Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Timskiy писал(а):Сергей534 писал(а):Timskiy писал(а):подскажите пожалуйста код на экзисте Castrol 5w-40 синтетика )
думаю дешевле будет , чем в магазинах брать )
у нас в Казани нет такой улицы )))
Timur&compani писал(а):Всем привет! Был в воскресенье у rummi на диагностике, всё было гуд, получил грамотные рекомендации, а главное теперь спокоен за мотор, всем рекомендую пройти диагностику)) так как не стоит экономить на моторе это как экономия на презервативах ведёт к попадалову)))
Виталец писал(а):Народ, а какие у вас впечатления от ESSO 5W40???
Петров-Водкин писал(а):Доброго времени суток.Ситуация такая: до Шкоды юзал японцев (Тойота,Мазда) с заменой масла было всё просто, брал масло либо Тойота либо Мазда. Шкоду взял в августе (Шкода Октавия 1,6 2006 AKL 60000 км.)На прошлой неделе поехал менять масло на сервис Shell.Залили мне там Shell Helix Ultra 5W-30. Почитав книжку понял,что спецификация не та (в книге 500-502,на канистре 504-507) лоханулся конечно,просто не ожидал от официалов такого. На сколько это трагично? Стоит ли прямо сейчас сменить масло или можно доездить до следующей замены?
Dimman писал(а):Добрый день.
Имеется Тур 1.4 (BCA)
Хочу залить синтетику.
На сайте шелл для данного двигателя рекомендуют:
Модель Octavia 1.4 16V (QG1 - 55kW)
Premium HELIX ULTRA AV-L 5W-30
Standard HELIX ULTRA EXTRA 5W-30
Или
Модель Octavia 1.4 16V (QG2 - 55kW)
Premium HELIX ULTRA 5W-40
Standard HELIX ULTRA 0W-40
Вот и встал в тупик. Какое лить 5w40 или 5w30?
Что это QG1 и QG2 так и не врубился. Если 5w40 залью это не сильно страшно? В чем разница будет?
Пробег 42 тык, машина 2006 года.
До этого было залито Shell 10w40 получинтетика предыдущим хозяином с целью экономии (прошла на нем тысяч 7). Да, и какую промывку лучше брать в моем случае?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5