forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оказывается, женщина за рулём, действительно - зло.

Оказывается, женщина за рулём, действительно - зло.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Оказывается, женщина за рулём, действительно - зло.

Сообщение Мфдукн » Вс, 11 ноя 2007, 20:57

В связи с этим благоприобретённым знанием четыре вопроса:
Сейчас уже надо обращаться в свою страховую, или в страховую этой овцы на Туареге?
Сейчас страховые уже выплачивают утерю товарного вида, или это пока в проекте?
Сначала оценивать ущерб самостоятельно на СТОА, потом в страховую, или наоборот? Страховка только ОСАГО.
Где лучше покрасить бампер, желательно поближе к СВАО?

Заранее спасибо.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Любаня » Вс, 11 ноя 2007, 21:27

Покрасить можешь в АМВ на Тушке, там красят очень неплохо, я джип там красила после аварии. Телефон завтра подскажу, он на джипе на рамках написан, щас влом выползать. Обращаться тебе надо в страховую виновника дтп.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение S-and-R » Вс, 11 ноя 2007, 21:46

Сочувствую. Плохая неделя для октав. То серджо с номером 13 теранули, у меня сестренка бампер обломала и порого подмяла ( вылетела на бруствер земляной в заносе) теперь и ты ещё...
Эх
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Любаня » Вс, 11 ноя 2007, 21:50

S-and-R писал(а):Сочувствую. Плохая неделя для октав. То серджо с номером 13 теранули, у меня сестренка бампер обломала и порого подмяла ( вылетела на бруствер земляной в заносе) теперь и ты ещё...
Эх
Я в бордюр тоже во вторник ушла, ну это просто период такой.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Shurick » Вс, 11 ноя 2007, 21:53

Да, неделька-то и правда не очень.
Меня дЭвушка тиранула в четверг на Цветном :(
Shurick

Сообщение VladimirVR » Вс, 11 ноя 2007, 21:56

Товарный вид пока в проекте, оценить наверно пока лучше на СТОА и если в течении 3-х дней оценщик со страховой не явится, если не ошибаюсь, оцениваешь у независимого оценщика, возможно так даже лучше будет.
OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Сообщение Мфдукн » Вс, 11 ноя 2007, 22:36

сегодня вечер какой-то стрёмный: мкад представляет из себя вялотекущие пробки от аварии до аварии. Причём на сухой дороге, и причём реально тачки в хлам. Едем с подругой, всё это обсуждаем - сзади тыдыщщ! У жены до сих пор аж шея болит, тачка вся засыпана пеплом из пепельницы... Завтра буду смотреть реальный ущерб.
Но предварительно - все эти рассуждения о том, что в Октахе "дерьмо всё то, что чехи к Гольфу приделали" - полная ерунда. Визуально: покоцан бампер, но целый. Загнут номер, рядом с номером чуть повело крышку багажника. Ощущения от удара явственно намекали, что сзади всё должно быть в хлам, всё-таки Туарег довольно тяжёлая машина.
ЗЫ Кстати, у VW треснул бампер и разлетелась решётка радиатора.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Dialup » Вс, 11 ноя 2007, 23:33

Мфдукн писал(а):сегодня вечер какой-то стрёмный: мкад представляет из себя вялотекущие пробки от аварии до аварии. Причём на сухой дороге, и причём реально тачки в хлам. Едем с подругой, всё это обсуждаем - сзади тыдыщщ! У жены до сих пор аж шея болит, тачка вся засыпана пеплом из пепельницы... Завтра буду смотреть реальный ущерб.
Но предварительно - все эти рассуждения о том, что в Октахе "дерьмо всё то, что чехи к Гольфу приделали" - полная ерунда. Визуально: покоцан бампер, но целый. Загнут номер, рядом с номером чуть повело крышку багажника. Ощущения от удара явственно намекали, что сзади всё должно быть в хлам, всё-таки Туарег довольно тяжёлая машина.

