forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет: Тур 1.6. WTS 2007 г. - 15000 км

Отчет: Тур 1.6. WTS 2007 г. - 15000 км

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отчет: Тур 1.6. WTS 2007 г. - 15000 км

Сообщение bmv » Вт, 11 мар 2008, 21:18

Итак - с начала эксплуатации (октябрь 2007) - набежало у меня 15000 км, и решил я немного написать о впечатлениях - может это кого-то заинтересует и чем-то поможет.
По порядку:
1. Салон и первые километры - "что за машин такой?"
Когда пришел забирать машинку из салона - конечно было очень все трепетно и красиво - блестело, манило и пахло всякими заводскими еще запахами ) Снаружи все очень симпатично и не намазолило глаза, как иные машинки. Внутри: строго, лаконично, аккуратно, функционально и, в целом, у меня характеризуется так - ничего лишнего. Но пришло время ехать и тут несколько особенностей, о которых стоит упомянуть:
- очень мягкое сцепление с длинным ходом
- периодически не очень внятное включение 1-й передачи
и то и другое дело привычки и в процессе не напрягает - но особенности такие есть
- замки... а точнее - их скрипы... не знаю у кого как, но с первого пройденного километра до меня доносились поскрипывания салона. Потом я узнал что это задние дверные замки и, возможно, петли креплений сидений или еще что-то, потом я узнал что их в народе воюют изолентой, потом я воевал с ними смазками, потом, т.е. уже сейчас я - смирился с ними)) Не хочу никого пугать - это не жуткая какафония идущей на взлет восьмерки раритетного года, но - легкие поскрипывания в новой машине
2. Обкатываемся
После первых радостных впечатлений и не очень появились новые ощущения:
- 1.6 Оказался довольно резвым (по крайней мере мне хватает для моих скромных нужд с избытком, благо мощными двигателями я не избалован)
- Ездить в октавии очень приятно, комфортно, я бы сказал - мягко. Все работает, все щелкает, крутится, светится - как и должно, вобщем приятно)
- Октавия автомобиль У-ни-вер-саль-ный! С большой буквы! Влезает все - и даже если забить под завязку чтоб вот вообще все-все взять, то и тогда машинка прекрасно едет, и загруженность никак не проявляется, кроме как более медленным разгоном. К примеру - умудрялся ползимы ездить кататься на гору: пять человек + пять бордов в багажнике + барахло. но - для задних пассажиров места немного. Совсем немного
- скрипы живы :evil:
3. После 10000 км
- прошел ТО, заплатил 4 000 р., сказали все в порядке, за это время перегорала только лампочка подсвечивающая крутилки управления климатом, да еще - иногда не горит свет в багажнике, но когда приеду в сервис - он, как назло, работает исправно :?
- Ездит замечательно, этакий устойчивый крейсер, спокойно относящийся к колдобинам россйских дорог. Любители скакать по бордюрам могут не сильно переживать - если без фанатизма и игр в "Жып" клиренса хватает везде) А вот любителям гонок - о мега быстрых вхождениях в повороты, пожалуй, придется забыть - это не конек октавии точно (по крайней мере я бы не стал рисковать)
- Бензин. Я заливаю 92, вроде ничего :) По трассе в районе 8, в городе в районе 10-12, если пробки то 12-14. в среднем за все время в 10 л = 100 км укладываюсь. Но здесь учитывать следующее: зимнее время, прогревы и т.д. По трассе опять же езжу немало, так что тут все индивидуально...
- Шумновато. Не криминал - но на трассе гудит прилично, а если не дай бог гравий...
- Багажник - закрывается громко, с ХЛОПаньем) но вобщем-то привык, двери кстати тоже не образец по легкому и бесшумному закрытию.
Ну вобщем наверное и все. Если кратко - в целом доволен, нравится, но опять же сравнивать не с чем (до этого ездил на нексии)
основные плюсы: комфортно, надежно (хотя 15 тыщ не срок, еще поглядим), Очень вместительно!!!
минусы: у меня один, эдакая ложка дегтя - скрипы, побрякивания салона + шумноватость и нечеткое закрытие дверей, багажника. Все-таки для новой машины с первого дня... (ну это если быть придирчивым покупателем - на самом деле напрягает не сильно, но знать полезно, особенно при покупке авто)
Ну и дизайн - на вкус, мне если честно не очень критично, считаю что это больше дело привычки, главное чтоб ездила!
Вот - всем кто прочел спасибо за внимание, надеюсь не сильно утомил :wink:
п.с. Забыл - сидения от втс-ки рулят!! правда - очень удобно) Взял с ВТС только из-за них)))
bmv

