forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите ???

Подскажите ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подскажите ???

Сообщение Denzol » Пт, 16 ноя 2007, 13:17

В чем может быть дело и нормально ли это?? В чера приехал после работы ,оставил машину на передаче и поставил на мультилок.Сегодня вышел с утра снял мультилок и не мог очень долго снять с передачи как будто заклинело передачу потом с большим усилием всетаки снял. Зарание спасибо за ответ
VRs-ССZ-Blue Race
SuperB 1.8T NEW Wite
Denzol

Сообщение nickart » Пт, 16 ноя 2007, 14:20

Насчёт передачи у меня той зимой (при очень низких температурах) пару раз такое было.... У меня замок на кпп стоит, грешу на него....
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Re: Подскажите ???

Сообщение Scorp » Пт, 16 ноя 2007, 15:22

Denzol писал(а):...снял мультилок и не мог очень долго снять с передачи как будто заклинело передачу потом с большим усилием всетаки снял.

выжми сцепление, заведи, через минуту-две снимай со скорости... ессессно не отпускать педаль все это время. 8)
За 6 лет на одной и полтора почти, на второй машинах с механическими замками на КПП, была 2-3 раза такая фигня... У меня например замок лочит на задней скорости, возможно лед прихватывает ответную часть на кулисе (скоба с отверстием под штырек) и штырь-лок на замке, вернее на конце привода замок-запор... если речь о червячных бесштыревых замках (у меня такие). Все случаи были зимой. Там все это рядом с выхлопом и, то-ли от тепла, то ли от вибрации через минуту-две все нормализуется.
Scorp

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010