Ну считай у этой дамы ущерб поболе твоего. На него жутко дорогие бампера!
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пн, 12 ноя 2007, 0:00

Мфдукн писал(а):сегодня вечер какой-то стрёмный: мкад представляет из себя вялотекущие пробки от аварии до аварии. Причём на сухой дороге, и причём реально тачки в хлам. Едем с подругой, всё это обсуждаем - сзади тыдыщщ! У жены до сих пор аж шея болит, тачка вся засыпана пеплом из пепельницы... Завтра буду смотреть реальный ущерб.
- жену обязательно на МРТ. Могут позвонки выскочить, головные боли ацкие и плохое самочуствие на долгий период могут иметь место. И, наверное, лучше справку взять, в случае чего овцу к ответу призвать.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Lans » Пн, 12 ноя 2007, 0:20

Сочувствую :(

Я две неделе небыл в москве. Вот вернулся сегодня и поехал на летней резине. Блин, не держит. Сразу переобулся. Хорошо, что все готово было. На зимке с шипами держит лучше.

Сейчас ехал домой. Видел только одну аварию, но "хорошую": третий пассат в зад девятки стоящей вошел. У девятки задний бампер в районе заднего сиденья :(

Прошу прощения, что не по теме.
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение OLEG_R » Пн, 12 ноя 2007, 0:36

Сочуствую.
Сначала оформляешь все в гаи на разборе получишь справку
Потом с копией страховки дамочки и справкой в ейную страховую.
Потерю товарного вида через СУД с адвокатом можешь выйграть.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Drozd » Пн, 12 ноя 2007, 0:45

Лёлиг 1.8T писал(а):
Мфдукн писал(а):У жены до сих пор аж шея болит
- жену обязательно на МРТ. Могут позвонки выскочить, головные боли ацкие и плохое самочуствие на долгий период могут иметь место. И, наверное, лучше справку взять, в случае чего овцу к ответу призвать.

+1 - обязательно!
лучше перебдеть, а голова, как и шея - орган непарный :)
Drozd

Сообщение Мфдукн » Пн, 12 ноя 2007, 1:57

Спасибо всем за сочувствие, реально порадовали :)

Тут вот ещё теоретический вопрос: прежде чем ехать на оценку в СК виновницы - надо ведь как-то соориентироваться в ценах по предстоящему ремонту. Официалы по телефону могут назвать сумму, если обрисовать повреждения? Или калькуляция - это платная услуга?
Как кто поступал в похожей ситуёвине?
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение _DM_ » Пн, 12 ноя 2007, 7:42

Мфдукн писал(а):Визуально: покоцан бампер, но целый. Загнут номер, рядом с номером чуть повело крышку багажника. Ощущения от удара явственно намекали, что сзади всё должно быть в хлам, всё-таки Туарег довольно тяжёлая машина.

Судя по всему удар был неслабый, если бамперу не удалось поглатить всю энергию удара, то возможны скрытые повреждения (начиная от мест крепления бампера к кузову, возможно пол багажника мог пострадать - надо посмотреть).

Насчет калькуляции - я по своей проблеме звонил знакомому, работаещему у дилера, по телефону описал чо почем, тот узнал у мастера кузовного участка. Причем расхождение с оценкой вышло небольшой и только из-за того, что казлы из СК нормочас посчитали где-то по 600р (типа в ара-сервеисе), а у дилер - в районе 1000р.
Отсюда совет (если нет знакомых как у меня;)) - позвони по официалам, прикинься шлангом, скажи что типа хочешь у них отремонтироваться - сколько это будет стоить? Может и проканает. Хотя в твоем случае желателен визуальный осмотр специалистом по кузовным делам.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Scorp » Пн, 12 ноя 2007, 11:03

Drozd писал(а):
Лёлиг 1.8T писал(а):
Мфдукн писал(а):У жены до сих пор аж шея болит
+1 - обязательно![/b]
лучше перебдеть, а голова, как и шея - орган непарный :)

К совету присоединяюсь.
В больницу показаться ОБЯЗАТЕЛЬНО! У друга было, слегка вроде стукнули сзади, но шеей качнул похоже хорошо, зоть и пристегнут, да голова ж не крепится... в итоге полтора-два месяца лечения...
Лучше бы обошлось, но провериться не лишнее!
По повреждениям, проверить пол... бампер туда-сюда сыграет, а пол может повести.... тем более если удар до рамки знака дошел, значит под бампером наверняка есть повреждения.
Scorp

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010