
Что ж первое впечатление - положительное.
Когда приехали домой, примчался полюбопытствовать сын: "Это что за тюнинг?" (так он окрестил пакет WTS). Тоже понравился черный Тур с WTS.
А я сам тем временем терпеливо соблюдал правила "обкатки". Противный это период, особенно на динамичной машинке. Пару лет назад я также маялся первые полторы тысячи с Фиестой 1,6. Стрелка тахометра взлетала весьма быстро и приходилось много внимания уделять тому чтобы не крутить движок до "настоящих" рабочих оборотов.
450 километров на Октавии за выходные дали очень приблизительное представление о машине. Слава богу, что представление это в общих чертах совпало с ожиданиями.
То что это практически противоположность Фиесты, об этом я догадывался когда в июне заказывал Октавию. Сейчас же крайне любопытно юзать их поочереди, каждую для своих целей естественно. Правда Фиесту весьма плотно оккупировал сын и получить её на выходной погонять в Мытищах - будет явно непросто

Разница? Остановлюсь только на противоположностях:
1) Размер багажника!!!!! Нет у меня знакомых, которых не впечатлил размер багажника Октавии. Уверен, что мелкопорубленная Фиеста туда поместится

2) Рулевое. После 2,7 оборотов руля Фиесты, руль Октавии - это символ спокойствия. Правда все реакции хоть и задемпфированные, но правильные аж до скуки (что для трассы гут)
3) Клиренс. Я не знаю у всех ли Октавий для России такой клиренс, но у меня почти как у хорошего паркетника. Разница с очень низкой Фиестой сантиметров 5-7 (это пропасть). Мне такой клиренс как бы не очень нужен, но учитывая, что машина не для гонок (в отличие от Фиесты), то пусть будет. Не понравится опустить не проблема. Посмотрим как будет зимой, может так и оставлю.
4) Посадка. WTSные сиденья действительно можно считать противоположностью Фиестовским. Для Фиесты к сожалению нет в России практически НИЧЕГО (кроме наклеек, ковриков, и проч) и комплектация салона практически одна. В принципе Фиеста при всей её кажущейся малости позволяет усесться за рулем весьма длинным людям, я отодвигал сиденье до предпоследнего щелчка. Но механизм регулировки высоты сиденья просто идиотский - поднимаясь или опускаясь сидушка автоматичеки меняет угол наклона. В Октавии я пока не выбрал удобные положения, но удивило то, что сиденье мне приходится отодвигать до конца. Во блин! Хорошо что мне хватает длины, пусть даже это и предел (назад больше некуда). Сами сиденья хороши, осталось найти положения: город, трасса, драйв.
5) Движок. Пока у Октавии обкатка, можно только приблизительно прикинуть, что она по сравнению с Фиестой чуть ли не дизель. Фиеста 1,6 до 3500 и после 4000 об/мин - две совершенно разные машины. Октавия же кажется с 2500 готова ехать.
Вообщем всем здрасте!
Прошу мое участие в жизни Фиеста клуба не считать предательством


Если серьезно, то это две настолько разные машинки, что альтернативой друг другу быть не могут (лучше конечно иметь обе

Сразу вопрос юзерам 1,8Т:
Полка момента по паспорту 1750 - 5600?? Или я что-то путаю?
После скольки оборотов нет смысла крутить (момент падает).