Проверил уровень масла двигателя после ночной стоянки после ТО1, уровень выше max отметки на 4-5мм.
Понимаю, что или перелили или недослили, но чем чревато?
Забить и ездить дальше или сделать необходимый уровень?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Василий63 писал(а):но чем чревато?
4-5 мм ерунда, забейВасилий63 писал(а):Проверил уровень масла двигателя после ночной стоянки после ТО1, уровень выше max отметки на 4-5мм.
Понимаю, что или перелили или недослили, но чем чревато?
Забить и ездить дальше или сделать необходимый уровень?
Василий63 писал(а):Позвонил в "Автомир Самара", где делал ТО1.
Выяснилось, что маслянный щуп имеет П-образное искривление, внутри которого нанесена насечка, нижний край которой показывает минимально допустимый уровень масла, верхний НОРМА. Вся длина насечки - где-то 1 литр. У меня уровень масла на верхнем искривленни, что допустимо тк чуть выше нормы и можно спокойно ездить.
rimtar писал(а):в аптеке капельницу и шприц на 20 мл. соединяешь и через отверстие для щупа откачиваешь. только на теплом двигле, мерзлое масло не пойдет, густое
rimtar писал(а):мне 2 раза переливали
rimtar писал(а):rimtar писал(а):мне 2 раза переливали
З.Ы. а ещё перекачивают![]()
столько [МАТ!] вокруг! третьего дня был в шиномонтаже, проверил давление. после - попотряска и тянет вправо! проверил:
левое переднее 2.4, правое 1.8, заднее левое 2.2 и только заднее правое ровно 2, как просил
Получите горчичник за мат! И не плодим темы!
Partizan095
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12