forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 4,5 тыс. км - впечатления. Свист как в ТАЗе

4,5 тыс. км - впечатления. Свист как в ТАЗе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

4,5 тыс. км - впечатления. Свист как в ТАЗе

Сообщение Cock » Пт, 21 дек 2007, 18:15

Поделюсь и я своими впечатлениями от Тура 1.6. Машине два месяца с половиной, не скажу, что разочарован, нет. Но! Свистят колодки в определенном положении тормоза - просто мрак! ТАЗ на марше! Я понимаю, все бывает, но 4, 5 тыс прорбега и такой акомпанимент в моем представлении не совместимы!..
Теперь 1-я и 2-я передачи... не то, чтобы меня это неапрягало, но я понимаю, о чем пишут люди. Включаются, не как по маслу. Вот, пожалуй, и все. Не знаю, нормально это для новой машины или нет, но факт.
Если бы сейчас покупал машину за 20-ку внимательнее бы подошел к выбору, хотя не уверен, что за эти деньги можно найтичто-то лучше. Видимо, надо доплачивать за удовольствие чувствовать себя в новой машине как в новой машине...
Cock

Сообщение jikin » Пт, 21 дек 2007, 19:40

у меня тоже в какойто момент стали скрипеть колодки. я весь извелся. навскидку это началось тысячь в 7 и закончилось когда не знаю.. на выходных разменяю 20тыс.км. уже вроде как давно нет :)

да и докапываца до расходников не стоит. я конечно тебя прекрасно понимаю. самого некоторые вещи напрягают (теже замки задних дверей, передние стекла которые похрустывают, задние дребезжат если чуть открыты. под днищем вообще сипец какойто творица, оркестр с дня покупки не затыкался). у меня 1.8т и я считаю машина стоит своих денег. с водительского сиденья все заметно. я сам когда пассажиром у знакомых сижу и в более дешевых и старых ведрах, ничего не замечаю плохого.

с коробкой владельцам 1.6 сочувствую, я б наверно с ума сошел.
jikin

Re: 4,5 тыс. км - впечатления. Свист как в ТАЗе

Сообщение Qseft » Пт, 21 дек 2007, 21:30

[quote="Cock"]Поделюсь и я своими впечатлениями от Тура 1.6. Машине два месяца с половиной, не скажу, что разочарован, нет. Но! Свистят колодки в определенном положении тормоза - просто мрак! ТАЗ на марше! Я quote]

Так это и есть ТАЗ, только чешский). Октавия тур оправдывает свою цену немного лучше на фоне своих однокласников.
Qseft

Сообщение OLEG_R » Сб, 22 дек 2007, 0:45

Cock писал(а):Поделюсь и я своими впечатлениями от Тура 1.6. Машине два месяца с половиной, не скажу, что разочарован, нет. Но! Свистят колодки в определенном положении тормоза - просто мрак! ТАЗ на марше! Я понимаю, все бывает, но 4, 5 тыс прорбега и такой акомпанимент в моем представлении не совместимы!..
Теперь 1-я и 2-я передачи... не то, чтобы меня это неапрягало, но я понимаю, о чем пишут люди. Включаются, не как по маслу. Вот, пожалуй, и все. Не знаю, нормально это для новой машины или нет, но факт.
Если бы сейчас покупал машину за 20-ку внимательнее бы подошел к выбору, хотя не уверен, что за эти деньги можно найтичто-то лучше. Видимо, надо доплачивать за удовольствие чувствовать себя в новой машине как в новой машине...

грязь попадает вот и свистят.
мойка помагает (если колодки не отстой)
еще можно протереть (не выжимая сцепления немного тормозя проехать метров 100)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Прыгун » Сб, 22 дек 2007, 1:21

Cock писал(а):Поделюсь и я своими впечатлениями от Тура 1.6. Машине два месяца с половиной, не скажу, что разочарован, нет. Но! Свистят колодки в определенном положении тормоза - просто мрак! ТАЗ на марше! Я понимаю, все бывает, но 4, 5 тыс прорбега и такой акомпанимент в моем представлении не совместимы!..

