Cfhell писал(а): Повторюсь: у меня после мобила движок в желтом лаке. Уйду с мобила.
Какой именно Мобил был у вас? У всех фирм есть удачные модели масла и не удачные. Я в жигуле использовал Мобил1_ 5/50 Peak Life на протяжении 7 лет и 170.000км, на деталях был еле видный жёлтый налёт, НО это НЕ лак, лак другой, и лак опасен. Особенность такая у некоторых мобилов есть, бмв-шник сто раз писал про неё, даже в рекламе мобила на фото есть такой налёт, он абсолютно безопасен на любых пробегах.
Cfhell писал(а):А насчет bmwservice, есть ли у вас 100% уверенность, что Сергею не платят Мобил, Мотюль и Ксенум? У меня вот такой уверенности нет.
Колбам и плиткам тоже проплачено что бы те выборочно из масел присадочный пакет отделяли от базовой основы? Много людей уже этот тест повторили. Результат в целом такой же, но у части масел меняется рецептура, и они начинают (или прекращают) давать осадок. Поэтому, хоть я и хотел бы попробовать другие масла, но опасаюсь нарваться на какую ни будь дрянь.
vicom писал(а): Я отписывался уже о мобил 1. У меня через 4-5 тыс пробега уровень масла снизился с средины до минимума, пришлось долить поллитра. На шелл такого не было. Сейчас шелл хелликс ультра 0w/40, 5 тыс пробега, уровень на месте. Меняю масло через 10 тыс, пробег 125. Режим движения 50/50.
Если вы используете Шелл 0/40 как на фото, то это одно из самых худших масел из всех возможных, в смысле отложений.
Скрытый текстДругое дело что в ваших условиях передвижения оно может не успеть нанести значимого вреда, по крайней мере к пробегу 125. Пишите среднюю скорость. Если она около 30 или выше, то видимо вам можно ездить даже на этом.)) Но у меня в голове не укладывается. Зачем?
Про расход на мобиле (0w40?) аж целый литр на 10.000 и отсутствие его на шелле, что то маловероятно, как это можно объяснить? У меня сейчас на Моб 0/40 за 9000 км уровень по щупу не изменился.
На самом деле по расходу вообще мистика какая то, люди переходят на другие масла, которые не хуже и не лучше вроде бы, а расход в ту или другую сторону меняется. Если бы я столкнулся с расходом на мобиле, пробовал бы что ни будь другое, мотюль 5/40 например, но уж точно не этот не шелл..