forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моторчик омывателя

Моторчик омывателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Моторчик омывателя

Сообщение KraMax » Сб, 10 ноя 2007, 21:32

Приветствую всех.

Вчера пытался набрызгать на стекло "водицы" из омывателя. Но к моему удивлению сработали только дворники. Привычный звук моторчика омывателя я даже не услышал.
Как проверить этот узел омывателя, Что можно сделать?
Могу ли я сделать проверку сам? Где копать и куда смотреть?

Если не сложно помогите советом.

Заранее благодарен.
KraMax

Сообщение akoola74 » Сб, 10 ноя 2007, 21:58

Ну начинай как обычно- сначала посади кого-нибудь за руль и попроси его побрызгать а сам смотри и слушай заодно посмотри уровень охлаждающей жидкости! Если моторчик не работает(нет звука его работы) то визуально смотрим на его контакты шевелим их - если после этого не зараьотал то проверяем предохранитель который за него отвечает! Если все это в порядке то занимаемся уже непосредственно самим моторчиком т е снимаем его и смотрим может его можно поченить я у себя просто купил новый! Да если есть возможность то все это надо просто прозвонить быстрее можно определить проблему.
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение torsen » Сб, 10 ноя 2007, 23:14

Заехай для начала в тепло - скорее всего жижа в бачке замерзла...
torsen

Сообщение KraMax » Вс, 11 ноя 2007, 6:46

akoola74
----------------
спасибо попробую.

torsen
----------------
а есть связь между работой моторчика и жижой?
согласен что если жижа замерзла то не польется. но насколько я помню моторчик должен тупо масла и привычно при этом звучать.
KraMax

Сообщение jikin » Вс, 11 ноя 2007, 7:07

все будет ок. не парься :)
я тоже утром обнаружил что усе замерзло (моторчик тоже не жужжал).
через минут 30 он уже начал издавать звуки, потом пошла водичка. главное терпеливо подождать и не мучать его, а то сгорит не дай бог.
jikin

Сообщение KraMax » Пн, 12 ноя 2007, 6:03

вообщем обнаружил что предохранитель отвечает и за моторчик омывателя и за движение щеток. но на всякий случай его посмотрел все с ним ок.
я так понял машинку нужно хорошенько отогреть и он возможно заработает?
т.к. наверное действительно замерзла внизу у меня вода а сверху водка налита - т.е. незамерзающая жидкость :roll:

jikin
----------------
я так понял лучше заганать куданит ьв тело чтобы отогреть т.к. даже после продолжительных поездок - нисколько не работает он?
KraMax

Сообщение halmer » Пн, 12 ноя 2007, 9:48

у меня тож на прошлой неделе замёрзла омывалка :) Тока дворники работали, характерного звука моторчика(вжжж..) не было. Залил 0.5 литра чистого спирта, подождал несколько часов, всё заработало. Добавил воды и теперь ездию с омывалкой в которой 30% спирта
halmer

Сообщение rafinad » Пн, 12 ноя 2007, 10:36

Через час стояния в пробке бачок малость отогреется и моторчик продолжит свою работу. Так что не заморачивайся. Тепло от двигателя сделает своё дело и будет тебе счастье. :lol:
Октавия Тур 1,6 SLX, 5 МКП, 11.99г.-04.13г.-пробег 288000км.-расстался с грустью.
ВАЗ 1113 (Ока) - вот где адреналин- хорошо, что расстался.
Октавия A5 FL, BSE, 6 АКПП, Ambition +WR1- пользую с 04.2013г.
rafinad

Сообщение jikin » Пн, 12 ноя 2007, 15:46

rafinad писал(а):Через час стояния в пробке бачок малость отогреется и моторчик продолжит свою работу. Так что не заморачивайся. Тепло от двигателя сделает своё дело и будет тебе счастье. :lol:

его слушай :)
я еще на всякий случай поотжигал всю ленинградку, там и тормозной диск немного отогревает бачок :)))
jikin

Сообщение KraMax » Вт, 13 ноя 2007, 6:39

угу.
ВСЕМ большое человеческое - РАХМЕТ :D
так и есть -поотжигал чуток, покатался, постоял - и в итоге о ЧУДО сначало заработал моторчик и через пару тройку минут появилась и жидкость :)

еще раз всем спасибо
KraMax

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010