forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипы, шумы- что делать?!

Скрипы, шумы- что делать?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Скрипы, шумы- что делать?!

Сообщение bmv » Ср, 03 окт 2007, 9:13

Всем здрастье!
Удручает меня с первого дня следующая проблема: скрипы, сверчки сзади... С каждым днем по-тихому нарастают... Скрип сильный - для нового авто - недавно 1000км разменял - просто недопустимо!
Ездил в сервис - намотали изоленты на задние замки - существенных улучшений нет...
Что можно сделать и как у кого: было такое, или я один такой...
Спасибо за ответы!
bmv

Сообщение Dark_KLiENT » Ср, 03 окт 2007, 9:24

сверчки сзади

на скобу замка у спинки сидения намотни изоленты
и резиновые упоры выверни побольше
так то бывает такая трабла, но лечиццо

зЫ// Превед екатеринбург, приезжай на встречи :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение pilot326 » Ср, 03 окт 2007, 11:34

Пока скрипов и сверчьков не наблюдаю. Тишина и спокойствие.
pilot326

Re: Скрипы, шумы- что делать?!

Сообщение Scorp » Ср, 03 окт 2007, 11:37

bmv писал(а):Удручает меня с первого дня следующая проблема: скрипы, сверчки сзади... С каждым днем по-тихому нарастают... Скрип сильный - для нового авто - недавно 1000км разменял - просто недопустимо!
Ездил в сервис - намотали изоленты на задние замки - существенных улучшений нет...
Что можно сделать и как у кого: было такое, или я один такой...
Спасибо за ответы!
идти в поиск!
смазка замков и изолента рулят.
Scorp

Сообщение Игорястый » Ср, 03 окт 2007, 11:42

Врубить музыку погромче :lol:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение _DM_ » Ср, 03 окт 2007, 11:45

bmv писал(а):Что можно сделать и как у кого: было такое, или я один такой...

Ты не один ;)

Варианты решения:
1. Забить.
2. Устранить (обсуждалось много раз, примени поиск)
3. Продать
4. Не ездить
5. Ездить с музыкой на полную громкость
6. Заглушки в уши.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Dark_KLiENT » Ср, 03 окт 2007, 11:54

ну рас уш пашли такие готичные вореанты как
Заглушки в уши.

то тогда еще можно также
- забетонировать фсе накер бетоном, усе буди очень статично
- сжечь начинку салона напалмом, нету салона - нету скрипа
- ездить там где не скрипит, например в метро
:D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение bmv » Ср, 03 окт 2007, 13:30

Варианты решения:
1. Забить.
2. Устранить (обсуждалось много раз, примени поиск)
3. Продать
4. Не ездить
5. Ездить с музыкой на полную громкость
6. Заглушки в уши.[/quote]

:lol:
Эт точно - я думаю выесть для начала всеь мозг сервисникам - даже если ниче не сделают - для порядку надоть!! :twisted:
А вообще я думаю, что изолента (по советам бывалых) - седня пойдет в ход! :twisted:
bmv

Сверчки!!!

Сообщение Zonder » Чт, 04 окт 2007, 2:13

_DM_(с) писал:"А если по делу, то главное - не шокируйся, большинство скрипов убиваемы, у меня в машине если что и скрепит, то на "нехороших" дорогах, где любой иномарке будет неуютно.

Источник скрипов №1 - замки дверей (в т.ч. пятой). Я залечил изолентой. Дешево и сердито. Еще помогает регулировка замков, но это уже более геморно.
Можно замки смазывать, но есть риск потом испачкаться о скобу на кузове.

№2 - Замки задних сидений. Как только протирется краска на скобах - начинается скрип. Лечение - изолента на скобы, выкручивание упоров

№3 Скрип задней полки об упоры, на которых она лежит. Наклеил на задние части упоров "пенку" (пенополиэтилен, полиуретановый скотч и т.п.) - не скрипит

№4 Обивка пятой двери. Снимал потому что плохо нажимался рычаг открытия замка. Заодно обнаружил, что по периметру касания обивки к железу есть серая "пыль" - признак трения (истирания) пластмассы о железо. Хотя скрипа отсюда и не слышал, на всякий случай проклеил пенкой.

