forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глюк с водительской дверью

Глюк с водительской дверью

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Глюк с водительской дверью

Сообщение bendostap » Сб, 01 апр 2017, 12:27

Добрый день, форумчане. Шкода октавия комби 2002 г. Приключилась беда с водительской дверью. Закрыл пультом с сигналки, вечером ехать домой, а с брелка сигнализации ничего не открывается, только мигают поворотники. С брелка ключа( штатной сигналки) открылось всё, кроме водительской двери. Залез через пассажирскую, из салона тоже не открывается дверь, "пипка" поднимается и опять опускается. Замок ушёл в режим safe. На водительской двери ни одна из кнопок не активна. Думаю что проблема с питанием самой двери, какой то провод "приказал долго жить". Снял блок управления стеклоподъёмниками, на колодке плюс есть, а вот массы (минуса) нет. Есть ли смысл искать в колодке массовый провод и подавать так массу со стороны? Мне главное открыть дверь.
bendostap

Re: Глюк с водительской дверью

Сообщение bendostap » Сб, 01 апр 2017, 19:23

Сегодня подключил к компу и вот: 1 Неисправности:
01331 - Блок управления двери водителя-J386
49-00 - нет связи
bendostap

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 01 апр 2017, 21:03

bendostap писал(а):Добрый день, форумчане. Шкода октавия комби 2002 г. Приключилась беда с водительской дверью. Закрыл пультом с сигналки, вечером ехать домой, а с брелка сигнализации ничего не открывается, только мигают поворотники. С брелка ключа( штатной сигналки) открылось всё, кроме водительской двери. Залез через пассажирскую, из салона тоже не открывается дверь, "пипка" поднимается и опять опускается. Замок ушёл в режим safe. На водительской двери ни одна из кнопок не активна. Думаю что проблема с питанием самой двери, какой то провод "приказал долго жить". Снял блок управления стеклоподъёмниками, на колодке плюс есть, а вот массы (минуса) нет. Есть ли смысл искать в колодке массовый провод и подавать так массу со стороны? Мне главное открыть дверь.

viewtopic.php?f=15&t=71384&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение bendostap » Сб, 01 апр 2017, 21:58

ingenieurA85, это я уже перечитал. Вечером проверил, по ходу я ошибся чуток, масса есть, а вот плюс - еле-еле, пробник горит, как на умершей батарейке.
bendostap

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 02 апр 2017, 15:51

bendostap писал(а):ingenieurA85, это я уже перечитал. Вечером проверил, по ходу я ошибся чуток, масса есть, а вот плюс - еле-еле, пробник горит, как на умершей батарейке.

Пробником Вы ничего не определите, потому что управление стеклоподъемниками и ЦЗ там цифровое по кан-шине. А аналоговое есть под обшивкой двери.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение bendostap » Ср, 05 апр 2017, 22:15

Открутил по возможности обшивку, отогнул. Затем подал питание на активатор и открыл дверь. Разобрал, проблема в проводке в районе гофры. Пока разобрал все пластмасски, чтобы добраться до разъёма косы проводов которая идёт в дверь, осталось дело за малым - "реанимировать " проводку.
bendostap

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010