forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина после удара.

Машина после удара.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Машина после удара.

Сообщение Dread » Вс, 18 ноя 2007, 18:11

Здравствуйте!

Тех кому приходилось востанавливать машину после аварии:

чем черевато срабатывание обоих подушек безопасности?

насколько затратно востановить безопасность автомобиля, если обе подушки стоят на месте, то есть их заменили?

что ещё необходимо менять, там же я так понимаю что-то ещё срабатывает, и в компьютер это зашивается...
Dread

Сообщение S-and-R » Вс, 18 ноя 2007, 18:22

Просто из компьютера стирается инфа о срабатывании подушек.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Dread » Вс, 18 ноя 2007, 18:29

2S-and-R
дело в том что информацию стирали, и подушки как утверждает владелец стоят, но авто их видимо не определяет и есть двойной писк при включении питания и ошибка AirBag Fault. На распечатке диагн. есть информация об аварии и о том что срабатывали обе подушки. Я так понимаю нужно что то менят в компе и как то подключать подушки и может быть даже датчики и пиропатроны... вот интересно сколько это будет стоить, и как сделать это дешевле.
Dread

Сообщение nickart » Вс, 18 ноя 2007, 18:31

3500р стоит пепепрошить блок управления подушек.
Могу сказать тел.
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Re: Машина после удара.

Сообщение ilyas » Вс, 18 ноя 2007, 18:33

Dread писал(а):Здравствуйте!

Тех кому приходилось востанавливать машину после аварии:

чем черевато срабатывание обоих подушек безопасности?

насколько затратно востановить безопасность автомобиля, если обе подушки стоят на месте, то есть их заменили?

что ещё необходимо менять, там же я так понимаю что-то ещё срабатывает, и в компьютер это зашивается...

Абстрактно описываете... Авария? Восстановление битой? Заменили ПБ? Стоят на месте?

Кстати, админы, как удалить свое сообщение?
Последний раз редактировалось ilyas Вс, 18 ноя 2007, 18:40, всего редактировалось 5 раз(а).
ilyas

Сообщение Dread » Вс, 18 ноя 2007, 18:34

2nickart
Они только перепрошивкой занимаются, или можно по всем вопросам системы безопасности(преднатяжители, пиропатроны, проверка наличия подушек)

Хотелось бы не просто датчик перепрошить, а полностью востановить безопасность авто.

2ilyas
Машина уже не на гарантий, всучили её мне якобы с подушками и всей восстановленой системой, но после загарелось предупреждение об ошибке. После диагностики выявились данные проблемы.

Машина полность восстановлена, но похоже щас не работают ни подушки не преднатяжители, потому что их тупо поставили(это ещё надо проверить) и всё.

Предыдущего владелца щас развожу на ремонт(потому что при продаже он об этом не упомянул), но возможно придётся делать самому. Хотелось бы знать сколько стоит восстановление всех систем безопасности.
Dread

Сообщение Lesnik » Вс, 18 ноя 2007, 20:36

Подушки сробатывают не просто так, есть блок-датчик айрбег. На октавии он ОДНОРАЗОВЫЙ т.е. после срабатывания его надо менять. Стоит он под консолью внизу, перед рычагом КПП стоит тыщ10-13 (а может и дороже, точно не помню). Пока его не поменяешь будет гореть ошибка.
Lesnik

Сообщение nickart » Вс, 18 ноя 2007, 20:38

Lesnik писал(а):Подушки сробатывают не просто так, есть блок-датчик айрбег. На октавии он ОДНОРАЗОВЫЙ т.е. после срабатывания его надо менять. Стоит он под консолью внизу, перед рычагом КПП стоит тыщ10-13 (а может и дороже, точно не помню). Пока его не поменяешь будет гореть ошибка.

Он многоразовый. Если не знаете, то не говорите :!:
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение Dread » Вс, 18 ноя 2007, 21:10

Вообщем картина вырисовывается некрасивая:

Подушка водителя -18к руб
Подушка пассажира - 35к руб
Ремни в сборе - 4300 руб * 2
Блок упр. подушками - 20к руб
Кольцо для подушек - 3к руб

Плюс работа, вообщем за всё с работой около 90 штук.

Это есстественно меня не устраивает, так как получается продавец меня надул, буду выбивать деньги на ремонт.

ЗЫ. если есть способные реально помочь в выбивании, не за беспл. конечно, прошу писать в личку.
Dread

Сообщение ilyas » Вс, 18 ноя 2007, 23:40

Dread писал(а):Вообщем картина вырисовывается некрасивая:

Подушка водителя -18к руб
Подушка пассажира - 35к руб
Ремни в сборе - 4300 руб * 2
Блок упр. подушками - 20к руб
Кольцо для подушек - 3к руб

Плюс работа, вообщем за всё с работой около 90 штук.

Это есстественно меня не устраивает, так как получается продавец меня надул, буду выбивать деньги на ремонт.

ЗЫ. если есть способные реально помочь в выбивании, не за беспл. конечно, прошу писать в личку.

Вы хотите из как бы аварийной машины сделать новую? Машина-то в каком состоянии? Если была авария, а судя по Вашему описанию, она была на тот момент, когда брали, нормальная, то стоит ли делать то, что стоит 90 штук. Причем, это явно много. Кстати, могло сработать при не таком сильном аварийном ударе. Возможно, был удар (не сильный), ПБ раскрылись, их "заделали". Считаю, Вам не надо сгущать краски.
Восстановили машинку оказывается. В любом случае, это все делается не за 90...На юге-западе могу скинуть адрес. Как писали, это не стоит 90...
ilyas

Сообщение Dread » Вс, 18 ноя 2007, 23:50

2ilyas
Давайте информацию в ЛС, попробую узнать сколько будет стоить...

Я узнавал в Пеликане, цена на оригинальные запчасти такая, может быть кто-то и делает дешевле, но главное чтоб это потом всё работало...
Dread

Сообщение luybchenko » Пн, 19 ноя 2007, 9:05

Знающие люди подскажите.
Обратил внимание, что на пассате 5 подушка пассажира "вписана" в прамоугольник на панели. У Тура панель "целая".
Вопрос: при срабатывании пассажирской подушки вся панель будет раскурочена???
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение nickart » Пн, 19 ноя 2007, 9:43

Да, вся панель под замену!
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение Lesnik » Вт, 20 ноя 2007, 9:35

nickart писал(а):
Lesnik писал(а):Подушки сробатывают не просто так, есть блок-датчик айрбег. На октавии он ОДНОРАЗОВЫЙ т.е. после срабатывания его надо менять. Стоит он под консолью внизу, перед рычагом КПП стоит тыщ10-13 (а может и дороже, точно не помню). Пока его не поменяешь будет гореть ошибка.

Проверю, возможно и так.
Lesnik

Сообщение MaxCreator » Вт, 20 ноя 2007, 10:36

nickart писал(а):

Так а если на машине стояло 4 подушки - 2 фронтальный + 2 боковых. Сработали фронтальные. Можно востановить только водительскую? и не трогать пассажирскую?
MaxCreator

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010