Такая проблема: после стоянки от 2-х часов и выше, первые 10 минут поездки при торможении появляется странный громкий и неприятный скрип. Очень громкий.

ЗЫ Октавия 2002 г. Амбьенте...
Заранее благодарен за ответы

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Schooler писал(а):Не обращай внимание это болезнь такая, при натуплении холодов и повышении влажности. У меня стоят колодки "оригинал" и всеравно такая же хрень, пока их не просушишь пару торможениями и они не прогреются, после чего никаких звуков. Кстати зимой будет еще громче.
alex_pich писал(а):Спасибо за ответы: Барабаны и колодки почистили первым делом.
Ну если болезнь, значит будем привыкать!
при медленной езде и повороте руля налево (совсем немного) начинает скрипеть, именно металлический скрип. При нажатии на тормоз он пропадает.
Ездил в сервис. При осмотре ни чего не нашли.
Гаврила писал(а):
+1!
На официальном сервисе криминала не обнаружили.
Поехал к товарищу, у него ара-сервис на контроле.
"Э, силюшай, брат - калотки нада телать, да? Диски тачитъ, суппорта, кожухи сматреть, да?"
не знаю уж чего товарищ мой им рассказал - все разобрали и собрали за час.
теперь не скрепит при езде, стала слегка скрепеть при самом начале торможения![]()
забил, кароче, жду теперь чего будет когда по кругу диски и колодки сменю.
IL79 писал(а):Такая же хрень, скрипит с самого новья. На сервисе сказали, что все в норме.. потому не парюсь
Timur&compani писал(а):да проблема барабанных тормозов,у меня тоже ужас,как скрипели ,но после разборки,продувки,помывки вд-40,и ещё раз обдувкивсё стало работать безшумно.Вывод : лечить чисткой
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2