№5 (я был в шоке) Скрип ДВП-шной полки - пола багажника о пенопласт в "подполье". Бросил на пенопласт тряпку - сверчок убит

Есть еще отдельные сверчки под панелью и в дверях, но это уже индивидуально

Вобщем ситуация не смертельная, тем более если есть музыка, которую можно сделать погромче

Кстати, обратите внимание, основной источников шумов - сзади, там где чехи "поработали" над гольфом"Вот прочти может в тему..........Спасибо _DM_ мне помогло в борьбе с сверчками!!! :)
Последний раз редактировалось Zonder Чт, 04 окт 2007, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Zonder

Сообщение _DM_ » Чт, 04 окт 2007, 4:00

Гы-гы. Это я когда писал )))

Zonder, делал бы quote по нормальному или линк ставил, а то весело перечитывать свои посты от лица других людей ;)

+
№ 6 - разбирал на днях водительскию дверь - в местах где пистоны "хитрые" (типа подвижные) крепления обивки двери касасются железа тоже пластмассовая пыль, т.е. и в этих местах трет. Хотя эти шумы вряд ли заметны. Можно под них проложить ченибудь тонкое, типа полиэтилена.
_DM_

Сообщение erdan » Чт, 04 окт 2007, 8:44

У меня тоже есть скрипы. Машина - август, 6500км.
Сделал все по рецепту _DM_, один фиг, скрипит сзади что-то и все, всю голову сломал. Причем особенно сильно скрипит на неровностях. Даже в сервис по гарантии с этим ездил, не помогло.
Также, как и автора топика, расстраивает наличие таких скрипов в новом иностранном автомобиле (а еще плохо втыкается 1 передача). Хотя прочитал про Lancer X и стало веселее :)
Уже не знаю, на что думать, может обивка двери пассажирской? Ее снимали при тонировке. Сам пока проверить не могу. Посмотрим, что будет дальше.

ps. врубить музыку - не спасенье, долго не могу громко слушать, да и один езжу относительно редко.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 10:45

erdan писал(а):У меня тоже есть скрипы. Машина - август, 6500км.
Сделал все по рецепту _DM_, один фиг, скрипит сзади что-то и все, всю голову сломал. Причем особенно сильно скрипит на неровностях. Даже в сервис по гарантии с этим ездил, не помогло.
Также, как и автора топика, расстраивает наличие таких скрипов в новом иностранном автомобиле (а еще плохо втыкается 1 передача). Хотя прочитал про Lancer X и стало веселее :)
Уже не знаю, на что думать, может обивка двери пассажирской? Ее снимали при тонировке. Сам пока проверить не могу. Посмотрим, что будет дальше.

ps. врубить музыку - не спасенье, долго не могу громко слушать, да и один езжу относительно редко.

Эт точно... особенно стыдно когда кто-то садится в новую машину: ох, ах! Прикольно - тока поехали, особенно по двору - сразу начинается: а че так скрипит? а Че все время так...
Прям не знаю куда деваться - когда с кем-то езжу прям на цыпочках, чтоб не спалили :lol:
bmv

Сообщение wlad » Чт, 04 окт 2007, 11:49

erdan писал(а):У меня тоже есть скрипы. Машина - август, 6500км.

вполне возможно, что это скрепит металическая рамка верхнего габарита об, собственно, заднее стекло. изолента, и в этом случае, тебе поможет
wlad

Сообщение _DM_ » Чт, 04 окт 2007, 11:59

wlad писал(а):вполне возможно, что это скрепит металическая рамка верхнего габарита

четать "дополнительного стоп-сигнала" ;)

wlad писал(а): об, собственно, заднее стекло. изолента, и в этом случае, тебе поможет

Скрипеть там особо ничему. И не от чего. Уже разбирал - смотрел.
_DM_

Сообщение wlad » Чт, 04 окт 2007, 17:11

_DM_ писал(а):четать "дополнительного стоп-сигнала" ;)

все верно. чЕтать именно так :)
wlad

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010