forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тур слишком устаревшая модель

Тур слишком устаревшая модель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Тур слишком устаревшая модель

Сообщение LEON » Сб, 05 янв 2008, 20:17

Кто как думает?
Просто даже интересно почему немцы её до сих пор выпускают, если узлы и агрегаты давно морально устарели.
LEON

Сообщение Игорястый » Сб, 05 янв 2008, 20:18

Сам ты устаревший!............ :twisted:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение varyag62 » Сб, 05 янв 2008, 20:19

наверное всеже Чехи, а по сути спрос рождает предложение.... ИМХО
Škoda Octavia WTS (1.8T-AUM)
varyag62

Сообщение WestBrooklyn » Сб, 05 янв 2008, 20:23

Выпускают потому, что тур довольно популярен как в Европе, так и в России. Глупо было бы ее снимать с производства.
Да и не устаревшая она совсем, тем более в сравнении со многими корейскими моделями.
WestBrooklyn

Сообщение LEON » Сб, 05 янв 2008, 20:36

Зачем тогда придумали Октавию NEW?
Ведь это более совершенная модель и в то же время выпускают старую модель. Вот японцы выпустят новую модель и гонят её в продажу, а старый вариант уже и не найдешь!
LEON

Сообщение Игорястый » Сб, 05 янв 2008, 20:41

Позвони в представительсво Skoda и задай им этот вопрос!!! потом вместе над ответом посмеёмся!!!!!!! :lol:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Dark_KLiENT » Сб, 05 янв 2008, 20:44

LEON устал вроде от праздников :D :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение S-and-R » Сб, 05 янв 2008, 21:15

Конечно конечно, у шкоды столько много моделей и она настолько богата, что может позволить себе прекратить выпуск самой популярной в России модели!

Единственно в чем это устаревшая модель, так это в пассивной безопасности.

Новая октавия машина другая, и нужна она была для расширения модельного ряда и привлечения новых покупателей, впрочем как и все модели.Если есть возможность выпускать, так почему этого не делать.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Davidoff » Сб, 05 янв 2008, 21:28

Эта фишка есть слегонца, по дизайну заметно что машинка не свежая, но тем не менее Шкоду я выбрал именно за внешний вид!!! А уж потом я узнал приятные новости, что это по сути немец-фольц, что запчасти относительно дешевые и т.д.! А5 более округлая пободрее смотрится, но не кардинально! А4 смотрится очень кайфно не смотря на старость, к ней рядом всю эту новомодную корейско-японскую байду не поставишь! 8) про пассивную безопасность и прочее это не тот уровень, если подходить с этой точки зрения то надо брать последние лексусы где подушек "в два раза больше" чем надо, в подушках есть выемки для носа и т.д. А в Шкоде есть АБС подушки и вроде хватает. ТТТ!!!

Кста сорри за оффтоп, но из за АБС чуть пару раз не влетел на гололеде, спасал ручник. Где то слышал что если 2 раза на тормоз нажать то она оключится, но у меня ничего не вышло. Вообщем мешает мне АБС иногда в критических ситуациях при ровном торможении, а при повороте штука обалденная, даже не ожидал такой маневренности на тормозах. Вообщем кто знает как отключать ее "по требованию" и возможно ли это? варианты вырвать предохранитель, отрезать датчики и т.д. не принимаются! :lol:
Davidoff

Сообщение _DM_ » Сб, 05 янв 2008, 21:33

LEON писал(а):Зачем тогда придумали Октавию NEW?
Ведь это более совершенная модель и в то же время выпускают старую модель. Вот японцы выпустят новую модель и гонят её в продажу, а старый вариант уже и не найдешь!

Батенька, это называется маркетинг. У разных производителей подход к нему разный. Вот Skoda оценила потенциальный спрос на "старую" модель и не стала прекращать ее выпуск после появления "новой". И вобщем-то не проиграла от этого хода.
Да, и Октавию А5 придумали по-большому счету не чехи, а немцы - разработав Гольф 5 ;)
Последний раз редактировалось _DM_ Сб, 05 янв 2008, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение сашка » Сб, 05 янв 2008, 21:36

согласен, что А4 модель старенькая, но не устаревшая.
меня устраивает на 100%
и шильдиков ауди на коробах с запчастями там ничуть н меньше чем VW. А возможности 1.8Т просто потрясают.
да и под наши налоги 150 подходит супер.
сашка

Сообщение Davidoff » Сб, 05 янв 2008, 21:38

_DM_ писал(а):Да, и Октавию А5 придумали по-большому счету не чехи, а немцы - разработав Гольф 5 ;)

А можно в двух словах, как происходит процесс копирования авто, передача чертежей и т.д. или по другому? А то езжу на второй копированной машине и становится интересно все больше и болше!!!
до этого была нексия, которая - опель кадет 86 года!!! :lol:
Davidoff

Re: Тур слишком устаревшая модель

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 05 янв 2008, 21:40

LEON писал(а):Кто как думает?
Просто даже интересно почему немцы её до сих пор выпускают, если узлы и агрегаты давно морально устарели.

Ну панеслась...чем это она так устарела? дизайном? не модно?
Мне кажется, что надежная машина может выпускаться довольно долго, особенно если на нее растет спрос (правда не всегда с увеличением спроса остается качество на должном уровне, но не об этом щас).

Агрегаты и узлы...а чем именно вас этот автомобиль не устраивает, что наводит на подобный вопрос? Прям по пунктам напишите.

Меня лично устраивает все в этой машине (мелочи не берем в счет), я доволен, езжу и устаревшей она ну никак не выглядит, особенно на фоне всяких там "современных" китайских, корейских и т.п. уродов...

Вобщем, мое мнение очевидно. :)
NEO_4ROAD

Сообщение Davidoff » Сб, 05 янв 2008, 21:43

сашка писал(а):да и под наши налоги 150 подходит супер.

Вот только со 101й лошадью прикольно получилось!!!! :lol:
Davidoff

Re: Тур слишком устаревшая модель

Сообщение S-and-R » Сб, 05 янв 2008, 21:47

[quote="NEO_4ROAD]
Вобщем, мое мнение очевидно. :)[/quote]
Как и почти всех поклонников Окташки А4 :wink:

Модель устарела настолько :D , что все её болячки известны и лечутся советами на форуме, а ремонт можно делать у себя в гараже при имении рук и желания. Лично для меня это скорее +++++++++++

Много моделей других марок со 101-102 сильным движком))) Надо написать просьбу в представительство Шкоды, чтобы в документах писали 99л.с. :D
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010