forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - микро скол

микро скол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

микро скол

Сообщение 6okcep » Ср, 09 янв 2008, 0:33

На двери имеется скол диаметром 1-2мм с заметной ржавчиной и немного взбухшей краской по контуру. Он заметен только когда подходишь вплотную к автомобилю. Но т.к. скол на водительской двери недалеко от ручки, то я его замечаю каждый раз садясь в машину.. и это напрягает. Вопрос заключается в том, что с этим делать?
на руках есть родная краска с кисточкой и лак. но руки кривые.
6okcep

Сообщение Zhek@ » Ср, 09 янв 2008, 0:50

Подъедь на Шкодовский сервис где есть малярка, Закрасят отменно и, возможно, за спасибо :D

Мне когда-то так скол на переднем бампере подкрасили, отлично получилось. ничего не видно. Сделали за 2 минуты 8)
Zhek@

Сообщение 6okcep » Ср, 09 янв 2008, 0:57

вот у меян краска на руках как раз из-за бампера... процарапал край арки колеса на бампере. там наверн надо было грунотвокй сначала, но я просто замазал. остались неровности, но видно только в упор и после мойки. Однако это бампер и на него класть по сути. А тут дверь, и просто замазать вряд ли прокатит, т.к. надо убирать вздутие. А обычно покраска деталей в сервисе стоит не так дешево. Поэтому думаю, устранять, пока не стало хуже, или забить...
6okcep

Re: микро скол

Сообщение zsat » Ср, 09 янв 2008, 1:09

6okcep писал(а):На двери имеется скол диаметром 1-2мм с заметной ржавчиной и немного взбухшей краской по контуру. Он заметен только когда подходишь вплотную к автомобилю. Но т.к. скол на водительской двери недалеко от ручки, то я его замечаю каждый раз садясь в машину.. и это напрягает. Вопрос заключается в том, что с этим делать?
на руках есть родная краска с кисточкой и лак. но руки кривые.
У меня аналогичная ситуация но на задней левой двери На то-3 показал гарантийном инженеру Через 2 месяца признали гарантийным случаем Через 2 недели поеду красить
zsat

Сообщение 6okcep » Ср, 09 янв 2008, 1:12

к сожалению, гарантия у меня закончилась...
6okcep

Сообщение zsat » Ср, 09 янв 2008, 1:15

Есть еще конторки типа "Поцарапали- приезжайте"
zsat

Сообщение 6okcep » Вт, 29 янв 2008, 22:52

мне везет :D
Изображение
6okcep

Сообщение Romanchikov » Вт, 29 янв 2008, 23:24

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Aigers » Вт, 29 янв 2008, 23:40

Романчиков А.М. писал(а):http://www.chipsaway.ru/

+1
На вид конторка неказистая, но делают нормально. На моей машине их мазок за 500 руб. вот уже два года держится, претензий нет.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение MART » Ср, 30 янв 2008, 10:35

В Парус еще мона попробовать сунуться. :)
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение 6okcep » Ср, 30 янв 2008, 16:15

таак.. делать буду весной, а пока вот решил хоть как-то заделать чтобы коррозия не распространялась.
И так, есть родной школовский балончик с краской и кисточкой и лак. Как вообще своими руками сделать максимально качественно? если просто наносить кисточкой, то растекается и образуется что-то каплевидной формы. Использвание тряпки несколько улучшает ситуацию, но тут возщникает проблема шероховатости поверхности. Соответсвенно как тут быть, если нет шлифовочного аппарата а сдлеать хочется максимально качественно? (естессвенно без зачистки поверхности и т.д... нужно просто нанести ровный слой на сколы на фото выше)
6okcep

Сообщение 6okcep » Чт, 31 янв 2008, 0:55

что-то, судя по ответам, ниче никто не красил тут...
в общем, сделал как умел 8)
Изображение
6okcep

Сообщение W8 » Вс, 03 фев 2008, 13:03

6okcep писал(а):что-то, судя по ответам, ниче никто не красил тут...
в общем, сделал как умел 8)

+1.
Тоже был скольчик небольшой.. в багажнике откопал мини ремкомплект от предыдущего хозяина... Краска + лак.. В солнечный день промыл, протер, обезжирил, 2 слоя краски + слой лака...
Сейчас не могу найти где красил ))))
W8

Сообщение fruger » Ср, 06 фев 2008, 23:25

Были подобные сколы, был скол с горошину на двери, поехал я в автототем, в чипсвей не поехал по причине очень большого количества негативных отзывов в сети. В общем цвет серебро это полная засада, сказали что покрасят область с пачку сигарет, но эта область постоянно увеличивалась, в итоге покрасили пол двери до молдинга :shock: и то в цвет не попали уроды подезжал к ним 4-е раза, развели бодягу на месяц козлы слов нет, плюнул на них. Поехал в парус на Дмитровке, с виду неказистые, сразу увидели что, покрашено не так не в цвет зерно не то, скотч был наклеен по верх молдинга двери и уплотнителей двери, а их надо было снять- в следствии чего после снятия скотча получилась "ступенька" в виде границы нового слоя краски с лаком, что я не сразу заметил на фоне общего непопадания в цвет, вобщем в "автототеме" работают уроды с кривыми руками и глазами :evil: вспоминаю аж трясет. В парусе сказали что регулярно приезжают к ним клиенты с чипсвея и автототема с чипсвея чаще, по обеим конторам много интересного на авто ру. В боксе стоял мондео и мазда 6 как раз серебристые, посмотрел сделано супер, отдал машину. Так вот парус мне на следующий день выдал машину без следов ремонта сделано идеально, а я очень придирчивый.
fruger

Сообщение HIMIK » Ср, 06 фев 2008, 23:54

fruger писал(а):Были подобные сколы, был скол с горошину на двери, поехал я в автототем, в чипсвей не поехал по причине очень большого количества негативных отзывов в сети. В общем цвет серебро это полная засада, сказали что покрасят область с пачку сигарет, но эта область постоянно увеличивалась, в итоге покрасили пол двери до молдинга :shock: и то в цвет не попали уроды подезжал к ним 4-е раза, развели бодягу на месяц козлы слов нет, плюнул на них. Поехал в парус на Дмитровке, с виду неказистые, сразу увидели что, покрашено не так не в цвет зерно не то, скотч был наклеен по верх молдинга двери и уплотнителей двери, а их надо было снять- в следствии чего после снятия скотча получилась "ступенька" в виде границы нового слоя краски с лаком, что я не сразу заметил на фоне общего непопадания в цвет, вобщем в "автототеме" работают уроды с кривыми руками и глазами :evil: вспоминаю аж трясет. В парусе сказали что регулярно приезжают к ним клиенты с чипсвея и автототема с чипсвея чаще, по обеим конторам много интересного на авто ру. В боксе стоял мондео и мазда 6 как раз серебристые, посмотрел сделано супер, отдал машину. Так вот парус мне на следующий день выдал машину без следов ремонта сделано идеально, а я очень придирчивый.

сколько заплатил???красили всю дверь???
HIMIK

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010