forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свет комп.

Свет комп.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Свет комп.

Сообщение 45жэка » Вт, 18 мар 2008, 21:23

Гаишники озадачили.....Если перегорит лампа ближнего или дальнего света как это отразится в показаниях приборов, компьютор что то скажет?
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Re: Свет комп.

Сообщение Garlet » Вт, 18 мар 2008, 21:56

45жэка писал(а):Гаишники озадачили.....Если перегорит лампа ближнего или дальнего света как это отразится в показаниях приборов, компьютор что то скажет?

думаю ничего не скажет
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Свет комп.

Сообщение 45жэка » Вт, 18 мар 2008, 22:21

Оштрафовали гаишники за перегоревшую лампу ближнего света.Уверяли меня что я знал об этом(комп. должен был показать неисправность.Что даже уНИХ на 2109 такое есть).А ещё не приятно то что я устранил неисправность раньше чем они выписали протокол.И всеравно оштрафовали.КО-лы.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Garlet » Вт, 18 мар 2008, 22:26

45жэка писал(а):Оштрафовали гаишники за перегоревшую лампу ближнего света.Уверяли меня что я знал об этом(комп. должен был показать неисправность.Что даже уНИХ на 2109 такое есть).А ещё не приятно то что я устранил неисправность раньше чем они выписали протокол.И всеравно оштрафовали.КО-лы.

надо было просить показать где у них ЭТО есть. ваще лесом слать и не подписывать ничего развод 100%
Garlet

Сообщение Toniki » Вт, 18 мар 2008, 23:02

45жэка писал(а):Оштрафовали гаишники за перегоревшую лампу ближнего света..........И всеравно оштрафовали.КО-лы.
ну про девятку я пожалуй помолчу..
а вот про штраф поподробнее можно? какой пункт впаяли? официальный штраф?
Toniki

Сообщение Andrewcart » Вт, 18 мар 2008, 23:04

Garlet писал(а): чем они выписали протокол.И всеравно оштрафовали.КО-лы.

надо было просить показать где у них ЭТО есть. ваще лесом слать и не подписывать ничего развод 100%[/quote] Такая лампочка действительно бывает. Тоесть перегорает одня из ламп (ближний, дальний, стопы, габариты) и на панели загорается специальная лампочка. "Лампочка о том, что перегорела лампочка" :lol:
Вобще в этом плане ТАЗЫ продвинуты гораздо сильнее многих иномарок. Например у моего друга в 21099 есть именно такая лампа контролирующая другие лампы. Так же имеется лампочка низкого УРОВНЯ масла, (низкого давления тоже имеется), лампочка низкого уровня стеклоомывающей жидкости. Короче приборов как в самолете... Я не шучу.
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение Grave_Digger » Вт, 18 мар 2008, 23:06

Garlet писал(а):надо было просить показать где у них ЭТО есть. ваще лесом слать и не подписывать ничего развод 100%

+1 :evil: Реализовать такую функцию (сгоревшая лампочка) в наше время совсем не сложно. Н о даю Вам 100% что в девятке такого НЕТ! Впрочем в Шкоде тоже. Вообще то я вожу с собой шкодовский "толмут" и можно былоб дать его проштудировать ГАЙцам, если б нашли такую функцию доплатить вдвойне :twisted:
А еще проще завести свою машину, посадить гайца за руль и пусть покажет где у меня ЭТО должно показывать.

Вобще в этом плане ТАЗЫ продвинуты гораздо сильнее многих иномарок. Например у моего друга в 21099 есть именно такая лампа контролирующая другие лампы. Так же имеется лампочка низкого УРОВНЯ масла, (низкого давления тоже имеется), лампочка низкого уровня стеклоомывающей жидкости. Короче приборов как в самолете... Я не шучу.
Ага у друга было такое чудо инженерной мысли... ТРИ!!!! лампочки из них горели с 2-й недели эксплуатации все время. Так и проездил 4 года :D ип родал так....
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение alex_pich » Вт, 18 мар 2008, 23:29

даа, лампочек в 9-ке до... много, у знакомого, кажется все горели, а машина в порядке)))
За перегоревший свет, или не включенный, кажется только предупреждение (у меня так было) и в правилах, вроде, читал
alex_pich

Сообщение Andrewcart » Вт, 18 мар 2008, 23:35

Grave_Digger писал(а):Н о даю Вам 100% что в девятке такого НЕТ! Впрочем в Шкоде тоже.
В Шкоде нет, в Субару нет, а в 21099 есть. И прекрасно работает. Если будете дальше утверждать обратное сниму видеоролик, демонстрирующий работу этой системы. И выдам ссылку. Обманывать Вас мне смысла нет никакого. Сам понимаю, что Тазы это шлак. Но Система оповещения о перегоревших лампах там есть. Последний раз видел ее в действии недели полторы назад.
Andrewcart

Сообщение Cherry » Вт, 18 мар 2008, 23:55

В Шкоде, кстати, есть просто не у всех, так что не надо никому ничего доказывать. ;)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Garlet » Вт, 18 мар 2008, 23:59

Cherry писал(а):В Шкоде, кстати, есть просто не у всех, так что не надо никому ничего доказывать. ;)

у меня точно нет у кого есть?
Garlet

Сообщение Andrewcart » Ср, 19 мар 2008, 0:02

Garlet писал(а):
Cherry писал(а):В Шкоде, кстати, есть просто не у всех, так что не надо никому ничего доказывать. ;)

У меня тоже нету. Но в богатых комплектациях думаю есть.
Andrewcart

Сообщение Garlet » Ср, 19 мар 2008, 0:04

Andrewcart писал(а):
Garlet писал(а):

У меня тоже нету. Но в богатых комплектациях думаю есть.
сомневаюсь в мануале про такую штуку ни слова нет а он (мануал) на все комплектации один
Garlet

Сообщение Andrewcart » Ср, 19 мар 2008, 0:06

Garlet писал(а):сомневаюсь в мануале про такую штуку ни слова нет а он (мануал) на все комплектации один
Возможно такая фича была раньше, ну до какого-нибудь определенного года....
Andrewcart

Сообщение Garlet » Ср, 19 мар 2008, 0:09

Andrewcart писал(а):
Garlet писал(а):сомневаюсь в мануале про такую штуку ни слова нет а он (мануал) на все комплектации один
Возможно такая фича была раньше, ну до какого-нибудь определенного года....
да скорее всего
Garlet

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010