Други, подскажите плз, стоит ли у кого-нибудь акустическая полка?
Если да, то посоветуйте, где можно приобрести сей замечательный девайс? и сколько он может стоить?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Tonick писал(а):Други, подскажите плз, стоит ли у кого-нибудь акустическая полка?
Если да, то посоветуйте, где можно приобрести сей замечательный девайс? и сколько он может стоить?
Vlad13 писал(а):Есть и более дешевый, но не менее качественный вариант: лист многослойной фанеры, электролобзик, тюбик момента и кусок карпета! Да и совсем забыл про голову на плечах и руки, растущие оттуда же... ну и еще немного свободного времени!
_DM_ писал(а):Vlad13 писал(а):Есть и более дешевый, но не менее качественный вариант: лист многослойной фанеры, электролобзик, тюбик момента и кусок карпета! Да и совсем забыл про голову на плечах и руки, растущие оттуда же... ну и еще немного свободного времени!
Есть тут несколько небольших засад:
1. Карпет - вещь нераспространенная и недешевая
2. Крепление карпета к полке - клеем - может проступить через карпет, строительным степлером - не эстетично. Кстати, при склейке фанеры почему-то обычно пользуются ПВА.
_DM_ писал(а):Vlad13 писал(а):Есть и более дешевый, но не менее качественный вариант: лист многослойной фанеры, электролобзик, тюбик момента и кусок карпета! Да и совсем забыл про голову на плечах и руки, растущие оттуда же... ну и еще немного свободного времени!
Есть тут несколько небольших засад:
1. Карпет - вещь нераспространенная и недешевая
2. Крепление карпета к полке - клеем - может проступить через карпет, строительным степлером - не эстетично. Кстати, при склейке фанеры почему-то обычно пользуются ПВА.
3. Ты забыл про решетки для аккустики - если их не ставить есть риск повредить карпет и акустику - если что-нибудь положишь на полку
4. Полка получится тяжелой - задняя дверь будет хуже подниматься и гораздо веселее закрываться - лично мне и так ее придерживать приходится, чтобы сильно не долбила
так а мы зачем здесь собрались?Demon050 писал(а):Уменя есть личный опыт-за небольшие деньги - качественный звук.Если есть желание- давайте разовьем темку!
RGD писал(а):делал сам такую полку на фабию еще - звук стал супер просто, но со временем - полка продавила своим весом пласстмассовые крепления по бокам и стала падать (( - так вот вопрос - ни у кого в Октавии она до сих пор не сваливается с креплений? крепления не прогибаются вниз? кто как придумал усилить ее?
спасибо!
max317 писал(а):Уважаемые господа.
У меня калужский тур 2009 гв, не комби. Штатные места под заднюю акустику находятся там же, где и полка, только по бокам. Я ставлю в машину по кругу компонентную акустику MBQuart DSE-216 (вперед), DSE-213 (НАзад). Вся установка - скрытая, т.е. без фирменных решеток. Чтобы задние пластмассовые места не попердывали, пардон, проклеиваю в 2 слоя вибропластом снизу - 300 рублей. Твиттеры ставлю в штатные места, те в двери. Передняя акустика устанавливается жестко на крепления в двери, вся остальная часть двери проклеивается вибропластом - 600 р за 2 листа. Пока не знаю, куда поставить усилок, определенно в передней части салона, наверно под одним из сидений. Усилок той же фирмы PAB-5400, 5-ти канальный, под саб естественно. Саб поставлю в багажнике, где не решил, но установка б стационарная, т.е. не в ящике.
Насчет акустической полки могу сказать так, она там не нужна, т.к. задние динамики являются вспомогательными при построении звуковой сцены. Про подход к установке акустики прочитал в одном из номеров автозвука, наберете в яндексе, найдется сразу. Сильно извращаться с акустикой не стоит, ежели только у слушателя не прецизионные уши и он конечно готов хорошо вложиться. Моя аудиосистема по бюджету получается - 3800+4700+13000+18000+7000=47500 рублей, где первые 2 цифры и последняя - акустика, 3-я - усилитель, 4-я - магнитола. Такая вот ботва.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13