19 канале пишет цифру 7, что означает - выбран режим OFF. А как его включить я не понял. Подскажите.

включи на климате режим АВТО (после входа в меню диагностики кнопка АВТО также работает). При входе в меню видимо нажимаешь сперва кнопку ЭКОН. Старайся нажать три кнопки одновременно.

Все сделал. Климат стал дуть холодный воздух. Огромное спасибо. :Yahoo!:
Тур 1.8Т AGU 2007+чип Kalexa
mcbotik

Сообщение kurales » Чт, 10 май 2012, 18:51

кто подскажет:при нажатии на климате кнопки auto,обороты поднимаются,вентиляторы оба начинают крутиться,а компрессор не работает.хотел заправить фреоном,почему-то заправщики не смогли,говорят не могут нажать своим штуцером на клапан(типа не достаёт).что делать?забыл написать,что диагностика показывает-ошибок нет
Окташа 1.8Т АГУ
kurales

Сообщение Dunkan » Чт, 10 май 2012, 19:00

к ОД, у них должно все подойти
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Проблема с климатом.

Сообщение SarmatUA » Пн, 20 авг 2012, 10:09

Добрый день. У меня Октавия 2004 2,0. Начались какие-то странные проблемы с климатом, он то работает отлично, то дует горячим воздухом. Вот буквально позавчера еду, всё хорошо, проезжаю через лежачего полицейского, начал дуть горячим... Было ли что-либо подобное у кого-нибудь, и что вообще может быть, подскажите, пожалуйста.
SarmatUA

Re: Проблема с климатом.

Сообщение Brabus » Пн, 20 авг 2012, 14:25

Предохранитель на аккумуляторе посмотри,возможно окислились.
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 20 авг 2012, 21:52

Если прям горячий воздух начинает дуть,то возможно с приводом заслонки холод-тепло что-то случилось.Лучше попробовать продиагностировать сканером для начала.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение SarmatUA » Вт, 21 авг 2012, 3:37

Brabus писал(а):Предохранитель на аккумуляторе посмотри,возможно окислились.

C предохранителями всё ок.
SarmatUA

Сообщение SarmatUA » Вт, 21 авг 2012, 3:39

ingenieurA85 писал(а):Если прям горячий воздух начинает дуть,то возможно с приводом заслонки холод-тепло что-то случилось.Лучше попробовать продиагностировать сканером для начала.

вариант, спасибо, на віходніх поеду на сто
SarmatUA

Сообщение Сашок 73 » Чт, 25 апр 2013, 17:12

У меня климат контроль на 1 , 6 , после 2 лет , стал заправлять каждый год кондишен, в чём дело? Подскажите!
Сашок 73

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 25 апр 2013, 20:02

Сашок 73 писал(а):И что же , теперь каждый год заправлять кондишен , если всё в порядке , как сказали дилеры ? Куда обратиться?

Для системы - это хорошо, потому что меняется масло и удаляются продукты износа.Если хотите,чтобы дольше работал кондишен,то лучше делать перезаправку, а так он может 5 лет проработать, а дальше вероятность выхода из строя возрастает.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение skird » Пт, 26 апр 2013, 8:54

ingenieurA85 писал(а):
Сашок 73 писал(а):И что же , теперь каждый год заправлять кондишен , если всё в порядке , как сказали дилеры ? Куда обратиться?

Для системы - это хорошо, потому что меняется масло и удаляются продукты износа.Если хотите,чтобы дольше работал кондишен,то лучше делать перезаправку, а так он может 5 лет проработать, а дальше вероятность выхода из строя возрастает.

Да что тут хорошего-трата денег и времени. Касательно смены масла- в системе 100-150 грамм при перезаправке установкой откачивается 5 - 10 грамм ...ну пусть 20 если повезет , чтобы сменить масло надо снимать компрессор и выливать ...и промывать систему это никто при простой перезаправке не делает.....продукты износа собираются фильтром ресивера осушителя- его естественно не меняют....вообщем перезаправка и срок службы до поломки , прямой связи нет ....
П.С. включение зимой -что бы не ломался....разогнать масло....такая же тема.
skird

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 26 апр 2013, 13:28

skird писал(а):. Касательно смены масла- в системе 100-150 грамм при перезаправке установкой откачивается 5 - 10 грамм ...ну пусть 20 если повезет , чтобы сменить масло надо снимать компрессор и выливать ...и промывать систему это никто при простой перезаправке не делает.....продукты износа собираются фильтром ресивера осушителя- его естественно не меняют....вообщем перезаправка и срок службы до поломки , прямой связи нет ....
П.С. включение зимой -что бы не ломался....разогнать масло....такая же тема.

Я пишу только про то,что делали мне.Масло откачано было полностью и столько же закачано нового.Старое масло в установке собиралось в прозрачный резервуар с мерной шкалой,так что оценить объем не составило труда.
А тратить время и деньги - это как говориться на вкус и цвет...Для меня 2000руб. и 30мин времени не имеют большого значения.К официалам не езжу, много приличных сервисов с отличным оборудованием и приехать можно без записи.
Кстати, компрессор не включится при отрицательной температуре, нужен теплый бокс.
ingenieurA85

Сообщение skird » Пт, 26 апр 2013, 18:16

ingenieurA85 писал(а):Я пишу только про то,что делали мне.Масло откачано было полностью и столько же закачано нового.Старое масло в установке собиралось в прозрачный резервуар с мерной шкалой,так что оценить объем не составило труда.
А тратить время и деньги - это как говориться на вкус и цвет...Для меня 2000руб. и 30мин времени не имеют большого значения.К официалам не езжу, много приличных сервисов с отличным оборудованием и приехать можно без записи.
Кстати, компрессор не включится при отрицательной температуре, нужен теплый бокс.

Инженер 85 ,я вам одну умную вещь скажу,только вы не обижайтесь.... :D Вам делали-рад за вас. Я же делал сам ,неоднократно на разных установках,для разных автомобилей , поэтому вам не составляет труда оценить, а я называю в граммах.Повторюсь- Нет установок которые откачиваю все масло .10-20% и все.ФИЗИЧЕСКИ это не возможно наверное :D и готов поспорить -что за 2000 руб вам не сливали масло из компрессора ,трубок ,теплообменников и ресивера... касательно пользы процедуры ,что проделали вам я высказался ....Вам не жалко отдать две тысячи в пользу сервиса-я это только приветствую :ROFL:
П.С. Замечу что здесь много не плохих теоретиков ,которые дают советы по ремонту авто совершенно бесполезные ,типа плацебо.....ни какого вреда равно как и пользы разве что 2000 руб сервис получил на развитие.....в этом ничего плохого нет.
skird

Сообщение oster » Пт, 26 апр 2013, 18:40

skird масло вакуумом откачивается полностью. насчет продуктов износа: сомнительно что они выходят при перезаправке.

P.S. масло "парит" в вакууме на ура!
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010