forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Компьютерная диагностика двигалеля

Компьютерная диагностика двигалеля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Компьютерная диагностика двигалеля

Сообщение stat » Ср, 12 мар 2008, 11:20

Уважаемые форумчане, подскажите можно ли чего понять из показаний компьютера при диагностики двигателя с точки зрения непрофессионала ( т.е. привезут прибор подключат к мозгам и как мне понять по показаниям что к чему). Заранее благодарен.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Re: Компьютерная диагностика двигалеля

Сообщение Viktor M » Ср, 12 мар 2008, 11:25

stat писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите можно ли чего понять из показаний компьютера при диагностики двигателя с точки зрения непрофессионала ( т.е. привезут прибор подключат к мозгам и как мне понять по показаниям что к чему). Заранее благодарен.

А что именно ты хочешь понять, и о каком моторе идет речь???
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение stat » Ср, 12 мар 2008, 12:12

мотор 1,8т, хочу понять что дает эта диагностика и смогу ли я сам разобраться что будет написано на экране (а не слушать пояснения человека который приедет с компьютером )
stat

Сообщение Viktor M » Ср, 12 мар 2008, 14:50

По ходу диагностики можно почитать сообщения об ошибках, посмотреть измеренные значения, провести тесты.

Не зная принципов построения системы управления двигателем и ососбенностей конкретно этого мотора Вам будет достаточно сложно отличить правильно работающий мотор от не правльно работающего.

Еще сложней Вам будет оценить размер финансовых вложений и трудозатрат, которые потребуется понести для устранения того, что у этого мотора окажется не в норме.

В общем, каждый должен заниматься своим делом.

ЗЫ: Если всё же интересно разобраться в том, "Что? Как? и Зачем?" покупай диски с Эльзой, устанавливай её себе на комп, и изучай приципы и основы диагностики. Ничего такого, что недоступно человеческому мозгу там нет, просто нужны время и некоторая инженерно-техническая подготовка. Ну и, ессно, надо понимать, что комп с адаптером и прогой - это далеко не полный комплект оборудования, который необходим для полноценной диагностики :oops:
Viktor M

Сообщение stat » Ср, 12 мар 2008, 15:04

Спасибо огромное, исчерпывающий ответ. Согласен каждый должен заниматься своим делом. А подскажите какие сюрпризы могут выползти после покупки 1,8т.??? Заранее благодарен
stat

Сообщение Viktor M » Ср, 12 мар 2008, 15:09

stat писал(а):Спасибо огромное, исчерпывающий ответ. Согласен каждый должен заниматься своим делом. А подскажите какие сюрпризы могут выползти после покупки 1,8т.??? Заранее благодарен

Я диагност, а не экстросенс. Если интересно, могу посмотреть конкретную машину, и конкретно про неё сказать что и как. Давать какие бы то ни было общие советы и рекомендации, типа "На 1.8Т часто летят турбины" не имею привычки. :oops:
Viktor M

Сообщение stat » Ср, 12 мар 2008, 21:18

У меня завтра смотрины вечером в районе войковской, сколько будет стоить ваши услуги?
stat

Сообщение Viktor M » Ср, 12 мар 2008, 22:30

stat писал(а):У меня завтра смотрины вечером в районе войковской, сколько будет стоить ваши услуги?

Мои услуги предоставляются на Юго-Западе Мск, к сожалению, такой роскоши, как поездка к клиенту через всю Москву, я себе позволить не могу. :oops:

Остальное в ЛС.
Viktor M

Сообщение sen-doc » Пт, 14 мар 2008, 13:03

Спецы в комп диагностике, посмотрите тут все ли нормально с ДМРВ? Если чего не хватает из диагностики - добавим.
sen-doc

Сообщение Viktor M » Пт, 14 мар 2008, 13:14

sen-doc, откуда ты, мил человек???
Viktor M

Сообщение sen-doc » Пт, 14 мар 2008, 14:43

Я из Гродно - это такой город в Беларуси есть, находится на границе с Польшей. А что?
sen-doc

Сообщение stat » Пт, 14 мар 2008, 20:44

sen-doc писал(а):Спецы в комп диагностике, посмотрите тут все ли нормально с ДМРВ? Если чего не хватает из диагностики - добавим.

Благодарю, тока я ничего так и не понял. Виктор правильно сказал каждый должен заниматься своим делом. Съездил вчера посмотрел, комп. диагностика показала что все системы в норме, ошибок двигателя нет. Буду надеяться что так все и есть. После покупки обязательно поеду к Виктору на диагностику. Прокатился на машинке вроде все ровно, движок работает как часы.
stat

Сообщение Viktor M » Пт, 14 мар 2008, 23:01

sen-doc писал(а):Я из Гродно - это такой город в Беларуси есть, находится на границе с Польшей. А что?

На неделе чиркни напоминание в ЛС - найду тебе человека в Гродно, который дружит с диагностикой. :D
Viktor M

Сообщение sen-doc » Ср, 19 мар 2008, 17:04

Виктор, как вы считаете, можно ли точно сделать заключение об исправности ДМРВ только по результатам компьютерной диагностике? И ваше мнение о тех данных, которые я указал в ссылке выше. А то получается, что я все это сделал зря? Прокоментируйте их, или все, что связано с диагностикой покрыто большоой тайной? Спрашиваю потому, что столкнулся у нас на сервисе (который мне посоветавали как лучший) с полным неведением проведения адаптации ДЗ. Пришлось сервисмену объяснять как провести адаптацию дросельной заслонки. А так у него не получалось, потому что он мог только нажимать на кнопочку "АДАПТАЦИЯ" в какой то программе и все. Пришлось сказать ему что надо зайти на такой то адрес и ввести нужный параметр, на что он мне сказал, что в этой программе этого сделать нельзя. ВО КАК!!! Само собой все остальное сами понимаете на каком уровне.
Вот только поэтому сам собрал адаптер.
А на счет, того что каждый должен заниматься своим делам согласен, но привык, чтобы делалось это на высоком профессиональном уровне, которого я просто не увидел. Поэтому решил сам заняться этим вопросом, тем более с паяльником дружу, да и в компе разбираюсь не плохо. Надеюсь, что делал я все это (паял, тестировал, выставлял в инет данные) не зря.
Последний раз редактировалось sen-doc Ср, 19 мар 2008, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
sen-doc

Сообщение Viktor M » Ср, 19 мар 2008, 17:17

По Гродно посмотрел - чё-то ни на Пассатовском, ни на Гольфовом форуме никого толковых не нашел. :(

Что-то конкретное посоветовать очень сложо, т.к. я привык брать на себя ответственность за свои слова, а как я могу это сделать не видя машины??? :oops:

В идеале, найди кого-нибудь на заведомо-исправном Фольце-Ауди-Шкоде со сходным ДМРВ и попробуй поставить на эту машину свой ДМРВ. Если её поведение изменится в худшую сторону - то смело заказывай новый.

Помимо комповой диагностики, мы вседа ставим подменный ДМРВ, дабы 100%-но убедиться в правильности диагноза, и только после этого рекомендуем клиенту приобрести новый.
Viktor M

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010