Страница 1 из 1

1.6 AKL "потеет"

СообщениеДобавлено: Сб, 08 мар 2008, 20:33
dm-4
Здравствуйте.
Автомобиль Skoda Octavia Tour, двигатель 1.6 AKL, пробег 18 000, год выпуска 2006, ТО-0 – 1800 км, ТО-1 – 14 500 км (1 год после предыдущего ТО).
На крышке клапанной головки лёгкий налёт масла с пылью. Он есть по всей длине крышки, но только сверху, по бокам потёков нет. Ещё совсем немного масла с пылью там, где пластиковая трубка, идущая от воздушного фильтра одевается на корпус дроссельной заслонки. Давно это или нет, сказать не могу, увидел только сегодня.
На предыдущем автомобиле, VW Passat B4 1.8 двигатель ABS, было что-то подобное. Прочищал трубку отвода картерных газов ("сапун"), помогало.
Посмотрел в книге: в двигателе AEE есть трубка, в двигателях AEH и AKL ничего подобного не нашёл. В AKL есть пластиковый тройник, соединяющий от маслозаливную горловину, пластиковую трубку, одевающуюся на корпус дрос. заслонки и впускной коллектор.
Книга: "SKODA OKTAVIA Полное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию" изд. "ARINAS" 2005 г.

Теперь, собственно, вопрос: нормально ли это? Автомобиль ещё на гарантии. Нужно ли обратить на это внимание инженера по гарантии? Или так и должно быть.

Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пн, 10 мар 2008, 16:45
hip
конечно обрати, раз на гарантии.
мож там клапан в тройнике патрубка навернут.

Молодец! Так держать! Хвалю за проявленное внимание!

СообщениеДобавлено: Вт, 11 мар 2008, 11:30
AKL-5S Amb 03/01
Молодец! Так держать! Хвалю за проявленное внимание!
Для твоего пробега это совсем НЕ НОРМАЛЬНО. Страшного, возможно, тоже ничего нет, у меня таже фигня была на 120 Ккм. Вылечилось довольно легко своими руками.
Советую:
Проверить хомут на отводе от маслосепаратора и проверить вентиляцию (давление избыточных газов) картера - на всякий случай. То есть, убедиться в работе клапана вентиляции на впускном воздуховоде и его электрообогрев, если он есть. Помыть его. При снятии можно увидеть количество масла попадающего на дроссельную заслонку 8) . И заменить резиновую прокладку под маслосепаратором. Желательно, без снятия клапанной крышки, и возможно на более толстую и мягкую чем оригинальная (масло- и термо-стойкость прокладки учитываем обязательно). Есть вероятность, что неплотность в данном месте, а это скорее всего именно ОНО, возникает из-за силового воздействия декоративной накладки двигателя. И боже упаси тебя от того, что бы повредить сам воздуховод!
Второй вариант (временный): всё почистить и обернуть чем то вроде тряпки в месте соединения маслосепаратора с клапанной крышкой. Главное, что бы не загорелось. И этот "абсорбер" масла можно менять периодически. Выглядит смешно и некрасиво, но иной раз лучше ездить так до "окончания гарантии", чем позволять горе-ремонтникам лишний раз лезть в машину. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт, 11 мар 2008, 12:12
Артемий
Такая же фигня была на А5- потело вокруг горловины маслозаливной, а потом побежало на крышку выпуск коллектора- меняли по гарантии кокой-то патрубок 8)

СообщениеДобавлено: Ср, 12 мар 2008, 15:25
dm-4