forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что бы вы поставили...

Что бы вы поставили...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что бы вы поставили...

Сообщение Харитон » Вт, 18 мар 2008, 10:08

Итак, сошкодоводы, попрошу высказацо - что бы вы поставили на своё авто после того как его некоторое время поюзали и поняли, что есть хорошо, а без чего можно и обойтись. Фабула - машинка приходит со дня на день и что из доп. оборудования (не заказанного на заводе) и возможного к установке у дилера лучше доустановить что было приятно и комфортно ездить.
Харитон

Сообщение can4es » Вт, 18 мар 2008, 10:16

Заводской ксенон и подлокотник, надо было сразу ставить, теперь жаба душит! :evil:
can4es

Сообщение максут » Вт, 18 мар 2008, 10:40

Подлокотник однозначно, задние эл.стеклопод. (брал в базе, хотелось конечно в комплектухе заказать, но уж больно не хотелось ждать 3 мес, а в базе была в наличии у дилера ), накладки на пороги.
максут

Сообщение Харитон » Вт, 18 мар 2008, 10:47

Ишо раз: "...и что из доп. оборудования (не заказанного на заводе) и возможного к установке у дилера". Все перечисленное возможно установить у дилера?
Харитон

Сообщение максут » Вт, 18 мар 2008, 10:50

подлокотник тока помоему и пороги

подъёмники у моего дилера в Уфе (Авто-Моторс) раньше ставили, а сейчас перестали
максут

Сообщение alex_pich » Вт, 18 мар 2008, 10:57

Я не знаю, что сейчас ставят у диллера, а что нет, но мое ИМХО:
-задний дворник
-подлокотник
-полный электропакет с задними подъемниками

А еще штатная антенна - говно. Сразу надо ставить, какую-нибудь Бошевскую, иначе в 100 км от города столкнетесь с отсутствием радио...
alex_pich

Сообщение максут » Вт, 18 мар 2008, 11:00

антена не говно, просто её нужно правильно запитать, т.к. она активная. А запитывается по умолчанию она только штатной магнитолой (была тема). Сам езжу по городу с пионеркой (антена не запитана) - мне хватает, правда всё равно местами не ловит
максут

Сообщение Гаврила » Вт, 18 мар 2008, 12:26

... и что из доп. оборудования (не заказанного на заводе) и возможного к установке у дилера лучше доустановить что было приятно и комфортно ездить.

офигенно :)
пойди туда, не знаю куда, доустанови то, не знаю что :wink:

комплектация-то у заказаного авто какая хоть?

а так - доустановить можно ВСЕ. только вот бюджет на доп. не с завода бывает околокосмический и галактический, ага :D
Гаврила

Сообщение DiGiDEN » Вт, 18 мар 2008, 12:42

Заводской ксенон однозначно !!! К нему идут омыватели, большой бачек омывателя с датчиком уровня и автокорректор фар. Не жмитесь на это, посмотрите как потом люди мучаются: "ксенон в туманки", "колхоз в основные фары", "дополнительные фары с ксеноном". учитесь на чужих ошибках
Octavia AGU 2001 [BRC Sequent24 | TT shifter | RS Brakes | Koni Sport] - продано
[88RS-2 | Morel Elate 6 SW | DLS No.1 | поканально от Carrozzeria GM-X904 | Hertz 300D от blaupunkt GTA2100] - продано
DiGiDEN

Сообщение Харитон » Вт, 18 мар 2008, 13:14

.
только вот бюджет на доп. не с завода бывает околокосмический и галактический, ага :D

ВНИМАТЕЛЬНО читаем самый первый пост ветки.
Харитон

Сообщение MART » Вт, 18 мар 2008, 13:23

Харитон писал(а):
.
только вот бюджет на доп. не с завода бывает околокосмический и галактический, ага :D

ВНИМАТЕЛЬНО читаем самый первый пост ветки.

Дык ВЫ бы указали для начала, что заказали! :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Scorp » Вт, 18 мар 2008, 13:37

Харитон писал(а):Итак, сошкодоводы, попрошу высказацо - что бы вы поставили на своё авто после того как его некоторое время поюзали и поняли, что есть хорошо, а без чего можно и обойтись.
Из оригинала, мелочи:
1. Порожки наклеить на ниши двери, (предпочитаю металлические).
2. Коврики в салон и багажник... (предпочитаю резино-текстильные, счас иногда "родные" салонные предлагают просто резиновые они похуже резино-текстильных, отличить просто на краях видны ниточки :) и они плотнее)
3. Брызговики, не стоит быть свинякой, ни к себе, ни к другим :) правда не помню какие в комплекте, а кактие отдельно, кажется задние комплектуются, а передние опция, нужны чтоб не пескоструило пороги кузова.
4. Сетку в габажник, чтоб барахло не летало
Из допускаемых к установке Шкодой:
1. замок на КПП бесштыревой (ставлю Краббе или Construct, оба авторизованы) не панацея, но мне спокойнее.
Из остального:
1. парктроник (Parkmaster о 4-х датчиках назад)
Scorp

Сообщение Харитон » Вт, 18 мар 2008, 13:38

Из заказанного на память:
-полный эл./пакет
- подлокотник
- 1st class
- sun set
- динамики 8 шт.
- поясничная опора
Из перечисленного сошкодоводами заинтересовало: накладки на пороги, антенный усилитель (be cause автоголова не родная) и ксенон. Первое и второе, я так понимаю, стоят не очень дорого, а вот по поводу третьего сам облизывался, но достаточно дорогой девайс, бюджетом не предусмотренный. Если найду вариант что бы не так дорого, со временем обязательно поставлю - эффект, как грица, очевиден. Особенно если машинка для дальних поездок.
Харитон

Сообщение Харитон » Вт, 18 мар 2008, 13:40

Scorp писал(а):2. Коврики в салон и багажник... (предпочитаю резино-текстильные, счас иногда "родные" салонные предлагают просто резиновые они похуже резино-текстильных, отличить просто на краях видны ниточки :) и они плотнее)
3. Брызговики, не стоит быть свинякой, ни к себе, ни к другим :) правда не помню какие в комплекте, а кактие отдельно, кажется задние комплектуются, а передние опция, нужны чтоб не пескоструило пороги кузова.
4. Сетку в габажник, чтоб барахло не летало

Да, эти девайсы я планировал установить без размышлений.
Харитон

Сообщение zatravka » Вт, 18 мар 2008, 14:47

упс
Последний раз редактировалось zatravka Вт, 18 мар 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010