Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Timskiy писал(а):Сергей534 писал(а):Timskiy писал(а):подскажите пожалуйста код на экзисте Castrol 5w-40 синтетика )
думаю дешевле будет , чем в магазинах брать )
у нас в Казани нет такой улицы )))
Timur&compani писал(а):Всем привет! Был в воскресенье у rummi на диагностике, всё было гуд, получил грамотные рекомендации, а главное теперь спокоен за мотор, всем рекомендую пройти диагностику)) так как не стоит экономить на моторе это как экономия на презервативах ведёт к попадалову)))

Виталец писал(а):Народ, а какие у вас впечатления от ESSO 5W40???

Петров-Водкин писал(а):Доброго времени суток.Ситуация такая: до Шкоды юзал японцев (Тойота,Мазда) с заменой масла было всё просто, брал масло либо Тойота либо Мазда. Шкоду взял в августе (Шкода Октавия 1,6 2006 AKL 60000 км.)На прошлой неделе поехал менять масло на сервис Shell.Залили мне там Shell Helix Ultra 5W-30. Почитав книжку понял,что спецификация не та (в книге 500-502,на канистре 504-507) лоханулся конечно,просто не ожидал от официалов такого. На сколько это трагично? Стоит ли прямо сейчас сменить масло или можно доездить до следующей замены?
!!! купил черной икры вместо красной!!
Первый действительный член КЛАШ в Мурманской области
1.6 /102/ BFQDimman писал(а):Добрый день.
Имеется Тур 1.4 (BCA)
Хочу залить синтетику.
На сайте шелл для данного двигателя рекомендуют:
Модель Octavia 1.4 16V (QG1 - 55kW)
Premium HELIX ULTRA AV-L 5W-30
Standard HELIX ULTRA EXTRA 5W-30
Или
Модель Octavia 1.4 16V (QG2 - 55kW)
Premium HELIX ULTRA 5W-40
Standard HELIX ULTRA 0W-40
Вот и встал в тупик. Какое лить 5w40 или 5w30?
Что это QG1 и QG2 так и не врубился. Если 5w40 залью это не сильно страшно? В чем разница будет?
Пробег 42 тык, машина 2006 года.
До этого было залито Shell 10w40 получинтетика предыдущим хозяином с целью экономии (прошла на нем тысяч 7). Да, и какую промывку лучше брать в моем случае?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11