forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого рвался тросик стеклоподъемника?

У кого рвался тросик стеклоподъемника?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

У кого рвался тросик стеклоподъемника?

Сообщение wlad » Вс, 06 янв 2008, 14:36

Дело в том что ну оочень часто стекло примерзает к резинке - после мойки, после перепада температур, после длительного прогрева салона, а потом его обратного замораживания в гараже. Вообщем вопрос такой, при кратковременном нажатии кнопки стеклоподъемника стелко не опускается (примерзло), вот думаю стоит ли подольше эту кнопочку подержать или результатом будет оборванный тросик, что естественно крайне не желательно.
Как выходят из этой ситуации курящии шкодники, им же намного чаще нужно опускать и поднимать стекла?

зы. слышал что у а4 одна из болезней - рвущиеся зимой тросики, правда ли это?
wlad

Сообщение LOquE » Вс, 06 янв 2008, 14:57

я,правда,не курю.А вот при длительном нажатии кнопочки стеклоподьемника стекло открылось,но и вместе с ним оторвалась тонировка :? А так когда температура в салоне "комнатная" передние окна быстро отмерзают
LOquE

Сообщение S-and-R » Вс, 06 янв 2008, 15:00

Если тросик выдержит, то может мотор накрыться, это уже существенее. Попробуй побрызгать уплотнитель смазкой, можно силиконовой.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Re: У кого рвался тросик стеклоподъемника?

Сообщение Jukov » Вс, 06 янв 2008, 15:06

wlad писал(а):Дело в том что ну оочень часто стекло примерзает к резинке - после мойки, после перепада температур, после длительного прогрева салона, а потом его обратного замораживания в гараже. Вообщем вопрос такой, при кратковременном нажатии кнопки стеклоподъемника стелко не опускается (примерзло), вот думаю стоит ли подольше эту кнопочку подержать или результатом будет оборванный тросик, что естественно крайне не желательно.
Как выходят из этой ситуации курящии шкодники, им же намного чаще нужно опускать и поднимать стекла?

зы. слышал что у а4 одна из болезней - рвущиеся зимой тросики, правда ли это?

Держать кнопочку не советую! если повезет, то все откроеться, а вот если нет, то в лучшем случае отломиться пластмасска, которая крепит тросик к металлическому каркасу двери, и, как следствие Вы получите дребезг полуоткрытого стекла на ямах..

А в худшем - трындец стеклопольемнику..я так прошлой зимой один уничтожил..они ремонту не особо подлежат, цена вопроса на задний около 1900, передок помоему 2500..бу найти нереально..

резюме..
Я бы покурил на улице ))

PS поставить авто в тепло, подождать пока оттает, и побрызгать силиконовой дрянью на резинки уплотнителя..

Удачи!
Jukov

Сообщение AXEL RS » Вс, 06 янв 2008, 15:35

Судя по моему опыту, пытаться опустить примерзшее стекло равносильно замене стеклоподъемника, тросик на врядли порвется и моторчик скорее всего не сгорит, а вот пластмассочка на трапеции стеклоподъемника точно сломается.
Я решаю проблему таким образом, как только из печки начинает идти теплый воздух, включаю обдув на стекла на полную и внутреннюю циркуляцию-5 минут и стекло оттаивает, а вообще после мойки приоткрываю во время езды передние стекла, что бы вся влага либо выветрилась, либо замерзла и тогда стекла перестают примерзать.
AXEL RS

Сообщение hip » Пн, 07 янв 2008, 20:00

Заводской стеклоподъемник (в каждой двери) имеет защиту от перегрузок, которая отключает питание с моторчика через 1 секунду при неподвижности стекла и хоть держите кнопку до посинения.
-трос не порвется 200%
-пластиковая каретка поломаться может, но только если она уже начала ломаться до этого (те имеет трещины),
а так ИМХО нет причин для волнения...отогревать и переодически пробовать открывать...
hip

Сообщение AXEL RS » Пн, 07 янв 2008, 20:15

hip писал(а):Заводской стеклоподъемник (в каждой двери) имеет защиту от перегрузок, которая отключает питание с моторчика через 1 секунду при неподвижности стекла и хоть держите кнопку до посинения.
-трос не порвется 200%
-пластиковая каретка поломаться может, но только если она уже начала ломаться до этого (те имеет трещины),
а так ИМХО нет причин для волнения...отогревать и переодически пробовать открывать...

