Проблема выявлена и решена. Далее небольшой отчёт, который возможно в будущем поможет с определением решения такой проблемы. Для меня, как мало опытного автомобилиста, это новый опыт.
Как говорилось ранее, были у меня проблемы с холодным запуском. Вчера (в воскресенье) с утра завел машину, как раз выпал первый снег. Завелась так же со 2-го раза. Путь мой лежал от Митино до м. Речной вокзал через МКАД. Как только я съехал с МКАДа на Ленинградское ш. у мена заглохла машина, все приборы погасли. Благо скорость на тот момент была 40 км/ч. Пришлось приложить усилие, чтобы вырулить машину на обочину (сами понимаете - гидроусилитель). Повторные попытки завестись не привели ни к чему. Электрика не работала, реакции на поворот замка зажигания ни какой. Поковырявшись под капотом найти причину не смог. С подобной проблемой раньше никогда не сталкивался. Подозрения пали на иммобилайзер. В 10 метрах от меня стоял эвакуатор. Наверное как раз ждал меня

Не знаю дорого или дёшево, но договорились, что отвезет мою окташу до станции м. Аэропорт к дилеру Пеликан-авто за 1500 р. В Пеликане искали причину 5 часов, но все-таки нашли. Предварительно выдвигались 2 версии: иммобилайзер или кранты генератору. Согласитесь дорогое удовольствие. Я уже морально был готов к худшему. Но когда объявили реальную причину, радости не было предела. Просто не было массы в 2-х местах и конечно же аккумулятор разрядился до нуля. Восстановили массу, зарядили аккумулятор и всё. Обошлося мне ремонт примерно в 1500. Т.е. 1000 за диагностику и 500 за ремонт. И проблемы с холодным запуском были из-за этого. Как мне объяснил электрик в Пеликане, из-за плохой массы, при первой попытке запуска я как бы будил аккумулятор, а при второй заряда хватало, чтобы запуститься, но проблема вышла на свой пик, что привело к полной разрядке аккумулятора. Сегодня окташа завелась без проблем, с чем себя поздравляю.