Тож посещяют мысли, что выбор не правелен. Особенно, после покатушек на 1.8Т. Была даже мысль утоталить авто, и взять 1.8Т, в деньгах конечно потеряю, причем не мало около 100-200 кило рублей, если не больше, но.... Но подумав головой, решил лучше через годика 1.5-2 слить свой 1.6, предварительно изнасиловав его в самой жесткой форме :) и уйти к другой более серьезной марке, все таки шкода это фольц для бедных со всеми вытекающими. Конечно не развалится, но дерьмовые дворники и скрипящие колодки, это, увы нормально.
Хотя, если бы сегодня покупал бы авто, то наверное тож взял бы шкоду только уже 1.8Т(А4). Цена/качество все ж одно из лучших в классе.
Прыгун

Сообщение strannic » Сб, 22 дек 2007, 15:48

дворники действительно дерьмо, но это пожалуй и все.
В остальном все очень нравится даже.
Свистов нет, передачи втыкаются абсолютно нормально.
Салон тихий, сверчков нет.
ТУР 1.6 пробег 5600.
Удачи!
strannic

Сообщение AMP » Сб, 22 дек 2007, 16:24

Прыгун писал(а):и уйти к другой более серьезной марке, все таки шкода это фольц для бедных со всеми вытекающими. Конечно не развалится, но дерьмовые дворники и скрипящие колодки, это, увы нормально.

Вы будете жестоко разочарованы - свистят колодки и на А8, дворники не чистят и на Q7, да и скрипы и косяки сборки присуще ВСЕМ немцам нонче.
т.ч. шкода на их фоне - просто ареал качества.

з.ы. реально такие дела. без преувеличений. смысла "бежать" нет никакого.
AMP

Сообщение Demon050 » Сб, 22 дек 2007, 17:30

у меня в стоке стояли пер.колодки ATE...свистеть не свистели - но тормозили атстойно и диск жрали неравномерно...поменял на Allied Nippon Sport Line предварительно проточив тормозные диски.Горячее торможение стало значительно лучше и диск жрут равномерно.Да ицена гуманная - брал у оптовиков за 600руб. :P
Demon050

Сообщение Shade-garant » Сб, 22 дек 2007, 18:35

Прыгун писал(а): уйти к другой более серьезной марке, все таки шкода это фольц для бедных со всеми вытекающими. Конечно не развалится, но дерьмовые дворники и скрипящие колодки, это, увы нормально.
Хотя, если бы сегодня покупал бы авто, то наверное тож взял бы шкоду только уже 1.8Т(А4). Цена/качество все ж одно из лучших в классе.

Эти машины выпускаются для того, что бы на них ездить по ДОРОГАМ, а не по направлениям :)) В Европе на машинах пыли нет, а у нас круглый год песок с маслом! Периодически мой дворники мыльным раствором и все будет ОК! А что бы колодки не свистели - периодически тормози прерывисто, и ручник не забывай (только сцепление не спали! Оно без асбеста и очень не любит перегрева!) На мой взгляд - Шкоде надо памятник ставить и медаль давать "За Живучесть"!!! :D
Shade-garant

Сообщение Valdo » Сб, 22 дек 2007, 21:32

Поставь мягкие колодки, получше будет;). Про проблемы с 1и2 передачами не скажу-все нормуль, а вот 5-я неудобная-куда то в бок включается(((, надо привыкнуть.Ездил до этого на Ауди 100/45 вот там к коробке абсолютно нет нареканий.
Valdo

Сообщение ААГ » Сб, 22 дек 2007, 22:07

..

Ну и что ? бывают и в БМВ колодки пищат...
Новые оригринальные колодки :))
ААГ

Сообщение shtift » Вс, 23 дек 2007, 0:35

Вы будете жестоко разочарованы - свистят колодки и на А8, дворники не чистят и на Q7, да и скрипы и косяки сборки присуще ВСЕМ немцам нонче.
т.ч. шкода на их фоне - просто ареал качества.

з.ы. реально такие дела. без преувеличений. смысла "бежать" нет н
икакого.[/quote]
+1, "Шкода" своей добротностью почему-то ИМХО напоминает AUDI в 45 кузове...
shtift

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 23 дек 2007, 0:41

это че за 45 кузов? можно попроще, а то тут не все такие просвещенные :roll:
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение shtift » Вс, 23 дек 2007, 1:54

[quote="ILLUSIONIST"]это че за 45 кузов?

Это такой был машин от VAGа, весьма удачный, назывался AUDI 100...
shtift

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 23 дек 2007, 12:51

ааа...тоды знаю! :D
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010