forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с ABS...

Проблема с ABS...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема с ABS...

Сообщение akoola74 » Ср, 24 окт 2012, 19:13

Без обид-но я не понял зачем было лазить по просторам интернета-хотя было достаточно прочитать с 1 й страницы эту тему? Затем проверить и пошевелить заменить предохранители в блоке на АКБ и всё стало бы сразу ясно! И как совет авто у Вас 1998 года у меня 2000 но я все-таки почти сразу поменял на новый этот блок предохранителей на новый+конечно все новые предохранители и опять на 11 лет наверно про такую проблему забуду! Ещё в том блоке мозг мне в тоже почти время с АБС выносил предохранитель ответственный за включение насоса кондея-не работал кондей-пошевелишь работает то не работает-так что почти одновременно они умирают!
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение androzavr » Чт, 25 окт 2012, 9:01

Да какие обиды. Любой совет полезен, если не сейчас, то на будущее.
Само собой я тему прочитал всю целиком. Но дело в том, что описанные неисправности и ссылки на результаты диагностики не очень-то соответствовали поведению и результатам диагностики моей машины. А для того, чтобы понять что проблемы с датчиками колес, электрические неисправности в цепи, сигналы за пределами допуска, всякие другие загорающиеся и тухнущие "спорадически" лампочки ABS и много другое - все это последствия плохого контакта предохранителей мне чего-то не хватило. Может не хватило знаний, может способностей, а может магия экстрасенса не до конца прокачана. Поэтому я и привел свою ошибку, описал поведение своей машины и спросил может ли моя проблема также быть связана с электрикой или нет. И пока не получил ответ - медитировал над интернетом пока не узнал что было нужно, о чем и отписался, чтоб, возможно, помочь другим людям в такой же ситуации. Без обид, но если Вы знали что эта ошибка тоже может быть из-за предохранителей, то могли бы просто написать об этом...
Ну да ладно. Для меня это уже (почти) пройденный этап. За совет про замену блока на АКБ - спасибо. Посмотрю, что можно сделать.
А вот по поводу предохранителя кондея можно поподробней, если не оффтоп, конечно. Или в личку. Дело в том, что у меня в этом блоке только 3 предохранителя. И судя по эл. схеме два из них д.б. по 30А - на ABS, а один - 110А - используется чуть ли не для всей эл. сети. О каком предохранителе кондея речь? Может зависит от комплектации - у меня стоит "не очень родной" климат Diavia.
androzavr

Сообщение akoola74 » Пт, 26 окт 2012, 16:10

У меня авто с кондиционером-в блоке соответственно стоит 3 зелёных по 30А предохранителя и вставок плавких тоже побольше-от комплектации наверно зависит. Но главное это эти 3 по 30А т к 2 из них отвечают за АБС а 3-й за работу вентиляторов и вкл эл-й муфты насоса кондиционера-я его имел ввиду! Если его у Вас нет и кондей не заводской то Вам если что в другом месте смотреть придётся.
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение yuric1971 » Вс, 16 дек 2012, 19:23

Доброго времени суток.
Имеется в наличии Шкода Октавия Тур 2008 г. (XW8DX41U28K011012) с ABS (без ESP, ASR и прочих приблуд). Появилась неисправность блока ABS которая проявляется в том, что не получается прокачать задний левый тормозной цилиндр. Вердикт местных официалов, замена блока ABS (цена вопроса у них более 50 тыс. рублей). Диагностика блока ошибок не выдаёт, скорее всего неисправность в гидравлике.
Перейду собственно к вопросам:
1. На автомобиле стоит блок ABS от АТЕ 1C0 907 379 L, согласно каталогу должен быть 1J0 698 117 D (1J0 614 117 G), значит ли это, что блок ABS менялся, или такой установили на заводе?
2. На автомобиль можно устанавливать любой блок из вышеперечисленных?
3. Реально ли приобрести новый гидравлический блок отдельно?
4. Как достать клапан из гидравлического блока?
yuric1971

Сообщение glinnik » Чт, 08 авг 2013, 6:25

Также, как и у многих отписавшихся, периодически выскакивала ошибка
01276 - Гидравлический насос ABS-V64
012 - электрическая неисправность в цепи
соответственно в момент появления ошибки отключались АБС и ЕСП. Изучив тему, понял, что надо проверять все электрические цепи связанные с АБС. Проверил преды: все ОК - чистые и целые. Начал искать где нет "массы" (машину перед этим чинили, в паре мест снимали "массу" с кузова) ну и таки нашел неприкрученный болт, на котором висит два провода "массы" (коричневого цвета) справа от аккумулятора, на лонжероне (или арка левого колеса уже это). Там, кстати, еще и довольно грязно, т.е. провода могут просто окислиться. Прикрутили все как надо - проблема кажется исчезла, ТТТ.
Спасибо народным знаниям и опыту! :D
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Периодически загорается ABS

Сообщение iddestiny » Пн, 23 сен 2013, 20:03

Сразу прошу прощения, поиском найти не получилось.
В общем ситуация такая: Периодически загорается индикатор АБС. После кратковременного выключения зажигания и некоторого пробега индикатор гаснет. И еще бывает что загоранию индикатора предшествует несильный треск(срабатывание) абс при не интенсивном торможении на сухом асфальте.
Чего это может такое быть ?
iddestiny

Сообщение oster » Пн, 23 сен 2013, 20:33

опросить мозги на предмет ошибок.