А вот тут с вами не соглашусь, есть защита от перегрозокЮ а точнее от зажима, это если что то будет мешать окну закрываться то оно даст откатку назад примерно на 5 см, а так если стекло примерзло моторчик все равно будет его тянуть, сам проверял, и мне так 2 задних стеклоподъемника сломали!
AXEL RS

Сообщение hip » Пн, 07 янв 2008, 20:23

Задние...хм...98год...хм...возможно
но передние точно с защитой как вверх так и вниз.
hip

Сообщение kamilka » Пн, 07 янв 2008, 20:34

HIP, много Вы знаете...
1.моторчики не ломаются!
2.AXEL RS прав во всем
У меня рвались тросики НЕОДНОКРАТНО именно зимой. Пару раз ломались пластмаски... из-за них трос превращается в клубок... второй раз его не натянешь.
Проблема в том, что приходится менять всю трапецию. Отдельно тросик заменить нельзя. стоит около 2700р.

Замерзает как правило вверху... так что после мойки сразу приоткрывайте окна и насухо вытирайте.

Кстати, если кому нужен набор этих пластмасок... обращайтесь. Остался впареный комплект.
kamilka

Сообщение S-and-R » Пн, 07 янв 2008, 20:47

kamilka писал(а):HIP, много ты знаешь...
моторчики не ломаются!
У меня рвались тросики НЕОДНОКРАТНО именно зимой. Пару раз ломались пластмаски... из-за них трос превращается в клубок... второй раз его не натянешь.
Проблема в том, что приходится менять всю трапецию. Отдельно тросик заменить нельзя. стоит около 2700р.

Замерзает как правило вверху... так что после мойки сразу приоткрывайте окна и насухо вытирайте.

Кстати, если кому нужен набор этих пластмасок... обращайтесь. Остался впареный комплект.

Могу написать вам также, много вы знаете!... :) Давайте не будем так больше писать, форум для обмена информацией.
Я вот вам скажу, что тросик отдельно меняется, об этом написано даже на сайте :) И пластмаски меняются, так что трапецию покупать не обязательно. Вот если сломается колесико, на котором тросик ходит, тогда конечно плохо... Но колесико можно найти б/у.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
S-and-R

Сообщение kamilka » Пн, 07 янв 2008, 20:56

действительно, не будем. :D

не знаю, как там можно заменить отдельно. Везде, куда я обращалась и спрашивала, мне говорили (и не только мне), что трос отдельно не меняется. трапеция в сборе. Его даже не продают отдельно.
kamilka

Сообщение S-and-R » Пн, 07 янв 2008, 20:58

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=7489

Тросик покупается любой. Можно велосипедный для заднего переключателя скоростей :)
S-and-R

Сообщение zsat » Пн, 07 янв 2008, 21:58

Привет уважаемому форуму А-4 2005 На передних дверях дифлекторы Стекла что передние что задние примерзают снаружи к уплотнительной резинке внизу проема окна Лечица : на теплой машине обдув на окна макс обороты вентиля ; после мойки если есть возможность приоткрать окна на 2-3 см и проехать 10 мин( у меня столько от мойки до стойла) а потом закрыть окна Как правило ледок прихватывает на не насмерть Если смазывать указанную резинку то только сухим графитом а то все стекло будет в смазке На всех стеклоподьемниках стоит защита Ничего от кратковременной нагрузки не будет Я держу кнопку 0,5 сек и отпускаю Открылось- хорошо,нет погреем А еще после мойки протираю бумажным полотенцем верхние и боковые резинки-напрвляющие стекол
zsat

Сообщение hip » Вт, 08 янв 2008, 10:43

kamilka писал(а):HIP, много Вы знаете...

достаточно...
за 6 лет перевидал многое.

кароч пора мне переходить в разряд "читателей" :lol: :lol: :lol:
просьба личку мне не захламлять (запарилсо чистить) :roll:
hip

Сообщение S-and-R » Вт, 08 янв 2008, 16:58

zsat писал(а):Привет уважаемому форуму А-4 2005 На передних дверях дифлекторы Стекла что передние что задние примерзают снаружи к уплотнительной резинке внизу проема окна Лечица : на теплой машине обдув на окна макс обороты вентиля ; после мойки если есть возможность приоткрать окна на 2-3 см и проехать 10 мин( у меня столько от мойки до стойла) а потом закрыть окна Как правило ледок прихватывает на не насмерть Если смазывать указанную резинку то только сухим графитом а то все стекло будет в смазке На всех стеклоподьемниках стоит защита Ничего от кратковременной нагрузки не будет Я держу кнопку 0,5 сек и отпускаю Открылось- хорошо,нет погреем А еще после мойки протираю бумажным полотенцем верхние и боковые резинки-напрвляющие стекол

Используйте пож-та знаки препинания. А то советы неплохие, но читать как то не хотца. Да и отношение к сообщению сразу негативное.
S-and-R

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010