klaid писал(а):to pridurok
В России ремни ГРМ целесообразнее менять на 2/3-3/4 регламентного проб
Если,не сложно аргументируйте подробнее,чем Россия, например отличается от других сран?Климат у нас по всей территории разный.Когда я был владельцем Volvo ,то те же слова слышал от официалов,но на всречный вопрос чем климат Осло отличается от Московского ни чего вразумительного я не услышал.Может Вы мне обьясните?
Уважаемый господин klaid!
Приведу 3 основных аргумента:
1. Пыль, грязь и реагенты, попадающие на рабочие поверхности зубьев ремня и шкифов.
2. Режим эксплуатации. Пробег в Москве, равный 60 тыс.м. достигается при средней скорости движения на 25-40% меньшей, чем в других странах (состояние дорог, пробки). Иными словами, двигатель в России успевает намолотить к 60 тыс. км. количество мото-часов эквивалентное Западным 90 тыс. км.
3. Сервисмены не обучены диагностировать состояния ремней по внешнему виду, кроме "криминальных"случаев - разлохмачивания, замасливания и т.п.
То же касается и других двигателей, где предписано менять ремни на 120, 180 тыс.км.
Вот комрад - господин Jukov, менял ремни на 90 тыс. км. А регламент, для европейских стран для его двигателя предписывает менять ремень на 120 тыс. км.
Визуальная проверка ремня чрезвычайно затруднительна. Ремень обрывается очень редко, а вот зубья его срезаются практически всегда (рывки при запуске на буксире, замасливание от течи сальников или помпы, заклинивание подшипников помпы, неиспраности натяжных роликов).
Спасибо за внимание.