forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шум при езде накатом

шум при езде накатом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

шум при езде накатом

Сообщение Ваня » Пн, 17 сен 2007, 16:09

Вчера вернулись из Нижнего Новгорода. Сами из Казани, ездили на свадьбу к друзьям. Трасса 50/50 - или полное г..., или взлетная полоса. Заметил что при езде накатом (то есть при включенной передаче но без газа) поялвяется посторонний шум. Даже не замечал сначало, очень тихий.

Грешу или на коробку или на турбину. Хотя если была турбина, то шум был бы наверно не только при езде накатом был.

П.С. На трассе оч мало Октавий, пару раз встретил 177 и 21 регион...
Хотя считаю очень трассовой машикой Октавию.
Ваня

Сообщение Мфдукн » Пн, 17 сен 2007, 16:54

Давайте, хотя бы приблизительно, посчитаем кол-во всех вращающихся деталей, которые, при езде накатом, могут издавать "тихий шум". И сразу же поставим диагноз :)

Кстати, по любому при включённой и выключенной передачах машина будет по разному "звучать". Так что - меньше прислушивайся и не мешай машине ездить.

Про излишнюю мнительность на трассе:
Я первый раз с семьёй поехал на юга, так ночью пол-подвески разобрал-собрал при свете переноски - появилось ритмичное постукивание, искал - что разваливается. И вот только когда собрал всё, закурил, огляделся... и увидел, что шоссе, на котором я стоял, состояло из плит. На которых, соответственно, "бумкало". Жена до сих пор издевается, когда на подобную дорогу попадаем...
Мфдукн

Сообщение Qseft » Пн, 17 сен 2007, 19:20

Мфдукн писал(а):Давайте, хотя бы приблизительно, посчитаем кол-во всех вращающихся деталей, которые, при езде накатом, могут издавать "тихий шум". И сразу же поставим диагноз :)

Кстати, по любому при включённой и выключенной передачах машина будет по разному "звучать". Так что - меньше прислушивайся и не мешай машине ездить.

Я первый раз с семьёй поехал на юга, так ночью пол-подвески разобрал-собрал при свете переноски - появилось ритмичное постукивание, искал - что разваливается. И вот только когда собрал всё, закурил, огляделся... и увидел, что шоссе, на котором я стоял, состояло из плит. На которых, соответственно, "бумкало". Жена до сих пор издевается, когда на подобную дорогу попадаем...

Для таких трасс надо знак специальный вначале ставить))
Qseft

Сообщение KraMax » Вт, 18 сен 2007, 6:14

Мфдукн
--------------------
+1 приколол :D
KraMax

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 18 сен 2007, 6:34

Мфдукн писал(а):Давайте, хотя бы приблизительно, посчитаем кол-во всех вращающихся деталей, которые, при езде накатом, могут издавать "тихий шум". И сразу же поставим диагноз :)

хах, насмешил =)
NEO_4ROAD

Сообщение вовец » Вт, 18 сен 2007, 9:13

отличная история! Жизненно.
вовец

Сообщение AndyXXL » Вт, 18 сен 2007, 9:13

Мфдукн писал(а):Я первый раз с семьёй поехал на юга, так ночью пол-подвески разобрал-собрал при свете переноски - появилось ритмичное постукивание, искал - что разваливается. И вот только когда собрал всё, закурил, огляделся... и увидел, что шоссе, на котором я стоял, состояло из плит. На которых, соответственно, "бумкало". Жена до сих пор издевается, когда на подобную дорогу попадаем...

Аналогично на трассе в Тульской области было ритмичное громкое "бумканье" на плитах. Даже остановился проверить не спустило ли колесо :-)
Ранее на Дэу-Эсперо ездил по этой дороге - тише было гораздо
AndyXXL

Сообщение пивной алкоголик » Вт, 18 сен 2007, 12:26

Прикол))) Наверное все нервы себе ушатал.
пивной алкоголик

Сообщение Ваня » Вт, 18 сен 2007, 14:38

Мфдукн писал(а):Так что - меньше прислушивайся и не мешай машине ездить.

Да я и не мешаю, так для профилактики тут спросил, на дороге ничего разбирать не стал;)
Кароче погромче музыку и вперед!
Ваня

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010