Сообщение S-and-R » Вт, 11 мар 2008, 21:47

Попробуйте отрегулировать замки, или попросите на сервисе. Возможно поможет и закрываться все будет хорошо. :wink:
Шумоизоляция, хм. Проехался тут на Ланосе (не конкурент конечно, но многие на них ездст и ничего) и ужаснулся - песок стуичт прям возле уха по голому металлу; дверь вроде закрыта, но хочется все время проверить так ли это...
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение bmv » Вт, 11 мар 2008, 22:03

Спасибо - попробую! :)
bmv

Сообщение Gelos » Вт, 11 мар 2008, 22:26

- Шумновато. Не криминал - но на трассе гудит прилично, а если не дай бог гравий...
а на передние арки можно дополнительно шумку поставить со стороны салона? или этот звук возникает из-за установленных на заводе подкрылок? а вообще-то они там есть? может кто-то поборол шум своим способом?
Gelos

Сообщение S-and-R » Вт, 11 мар 2008, 23:48

Подкрылки есть.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Gelos » Вт, 11 мар 2008, 23:57

Спасибо, тогда думаю, шумка арок со стороны салона не прибавит тишины. Скорее всего надо комплексно делать, на всю машину :roll:
Gelos

Сообщение NEFF » Ср, 12 мар 2008, 1:36

а на передние арки можно дополнительно шумку поставить со стороны салона? или этот звук возникает из-за установленных на заводе подкрылок? а вообще-то они там есть? может кто-то поборол шум своим способом?
Шумку можно поставить куда угодно, даже на сидения :lol: ! А если серьёзно, подкрылки там стоят. И очень даже достойные,и никаких звуков,шумов не создают. А с постороними шумами боремся так: Музыку погромче, газу побольше!
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение bmv » Ср, 12 мар 2008, 7:24

NEFORDOFF писал(а):Музыку погромче, газу побольше!

:D это, безусловно, пока что лучшее лекарство от всех бед, которое я тока встречал! :lol:
bmv

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 12 мар 2008, 10:07

Спасибо автору, мне показалось он искренен и посильно объективен. Не всегда люди могут беспристрастно писать о собственной НОВОЙ машине.
Слегка только удивило следующее:
1. шум от колес... Думаю, автор ездил на зимней резине (раз купил в начале зимы, а сейчас конец зимы :) ). Скорее всего автор имеет в виду шум от зимней резины. Я сам, когда "переобулся" - тоже сморщился (постовил NF5). Если у автора еще и Nokian - шумов еще больше будет. На летней резине я что-то не припомню про шумы от колес...
2. скрипы в салоне. Дело, конечно, индивидуальное, что называть скрипами... Если автор имел в виду что они в принципе есть - тут ничего не попишешь. Да, есть. Зимой, кстати, гораздо больше из-за льда, который намерзает на уплотнители, например. Я брал машину в июне - стояла жара, до зимы никаких скрипов не слышал. Зимой, в мороз, особенно после мойки "скрипят", кажется, все двери. Через пару дней (дверями похлопаешь...) проходит...
IQ-1000000

Сообщение Gelos » Ср, 12 мар 2008, 10:49

А с постороними шумами боремся так: Музыку погромче, газу побольше!

а так хотелось насладиться тишиной в новой машине после российского автопрома :lol:
Gelos

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 12 мар 2008, 10:56

Хочешь насладиться - наслаждайся!
А если правда хочешь тишиной насладиться - Lexus LX...
IQ-1000000

Сообщение Gelos » Ср, 12 мар 2008, 11:17

А если правда хочешь тишиной насладиться - Lexus LX...

тогда лучше и дешевле поехать в отпуск на море :P вот там да, на крайний случай домик в деревне, а Лексус пока не по деньгам, но будем стремиться :lol:
Gelos

Сообщение Gelos » Ср, 12 мар 2008, 11:20

Тоже хотел поинтересоваться у автора темы, на какой резине он откатал? Скорее всего зимняя, не думаю что на штатной летней будет столько шума :twisted:
Gelos

Сообщение strannic » Ср, 12 мар 2008, 12:55

Спасибо автору. У меня аналогичный случай - могу подписаться под каждым его словом. Брал в ноябре, на днях прошел ТО - 15000. Лампочка перегорела на крутилках, менял сам (спасибо форуму - подсказали ).
А так - присоединяюсь. Аппарат хороший, добртный.
strannic

Сообщение bmv » Ср, 12 мар 2008, 15:14

По поводу шума: зимой и вправду шумнее, езжу на good year ug500, но в октябре и на летней успел покатать - показалось что тоже шумновато. В принципе (повторюсь) шумы, скрипы - не ужасны и не криминальны, просто они есть и я посчитал нужным об этом сказать. Вот :wink:
bmv

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010