forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В чем разница???

В чем разница???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

В чем разница???

Сообщение Униконф » Пн, 13 авг 2007, 18:21

Всем привет! Парни,буду очень признателен всем кто поможет разобраться в чем разница между моторами АЕЕ и АКL,если я не ошибаюсь и там и там объем двигателя 1,6 и одно и то же количество клапанов на цилиндр?! Так почему у АЕЕ 75 л.с.,а у АКL 101 л.с. и вообще како мотор из них лучше? Сильно ли ощущается разница при езде?Встречаются ли сейчас в продаже Октахи с двигателем АЕЕ?
Униконф

Re: В ЧЕМ РАЗНИЦА???

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 13 авг 2007, 20:14

Униконф писал(а):Всем привет! Парни,буду очень признателен всем кто поможет разобраться в чем разница между моторами АЕЕ и АКL,если я не ошибаюсь и там и там объем двигателя 1,6 и одно и то же количество клапанов на цилиндр?! Так почему у АЕЕ 75 л.с.,а у АКL 101 л.с. и вообще како мотор из них лучше? Сильно ли ощущается разница при езде?Встречаются ли сейчас в продаже Октахи с двигателем АЕЕ?

просто два разных мотора...

то что они оба по 1,6 литра и одинаковое число клапанов вообще не аргумент...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Униконф » Пн, 13 авг 2007, 20:30

И все-таки,если не сложно, можно по подробнее? Просто мне выпал вариант заиметь Шкоду с таким двигателем конца 2004г.в.,но на форуме об этом двигателе ничего нет. Поэтому и интерисуюсь...Я так понял сейчас эти движки совсем не устанавливаются на новые шкоды?
Униконф

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 13 авг 2007, 20:37

Униконф писал(а):И все-таки,если не сложно, можно по подробнее? Просто мне выпал вариант заиметь Шкоду с таким двигателем конца 2004г.в.,но на форуме об этом двигателе ничего нет. Поэтому и интерисуюсь...Я так понял сейчас эти движки совсем не устанавливаются на новые шкоды?

да, уже нет АЕЕ, да и AKL уже нет, теперь идет движок 102 л.с.
техническая часть не ко мне
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010