Приветствую всех.
Значит дело вот в чем:
Мой отец владелец Шкоды Октавия тур. Уехал в начале октября в командировку. Просил меня ходить прогревать машину, чтобы не сел аккумулятор. где-то 25 октября я пошел и прогрел машину 15 минут. Уже с неделю у нас держится минусовая температура от -5 до -10. Я знаю, что аккумулятор в холоде быстрее разряжается. Пошел вчера в гараж, а аккумулятор сел полностью. Даже на щитке приборов не отображается километраж и время, не работает центрозамок. Гараж находится в многоэтажном гаражном кооперативе на 4 этаже. Все это время на машине никто не ездил. Когда отец был в городе аккумулятор был заряжен, все было ок. Я думаю, что за это меня отец по голове не погладит, но делать уже нечего. Я знаю, что зарядить аккумулятор с помощью зарядного устройства я не смогу, т.к. он находится в закрытом корпусе, туда я лучше не полезу. Меня интересует другое:
1.Это нормально что аккумулятор так быстро сел в ноль?
2.Можно ли на Шкодах таких как наша, заводить машину с другого заряженого аккумулятора, потом отключать его и подключать свой разряженный. Кажется в народе это называется "дать прикурить". Я знаю, что на отечетсвенных машинах так можно делать, а на иномарках?
Конечно я так делать не собираюсь, но на будущее интересно.