forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia б/у против нового ТАЗа

Octavia б/у против нового ТАЗа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dissant » Чт, 13 мар 2008, 21:27

Это тема для тех кто выбирает между новой отечественной кастрюлей и старым чешским оцинкованым ведром :D
Прошу здесь высказаться людей имеющих опыт покупки б/у Октавии. Какие трудности могут возникнуть у новичков? На что обратить внимание? Какие их ждут расходы? Где лучше покупать?
А может забить на мечту и взять новую: "Нашу Рашу"?
Dissant

Сообщение Markoni » Чт, 13 мар 2008, 21:33

Нашу Рашу невкоем случае. Я сам езжу на Октавии 99 год мотор 75 сил , до этого ездил на Жиге. Не сравниваеться вообще. Правда сейчас задумываюсь о продаже хочеться 150 сил и помоложе.
Markoni

Сообщение сашка » Чт, 13 мар 2008, 21:56

Берите ВАЗ если даже пытаетесь сравнивать.
Не обижайтесь.
Шкода и обслуживается дороже и бензина больше ест( 1.6 и 1.8Т)
и запчастей меньше чем на ВАЗ.
я когда шкоду искал выбирал между VW, тойотой и шкодой. второй раз взял б.у. шкоду. мечтаю о ВАЗе. :D
сашка

Сообщение Dissant » Чт, 13 мар 2008, 23:00

сашка писал(а):Берите ВАЗ если даже пытаетесь сравнивать.
Не обижайтесь.
Шкода и обслуживается дороже и бензина больше ест( 1.6 и 1.8Т)
и запчастей меньше чем на ВАЗ.
я когда шкоду искал выбирал между VW, тойотой и шкодой. второй раз взял б.у. шкоду. мечтаю о ВАЗе. :D

читайте внимательно пожалуйста. Речь не идёт о новой октавии и новом ВАЗе. Речь идёт о б/у октавии стоимостью 250-350 тыс. и новым ВАЗом за эти же деньги.
P.S.:неужели я стану таким же злым к людям, когда куплю себе шкоду?
Dissant

Сообщение Levski » Чт, 13 мар 2008, 23:06

ваз, даже новый, это ужос. я три года откатал на новом вазе (2115)... я каждые выходные в нем чего-то чинил... у меня чего только не ломалось. денег на ремонт и тюнинг ушло столько, что можно было еще одну шкоду купить точно. еще раз я ваз не куплю - тогда вариантов просто не было...
Levski

Re: Octavia б/у против нового ТАЗа

Сообщение Rubezahl » Чт, 13 мар 2008, 23:41

Dissant писал(а):А может забить на мечту и взять новую: "Нашу Рашу"?

Я могу за себя сказать. Но одно отличие - покупаю только новые машины.
Только что пересел с нашей пятнашки (брал новую, проездил 2 г. 10 мес., 90 тыс. км.) на новую Октавию Тур (BCA).
Первые впечатления - менял не зря. Тихо, уютно, комфортно, кондиционер с печкой обеспечивают потрясающий микроклимат, окна не запотевают, а движок, даром что слабее (номинально) чем у пятнахи на 3 лошади (при этом новая машина тяжелее), весьма весело разгонятся в городском потоке.
По всем позициям - плюсы.
Про поломки. Пятнаха почти не ломалась. 2-3 детские болезни были исправлены на 1-й тысяче км. Потом ездил и только делал плановые ТО. Но шум! Вибрации! Постоянный дисбаланс колес, какие бы я ни ставил. Слабые задние пружины, если садятся сзади двое взрослых, чуть ли не скребется об асфальт на любой кочке. Про грузы можно забыть.
Теперь всё по другому. Про старые проблемы забыл как про дурной сон. Про разницу в цене в 200 тыс. просто забыл, считаю ее оправданной.
Rubezahl

Сообщение ILDAR » Пт, 14 мар 2008, 0:21

"жигули forеvаr"
ILDAR

Сообщение igor_kvik » Пт, 14 мар 2008, 6:04

Пересел в прошлом году с ВаЗ-21093 на б\у Октаху (1999 года 101 л.с.) с немалым пробегом... Не пожалел ни разу,и Вам советую не сомневаться.Только внимательно отнеситесь к выбору,если пробег большой у машинки.Удачи...
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение Глеб » Пт, 14 мар 2008, 7:08

