forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему черный?

Почему черный?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Почему черный?

Сообщение Skodman » Вс, 26 авг 2007, 12:21

ЧИтаю форум и все больше стал замечать что все заказывают черный М, с чем это связано? Насколько я знаю черный Мет самый проблематичный и дорогой.
Надо постоянно и мыть и ухаживать, а если царапинка - то она будет давать тебе спать по ночам - т.к видно ее за км на черном то фоне.
Skodman

Re: Почему черный?

Сообщение flash » Вс, 26 авг 2007, 12:27

Skodman писал(а):ЧИтаю форум и все больше стал замечать что все заказывают черный М, с чем это связано? Насколько я знаю черный Мет самый проблематичный и дорогой.
Надо постоянно и мыть и ухаживать, а если царапинка - то она будет давать тебе спать по ночам - т.к видно ее за км на черном то фоне.

Ты еще вопрос задай, почему у всех жены блондинки)))
flash

Re: Почему черный?

Сообщение wlad » Вс, 26 авг 2007, 13:40

не знаю.. кому как конечно, но свою темно-синюю я теперь на черную не поменяю точно. хотя по-началу думал взять черную, но получилось иначе. сравнил и .. не, мой выбор - однозначно темно-синий :)
wlad

Сообщение Partizan095 » Вс, 26 авг 2007, 13:58

Автомобиль может быть любого цвета, главное чтоб этот цвет был черный. Генри Форд
Черный- самый элегантный цвет, ему все подстать!
ИМХО
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Qseft » Вс, 26 авг 2007, 14:27

Вообще, если глянуть на дороги, можно выделить отдельную и довольно большую по численности группу авто по признаку черный цвет+тонировка (часто наглухо). Почему люди хотят быть в черном? Более точно ответят психологи, мое видение следующее: черный цвет (на определенных вещах, таких как костюм, мебель, авто и др) - это в основном атрибут престижа, представительности, социальности и прочих крутостей, но для соответствующего типа объектов, например, как для Бентли, дорогого рояля и т.д. . Вкратце: я вижу, что владельцы черных бюджетных иномарок хотят как на дороге, так и в обществе выглядеть "дороже". На мой взгляд все эти черные машинки+тонировка + ксенон выглядят аляписто.
Qseft

Сообщение flash » Вс, 26 авг 2007, 14:46

Qseft писал(а):Вообще, если глянуть на дороги, можно выделить отдельную и довольно большую по численности группу авто по признаку черный цвет+тонировка (часто наглухо). Почему люди хотят быть в черном? Более точно ответят психологи, мое видение следующее: черный цвет (на определенных вещах, таких как костюм, мебель, авто и др) - это в основном атрибут престижа, представительности, социальности и прочих крутостей, но для соответствующего типа объектов, например, как для Бентли, дорогого рояля и т.д. . Вкратце: я вижу, что владельцы черных бюджетных иномарок хотят как на дороге, так и в обществе выглядеть "дороже". На мой взгляд все эти черные машинки+тонировка + ксенон выглядят аляписто.

80% - покупающих берут то авто и тот цвет которые есть в наличие в салоне!
20% - выбирают цвет/комплектацию и т.д.
Лично я сам хотел заказывать черную или обычный светлый металлик, но когда увидел красную и в наличие....))) бывает и так.
Ну а на вопрос "Почему черный?" ИМХО, пусть он непрактичный, зато - стильно/салидно/красиво/престижно...
p.s. Главное чтобы машине цвет шел!
Последний раз редактировалось flash Вс, 26 авг 2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
flash

покупал машину БУ

Сообщение VAGоновожатый » Вс, 26 авг 2007, 14:57

покупал машину БУ, цвет значения не имел абсолютно, главное было состояние, предыдущая машина тоже была черной, выбиралась потому же принцыпу, ну чтож, черная значит черная, это судьба:)
VAGоновожатый

Сообщение Негодяй » Вс, 26 авг 2007, 17:40

Я себе лично изначально хотел цвет "Антрацит" брать. НО так как с WTS только 3 цвета шли, то решил остановиться все-таки на черном. Смотрится она лучше.
NO TURBO - NO PARTY!
Сейчас --> Skoda Superb 1.8Т Борт 052 платиновый красавец APR Stage I Tuned 205hp 315Nm
была --> Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 180hp 280Nm Черный турболет
Негодяй

Сообщение Sultan » Вс, 26 авг 2007, 18:47

На вкус и на цвет, товарищей нет.

ИМХО мода на черный цвет восходит к престижу черных "Волг" советских времен. Комби в черном - однозначно катафалк.
Sultan

Сообщение Stehat » Вс, 26 авг 2007, 18:51

Черный цвет дает "преимущество" на дороге - можно более злобно помигать фарами, подрезать, да и тебя будут меньit беспокоить...:)
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Lans » Вс, 26 авг 2007, 21:58

Негодяй_177 писал(а):Я себе лично изначально хотел цвет "Антрацит" брать. НО так как с WTS только 3 цвета шли, то решил остановиться все-таки на черном. Смотрится она лучше.

+1

такая же ситуация :)
Только на момент, когда заказывал была возможность выбрать или черный или серебристый. Т.к. серебристый вообще не нравится, то вот заказал черный.
Lans

Сообщение xciter » Вс, 26 авг 2007, 22:23

а мне черный совсем не нравица, серебро так себе.. красный стремно как-то брать.. наверно совсем от втса откажусь...
xciter

Сообщение Dante » Пн, 27 авг 2007, 0:46

В WTS пакете стоит брать либо чёрный либо красный - тут уж от состояния души зависит.

Лично себе я бы взял красный и немного поигрался бы на контрасте цветов. После лёгкого внешнего косметического тюнинга красный цвет будет смотреться выиигрышнее всего.

С чёрным тоже можно пофантазировать, но здесь меньше возможностей: либо добавлять хрома (умеренно разумеется), либо делать всё насмерть чёрным в том числе и диски.

Кстати у нас есть в наличии красный WTS 1.8Т.
Dante

Сообщение Dark_KLiENT » Пн, 27 авг 2007, 7:32

Вкратце: я вижу, что владельцы черных бюджетных иномарок хотят как на дороге, так и в обществе выглядеть "дороже". На мой взгляд все эти черные машинки+тонировка + ксенон выглядят аляписто.

шляпа какая-то :D

мне просто черный цвет по душе, нравицо и все тут, без всяких заморочек при этом выглядеть "дороже"

Надо постоянно и мыть и ухаживать

эта са всмеми машинами бывает так-то :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Kolhoznik » Пн, 27 авг 2007, 7:52

Мне машина нужна была с ВТСом, а там всего-то цветов...
Серебристые нравятся только мерседесы, и то не все. Красный - не мое. Оставался черный :) Симпатишно, мне понравилась машинка в этом цвете :)
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010