forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выручайте! сломали приборку=)

Выручайте! сломали приборку=)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Выручайте! сломали приборку=)

Сообщение Mad78rus » Вт, 10 ноя 2015, 22:33

Если тема была,извиняюсь,поиск глючит.
Суть проблемы-нужно было прописать ключ с иммо,помочь вызвался знакомый,мол опыт есть(у него пассат и гольф). После его попытки прописать ключ замигал,значок иммо,машина заводится и глохнет соот-но. Считывал логин приборки он программой Vag EEprom. 3 дня ушло у меня на поиски бирки с логином,думал удастся прописать ключи,но не получается даже с логином прописать через VAG COM. Во общем поскольку в этом не разбираюсь,познания заканчиваются на китайском шнурке и чтении ошибок,нужен совет-можно ли самим как-нибудь оживить приборку,что он мог этой программой испортить в приборке?
Mad78rus

Re: Выручайте! сломали приборку=)

Сообщение gres » Ср, 11 ноя 2015, 16:52

может дело в китайском шнурке?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 11 ноя 2015, 19:10

При прописке новых ключей стираются все, в том числе старые. Т.е. если нужно привязать новый чип к приборке, то нужно указать кол-во старых ключей + чип, после чего по очереди (с интервалом не более 5 сек) вставлять старые ключи, поворачивая замок на 3 сек в положение ВКЛ, а в последний момент вставлять болванку с прилепленным на скотч чипом. Мне "мастер" не мог привязать чип, поскольку сам чип, который он хотел мне втюхнуть, был для Окташ А5, а не А4. Приборка его не видела! Т.е. есть два типа чипов ID48: ID48 Megamos Crypto (наш) и ID48 CAN (для A5, A5 FL).

У Вас просто затёрты все ключи из памяти ИММО. Всё, что нужно сделать - грамотно прописать старые ключи и ЧИП (если только вы на 146% уверены в его соответствии вашему авто). Вот и ВСЁ!

П.С.: Благодаря тому "мастеру" я халявно получил пин приборки и дальше смог всё сделать сам. :D
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Mad78rus » Ср, 11 ноя 2015, 21:47

проблема в том,что и старые ключи не прописать,в 21 канале после указания кол-ва ключей выдает ошибку.Шнурок китайский,но гольф и пассат с иммо3 пишет,сегодня пробовали can commanderОМ-таже ерунда. Может кто знает как вытащить логин приборки? из всех программ,что перепробовали 0000 выдает.
Mad78rus

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 12 ноя 2015, 7:27

Так вы же говорили, что бирку нашли? Там четыре цифры, при вводе логина надо указать пять цифр (0 приписываем в начале). Вы три раза неправильно ввели пин и приборка ушла в блок (как сим карта). Чтобы снять блокировку нужно около часа дать машине постоять с включенным зажиганием. После чего сделать всё пошагово. У меня китайский шнур 11.02, но им я прекрасно и ключи прописывал у себя и диагностику делал.
Simon_Grapes

Сообщение Mad78rus » Чт, 12 ноя 2015, 12:04

Про задержку и 3 попытки не знал,но пин с бирки вводился через 3 дня,значит должно было все сброситься,дело в том,что в приборку не пускает и с родным логином. На vw форуме пишут мол приборку убили и т.д.,но толком ничего не объясняют.Такой вариант возможен? и как это убить приборку?
Mad78rus

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 12 ноя 2015, 16:11

Так приборка три дня выключенной стояла, а надо именно с включенным зажиганием (таймер, что отсчитывает время до повторной попытки ввода пина, работает только при включенном зажигании).
Simon_Grapes

Сообщение Mad78rus » Чт, 12 ноя 2015, 23:24

Тему можно закрывать,приборку сделали! аллилуйя! Подведу итог,может кому и пригодится-после и использования vag eepromА слетела прошивка приборки,т.е по факту ключи и не к чему было привязывать,поэту и логин приборки все программы выдавали 0000.Что мы сделали=),сьездели в евроавто,взяли такую же приборку,скопировали с нее прошивку и залили в мою,после чего вернули её в магазин) Дальше вытащили логин из новой прошивки и без проблем прописали ключи.
Как и при каких обстоятельствах слетела прошивка не знаю,но думаю,что при попытках сменить пробег,так как иммо замигал именно после этого.
Mad78rus

Сообщение Olen » Пт, 13 ноя 2015, 8:14

Мда...
Было:
Mad78rus писал(а):Если тема была,извиняюсь,поиск глючит.
Суть проблемы-нужно было прописать ключ с иммо,помочь вызвался знакомый,мол опыт есть(у него пассат и гольф). После его попытки прописать ключ замигал,значок иммо,машина заводится и глохнет соот-но....

А оказалось:
Mad78rus писал(а):.... Как и при каких обстоятельствах слетела прошивка не знаю,но думаю,что при попытках сменить пробег,так как иммо замигал именно после этого.

:good: Зачет Вам :D
С уважением, Олег.
Olen

Сообщение gres » Пт, 13 ноя 2015, 10:09

Mad78rus писал(а):но думаю,что при попытках сменить пробег,так как иммо замигал именно после этого.
а потом в объявлении - не бит не крашен, пробег 5 тысяч в год - мамой клянусь
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Mad78rus » Пт, 13 ноя 2015, 12:47

О том,что мой товариСЧ хотел еще и пробег на приборке сменить шутки ради,он признался только в самом конце,я хоть и уравновешенный,но за такое мог бы и леща ему хорошего отвесить.
gres писал(а):а потом в объявлении - не бит не крашен, пробег 5 тысяч в год - мамой клянусь
Программа vag eeprom меняет пробег только на приборке,родной пробег просто так не скрутишь,там можно хоть 0 поставить,хоть999 999(вот 999 999 он мне и хотел поставить :D ) и будет он там висеть до следующего сервис интервала или подключения к компу.
В общем "не зная броду,не суйся в воду",то что прошивка слетела это еще повезло,приборка могла и сгореть,надо с этими китайскими шнурками и самодиагностикой быть поаккуратней,особенно если какой-нибудь друг вызывается помочь мол"ща все будет и не такие делал..."
Mad78rus

Сообщение tazovod » Пт, 13 ноя 2015, 15:02

Mad78rus писал(а):О том,что мой товариСЧ хотел еще и пробег на приборке сменить шутки ради,он признался только в самом конце,я хоть и уравновешенный,но за такое мог бы и леща ему хорошего отвесить.
gres писал(а):а потом в объявлении - не бит не крашен, пробег 5 тысяч в год - мамой клянусь
Программа vag eeprom меняет пробег только на приборке,родной пробег просто так не скрутишь,там можно хоть 0 поставить,хоть999 999(вот 999 999 он мне и хотел поставить :D ) и будет он там висеть до следующего сервис интервала или подключения к компу.
В общем "не зная броду,не суйся в воду",то что прошивка слетела это еще повезло,приборка могла и сгореть,надо с этими китайскими шнурками и самодиагностикой быть поаккуратней,особенно если какой-нибудь друг вызывается помочь мол"ща все будет и не такие делал..."

А чем брат скручивать пробег? Digiprog3 не пробовал октаху ?
1.6 BFQ, SKODA A4 TOUR 2008 г.в.,универсал, короче добротный вагоносарай.
tazovod

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010