как сказал один компитентный дядька хорошая машина-новая машина. Но тут есть одно существенное НО!! Генри форд не знал о существовании волжского автозавода. у маего коллеги в конторе взяли три "девятки", по прошествии месяца подвели итог: все три машины побывали в гарантийном ремонте. у одной генератор меняли у второй сцепление, у третьей чёто бензонасосом случилось. Ну конечно все сделали бесплатно по гарантии но машины по несколько дней были не находу.
В тоже время лично эксплуатировал новую жигули и надо сказать что ни чего в ней не ломалось серьёзного, ну бардачёк то не открывается , то не закрывается, ну электрозамки на дверях периодически приходилось чинить обшивку с дверей снимать, ну зеркала во время езда по кочкам постоянно сбивались, ну у сиддения спинка отломалась, и тд и тп. главное что всё это можно починить самому!

Короче покупка б/у иномарки это лотерея, покупка нового ТАЗА это тоже лотерея.
Глеб

Сообщение fcuk » Пт, 14 мар 2008, 8:07

Купил Октавию 2003 год, двигатель 1,6 101 лошадь, с пробегом 150000 р Взял почти даром так что проблем нахвотался: Сразу поменял свечи, все фильтра, датчик температуры охлождающей жидкости, свечи, передние амортизаторы и опоры, заворил трубку кондиционера, обогрев водительского сиденья не работал, короче проблем нахвотался :D . Ну вроде ремонт близиться к завершению. Так что не все так просто.
fcuk

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 14 мар 2008, 8:20

fcuk писал(а):Купил Октавию 2003 год, двигатель 1,6 101 лошадь, с пробегом 150000 р Взял почти даром так что проблем нахвотался: Сразу поменял свечи, все фильтра, датчик температуры охлождающей жидкости, свечи, передние амортизаторы и опоры, заворил трубку кондиционера, обогрев водительского сиденья не работал, короче проблем нахвотался :D . Ну вроде ремонт близиться к завершению. Так что не все так просто.
- я кроме трубки кондиционера и попогрейки ремонта не вижу. Для пятилетней машины - в пределах разумного.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Vitaly » Пт, 14 мар 2008, 8:29

До Шкоды была новая 21140.
Постоянно что то отваливалось, из крупного генератор и карлсон,
ну и по мелочи до фига.
Шкода в обслуживании очень демократична по цене 1000р н/ч.
Вопрос лишь в том как выбрать не убитую Шкоду б/у.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Mystic » Пт, 14 мар 2008, 8:33

Dissant писал(а):читайте внимательно пожалуйста. Речь не идёт о новой октавии и новом ВАЗе. Речь идёт о б/у октавии стоимостью 250-350 тыс. и новым ВАЗом за эти же деньги.

На мой взгляд, можно чуток подкопить и за 400 тысяч купить новую октавию(в минимальной комплектации естественно).
Skoda Octavia Tour '07 1,4 BCA Dynamic blue
Skoda Octavia New '13 1,4 Grey Platinum
Mystic

Сообщение Глеб » Пт, 14 мар 2008, 8:48

Mystic писал(а):
Dissant писал(а):читайте внимательно пожалуйста. Речь не идёт о новой октавии и новом ВАЗе. Речь идёт о б/у октавии стоимостью 250-350 тыс. и новым ВАЗом за эти же деньги.

На мой взгляд, можно чуток подкопить и за 400 тысяч купить новую октавию(в минимальной комплектации естественно).

у нас новая А4 1,4 в базе 437 стоит, а + кондишн без него нельзя
Глеб

Сообщение Mystic » Пт, 14 мар 2008, 8:52

ну, мне кажется, все зависит от запросов покупателя...
честно говоря, мне обычной печки хватает в машине.
К тому же кондей и двигатель 1,4 не очень совместимы в плане нагрузки на двигатель...
Но согласитесь, лучше купить новую машину, чем подержаную, при разнице в цене что-то около 4-5 тысяч енотов.
Skoda Octavia Tour '07 1,4 BCA Dynamic blue
Skoda Octavia New '13 1,4 Grey Platinum
Mystic

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010