forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опять обороты

Опять обороты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опять обороты

Сообщение Pаshа » Чт, 14 фев 2008, 19:37

У меня в последнюю неделю опять периодически тупит ХХ . Причем иногда заведешь и нормально, а иногда колбасит. Восновном, на непрогретом двигателе ( с утра). Обороты то ровные, то чуть "проваливаются", то проваливаются сильно, но мотор не глохнет. Такое ощущени, что что-0то где-то пробиваети не дает мотору раскрутиться до 800 об. Если завести еще теплую машину (часа через два после езды) то проблем нет.
По диагностике выдала сопрадическую ошибку датчика детонации. Но думаю дело не в нем.
Кто мож знает в чем дело?
Pаshа

Сообщение Leshii » Чт, 14 фев 2008, 19:47

двигатель какой? 1.6?
если AKL или АЕЕ смотри свечи, провода, катушку, (для АЕЕ еще трамблер)..... на датчик детонации пишет если пропуски зажигания.
и еще.... возможно бензин полное г....
Leshii

Сообщение Pаshа » Чт, 14 фев 2008, 23:44

Забыл написать, двигатель АЕЕ. Свечи, трамблер и провода прошли отсилы 1000 км. Бензин только ВР.
А вот датчик детонации, думаю, стоит посмотреть. Где он хоть стоит ? :) Исколько примерно стоит? Хотя уверенности что это именно он нет - ошибку удалил - больше не появлялась, но дергаться всеравно дергается.
Pаshа

опять обороты

Сообщение кроха » Пт, 15 фев 2008, 10:00

Датчик детонации стоит прямо на блоке,чуть выше и правее генератора,к нему подходит провод , он похож на шашку(из игры шашки) только в нем в середине болт крепления.
кроха

Re: опять обороты

Сообщение Pаshа » Пт, 15 фев 2008, 16:27

кроха писал(а):Датчик детонации стоит прямо на блоке,чуть выше и правее генератора,к нему подходит провод , он похож на шашку(из игры шашки) только в нем в середине болт крепления.

Пасиб, надо будит посмотреть :)
Кстати, толи из-за сегоднешнего мороза то-ли ее из-за чего но сегодня даже с утра машина работала ровно и прекрасно. Непонятно вобщем...
Pаshа

Сообщение Leshii » Сб, 16 фев 2008, 0:52

Pаshа писал(а):Забыл написать, двигатель АЕЕ. Свечи, трамблер и провода прошли отсилы 1000 км. Бензин только ВР.
А вот датчик детонации, думаю, стоит посмотреть. Где он хоть стоит ? :) Исколько примерно стоит? Хотя уверенности что это именно он нет - ошибку удалил - больше не появлялась, но дергаться всеравно дергается.

на моей практике датчик детонации неменяли ниразу (хотя все возможно)....
катушка как? смотрел? на АЕЕ она больное место, особенно когда влажная погода....
а насчет ВР так и "на старуху..." так сказать... прицинденты были.
Leshii

Сообщение defrost » Сб, 16 фев 2008, 10:55

я заметил АЕЕ капризный двиг. у меня тоже бывают обороты гонят потом норм хз че это. а щас как будто двиг троит и не тянет.(((
defrost

Сообщение Pаshа » Вс, 17 фев 2008, 16:29

Катушке года три. Думаю, дело не в ней. Но всяко может быть. Вот, потеплеет, буду машиной заниматься :)
Pаshа

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010