forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Секретка и штатная сигналка !!!

Секретка и штатная сигналка !!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Секретка и штатная сигналка !!!

Сообщение Maniack » Пт, 30 ноя 2007, 22:59

Здравствуйте, уважаемые шкодаводы !

Хочу страховаться по КАСКО, и одно из требований страховой это помимо штатной сигнализации с ц.з. дополнительное противоугонное устройство, например, секретка.
Как я понял, это либо кнопка, либо тумблер, который размыкает цепь бензонасоса или стартера или включатся в схему штатного иммобилайзера или сигналки, котрая спрятана в каком-либо месте в машине, так ?

Сколько может стоить ее поставить и ставят ли секретки дилеры ?
А может поставить ГАРАНТ, как недорогой механический иммобилайзер ?

Кстати, а можно-ли на штатную сигналку накрутить датчик удара или вместо датчика объема поставить ? Кто этим занимается и будет ли при этом потеря гарантии ?

Спасибо !
Maniack

Сообщение Evil Genius » Сб, 01 дек 2007, 0:23

поставь замок на КПП. и толку больше будет, и страховая будет счастлива.
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение Maniack » Сб, 01 дек 2007, 0:26

дорого, по моему, минимум 10т. а ГАРАНТ с установкой 6500р, а секретки, слышал, что за пару косых ставят
Maniack

Re: Секретка и штатная сигналка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение milson » Сб, 01 дек 2007, 0:30

Maniack писал(а):Здравствуйте, уважаемые шкодаводы !
Спасибо !

Evil Genius писал(а):поставь замок на КПП. и толку больше будет, и страховая будет счастлива.

Я не знаю как сейчас, но раньше в авторевю были статьи про взлом и Гаранта и всяких блокираторов КПП. Так вот за всю историю не помню ни одного устройства, которое продержалось бы более 5 мин.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Maniack » Сб, 01 дек 2007, 0:32

основная моя задача удовлетворить требования страховой за минимум денег, а насчет угона все и так понятно, что панацей не существует, если захотят, то угонят !!!
Maniack

Сообщение milson » Сб, 01 дек 2007, 0:33

Maniack писал(а):основная моя задача удовлетворить требования страховой за минимум денег, а насчет угона все и так понятно, что панацей не существует, если захотят, то угонят !!!

Тогда только в удобстве. Поьлзоваться блокировкой КПП - по моему удобней
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Dmitry » Сб, 01 дек 2007, 1:02

Maniack писал(а):основная моя задача удовлетворить требования страховой за минимум денег, а насчет угона все и так понятно, что панацей не существует, если захотят, то угонят !!!

Блокировка КПП, секретка в цепь бензонасоса... Что, КАСКО настолько дорого чтобы тратить деньги на эти игрушки?
Dmitry

Сообщение Maniack » Сб, 01 дек 2007, 1:05

см. первый пост ТРЕБОВАНИЯ СТРАХОВОЙ для КАСКО
Maniack

Сообщение Гаврила » Сб, 01 дек 2007, 13:08

Вообще, есть так называемые slave-системы.
Это электронные блоки, которые расширяют функционал штатной сигнализации, равно как и обеспечивают дополнительную защиту.

На форуме есть отцы, которые могут подробнее об этом рассказать.

Лично я бы попробовал в дополнение к штатной подключить слейвовую сигналко, благо выбор большой - от самых дешевых до весьма дорогих.

Только надо поподробней узнать о том, как подобная связка организуется на Октахе...
Гаврила

Re: Секретка и штатная сигналка !!!

Сообщение Dima 81 » Ср, 19 дек 2007, 13:40

[quote="Maniack"]Здравствуйте, уважаемые шкодаводы !

Хочу страховаться по КАСКО, и одно из требований страховой это помимо штатной сигнализации с ц.з. дополнительное противоугонное устройство, например, секретка.
Как я понял, это либо кнопка, либо тумблер, который размыкает цепь бензонасоса или стартера или включатся в схему штатного иммобилайзера или сигналки, котрая спрятана в каком-либо месте в машине, так ?

Сколько может стоить ее поставить и ставят ли секретки дилеры ?

Кстати, а можно-ли на штатную сигналку накрутить датчик удара или вместо датчика объема поставить ? Кто этим занимается и будет ли при этом потеря гарантии ?

Спасибо ![/quote

Я вот что спросить хотел: Страховался в понедельник по КАСКО, и надо было написать название штатной сигнализации. Название какое? Шкода?
Dima 81

Сообщение PALICH33 » Чт, 20 дек 2007, 11:59

Попробуй поменять страховую компанию. Рекомендую Русский мир, они требуют только замок на КПП. Что касаемо штанной сигналки, то её можно заказать только вместе с машиной с завода.
PALICH33

Сообщение akkelo » Чт, 20 дек 2007, 12:04

PALICH33 писал(а):Попробуй поменять страховую компанию. Рекомендую Русский мир, они требуют только замок на КПП. Что касаемо штанной сигналки, то её можно заказать только вместе с машиной с завода.

Да на самом деле есть множество еще страховых, которым достаточно штатного иммобилайзера...

так что и впрямь, может лучше выбрать другую СК если неохота тратится на доп. оборудование. ...
akkelo

Сообщение Qseft » Чт, 20 дек 2007, 15:31

Maniack писал(а):дорого, по моему, минимум 10т. а ГАРАНТ с установкой 6500р, а секретки, слышал, что за пару косых ставят

гарант очень эффективен, ставиться за 10 мин, стоит 3200. 3300 за установку? это ваше лоховство)
Qseft

Сообщение gree » Чт, 20 дек 2007, 17:54

Maniack а как страховая называется ? У меня ,не помню как называется :D , застраховали можно вообще не чего не ставить.
gree

Сообщение nightwind » Чт, 20 дек 2007, 20:49

аналогично, страховал авто по каско в ресо, доп. устройств не требовали. Сигналка, конечно, есть. но о её наличии даже не спросили.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010