P.S. естественно мозги автомобильные. :wink:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Re: Периодически загорается ABS

Сообщение MOHAx » Ср, 27 ноя 2013, 6:45

iddestiny писал(а):Сразу прошу прощения, поиском найти не получилось.
В общем ситуация такая: Периодически загорается индикатор АБС. После кратковременного выключения зажигания и некоторого пробега индикатор гаснет. И еще бывает что загоранию индикатора предшествует несильный треск(срабатывание) абс при не интенсивном торможении на сухом асфальте.
Чего это может такое быть ?

Вот у меня еще такая же фигня. Висит ошибка по правому переднему датчику, что-то там с памятью связанное... не помню сейчас точно.
Я в соседней теме писал уже про это viewtopic.php?f=15&t=21776#p1929167
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Re: Периодически загорается ABS

Сообщение iddestiny » Сб, 07 дек 2013, 18:13

MOHAx писал(а):
Вот у меня еще такая же фигня. Висит ошибка по правому переднему датчику, что-то там с памятью связанное... не помню сейчас точно.
Я в соседней теме писал уже про это viewtopic.php?f=15&t=21776#p1929167

Я разобрался. У меня ошибка была непостоянная по переднему левому датчику.
Посмотрел я на ступице пластина с отверстиями с которой датчик считывает импульсы вся была грязью забита. ни одного отверстия не ыло. Очистил и больше нет ошибок.
iddestiny

Сообщение iddestiny » Чт, 12 дек 2013, 19:53

Собственно 2 недели объездил спокойно. Сейчас снова полезла ошибка. Видимо датчик или где то в разъеме плохой контакт. Буду дальше копать.
iddestiny

Сообщение DIMITRIO » Пн, 16 дек 2013, 2:59

Собственно, немного истории: была куплена окта 1.8 т на автомате. Дело было летом и до зимы я спокойно ездил и радовался. По первому снегу прозевал лежачий полицейский и оттормозился прямо перед ним до срабатывания абс. Отпускаю педаль, ничего не понимаю: машина продолжает тормозить самостоятельно!!!! До полной остановки, под звук работающего насоса абс!!! После остановки тормоза САМИ отпускаются, можно ехать дальше. И так каждый раз, если сработает абс, то все. Диагностика с помощью ваг кома ничего не дала. В итоге вердикт: смерть гидравлической части блока абс. Был куплен на разборе б/у блок, установлен. Все! Теперь тормоза работают когда этого хочу я, а не когда им вздумается.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Meser » Пн, 16 дек 2013, 10:48

DIMITRIO писал(а):вердикт: смерть гидравлической части блока абс
Интересно, это могло быть связано с несвоевременной заменой тормозной жидкости?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение DIMITRIO » Пн, 16 дек 2013, 12:50

Meser писал(а):
DIMITRIO писал(а):вердикт: смерть гидравлической части блока абс
Интересно, это могло быть связано с несвоевременной заменой тормозной жидкости?

Не знаю насчет жидкости,но чел в сервисе,который приговорил блок, очень удивлялся. Сказал что такая неисправность одна на миллион.
DIMITRIO

Сообщение NooN » Пт, 11 апр 2014, 21:13

yuric1971 писал(а):Доброго времени суток.
Имеется в наличии Шкода Октавия Тур 2008 г. (XW8DX41U28K011012) с ABS (без ESP, ASR и прочих приблуд). Появилась неисправность блока ABS которая проявляется в том, что не получается прокачать задний левый тормозной цилиндр. Вердикт местных официалов, замена блока ABS (цена вопроса у них более 50 тыс. рублей). Диагностика блока ошибок не выдаёт, скорее всего неисправность в гидравлике.
Перейду собственно к вопросам:
1. На автомобиле стоит блок ABS от АТЕ 1C0 907 379 L, согласно каталогу должен быть 1J0 698 117 D (1J0 614 117 G), значит ли это, что блок ABS менялся, или такой установили на заводе?
2. На автомобиль можно устанавливать любой блок из вышеперечисленных?
3. Реально ли приобрести новый гидравлический блок отдельно?
4. Как достать клапан из гидравлического блока?

Добрый вечер всем!, практически такая же проблема, после визита к официалам и замены тормозной жидкости не смогли прокачать переднее колесо (какое не помню) приговорили к смерти гидроблок абс, при том что приехал с исправными тормозами (вчера проходил ТО сам, тормоза в идеале) уехал с одним не работающим( при торможении машину ведет в сторону), цену обьявили в районе 70 с работой( блок 50-60 т.р.) кто сталкивался и как быть, есть варианты?
NooN

Сообщение DIMITRIO » Чт, 17 апр 2014, 20:40

Я брал бу блок на разборе за 3500. Ставил сам, прокачивал сам. Какие 70000!? За эти деньги полмашины можно поменять :-)
DIMITRIO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010