Приветствую форумчан! Отчет о покупке Octavia Tour Combi 1.4 (Пеликан-Авто).
От оформления договора до получения авто прошло 2,5 месяца - по словам продавцов Combi выпускают меньше, поэтому и ждать дольше. Автосалону ставлю четверку. Внимательно изучайте счет на оплату допов, с меня за установку магнитолу хотели содрать 1500 вместо 500, потом извинились. Ставил там же сигналку Starline, штатно настроено так, что при постановке на охрану стекла автоматически закрываются, хотя вначале мне предлагали доплатить за «доводчики», которые позволяют реализовать данную функцию, я отказался – и верно сделал, хотели развести.
До этого ездил 6 лет на Жигулях, поэтому, конечно, машинкой доволен. Динамики вполне достаточно, чтобы не вываливаться из потока на подмосковных трассах, но о быстрых ускорениях говорить не приходиться. Вообщем, предписана только спокойная езда.
Плюсов много, но главное для меня:
+ средний расход за 3000 км – 7,1 л (60% пробег по МО).
+ все передачи включаются без усилий (много читал об этом на форуме)
+ салон по современным меркам кажется старомодным, но очень удобным, из машины выходить не хочется
+ огромный багажник - есть розетка, закрываемые ниши по бокам
+ яркие подсветки панели приборов только отвлекают внимание, на окте они ненавязчивы
+ бортовой комп полезная вещь для любителей статистики
+ хороший задний обзор на комби, ориентировка по стойкам, про парктроник можно не думать
+ молдинги в городе незаменимы
Из минусов заметил пока только:
- нет места для мелочевки под передними сиденьями
- передний бампер низковато висит, когда не уверен, паркуюсь к бордюру задком, там наоборот все очень высоко…
- места между передними сиденьями во 2 фокусе заметно больше (при очень схожих габаритах)
Не знаю, как относится к следующему (конечно, жду комментариев…)
? на холостом ходу заметно слышен треск у правого крыла – абсорбер, я это уже понял по форуму, EU4, но как-то некомфортно (думаешь. вдруг несправен)
? при открытии багажника, похоже моторчик замка, трещит так, что слышно метров за 20
? когда чистил снег, заметил, в центре крыша от легкого нажима щеткой прогибается
? на заводе масло залито Shell, в Пеликане – только Mobil, не навредит ли движку смена марки масла?
Р.S. Кто прочитал, да еще и черкнул заметку, большое спасибо…