forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия тур 1.6 VS Sonata 5

Октавия тур 1.6 VS Sonata 5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Октавия тур 1.6 VS Sonata 5

Сообщение CHATskiy » Пт, 21 мар 2008, 10:26

Господа...подскажите плиз новенькому...задумался брать октавию...двигатель 1.6..пакет wts...кондер и прочие радости жизни (к сожалению не мелочные цены :) ). Так вот...уже хотел заключить договор и спокойно ждать свой авто...как подвернулся случай...знакомый срочно продает пятую сонату...2005 год..пробег 28000..зимой не ездила...2 литра двигатель...кожа..полный электропакет...деньги нужны ему срочно..поэтому цена 400 000 деревянных. Плиз....подскажите (уговорите) что лучше взять (понимаю как патриоты все будут за октавию...тем более новую...но...все-таки постарайтесь объективно помочь..сказать + и -...особенно если кто сравнивал эти авто...потому что у самого уже голова болит :cry: )
CHATskiy

Сообщение _DM_ » Пт, 21 мар 2008, 11:10

Ты сначала определись, какая машина тебе нужна, для чего?
Магины совсем разные. Соната по размерам выше Октавии практически на 2 класса, но по практичности наоборот (имхо) ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение CHATskiy » Пт, 21 мар 2008, 11:17

вот-вот...с Вами интересно и поговорить...у Вас 1.6....можно поинтересоваться как он в динамике...в неприхотливости..в цене обслуживанпия и прожорливости. Машина нужна семейная...надежная...и главное...беру вряд ли на 3 года...т.е. надолго наверное (хотя не зарекаюсь :) )
CHATskiy

Re: Октавия тур 1.6 VS Sonata 5

Сообщение Артемий » Пт, 21 мар 2008, 11:26

CHATskiy писал(а):Господа...подскажите плиз новенькому...задумался брать октавию...двигатель 1.6..пакет wts...кондер и прочие радости жизни (к сожалению не мелочные цены :) ). Так вот...уже хотел заключить договор и спокойно ждать свой авто...как подвернулся случай...знакомый срочно продает пятую сонату...2005 год..пробег 28000..зимой не ездила...2 литра двигатель...кожа..полный электропакет...деньги нужны ему срочно..поэтому цена 400 000 деревянных. Плиз....подскажите (уговорите) что лучше взять (понимаю как патриоты все будут за октавию...тем более новую...но...все-таки постарайтесь объективно помочь..сказать + и -...особенно если кто сравнивал эти авто...потому что у самого уже голова болит :cry: )

У хундая гарантия лет 5 как мне помнится, вопрос в том почему такой маненький пробег за 3 года, почему зимой стояла (плохо заводится чтоли??), что за срочность????
Если машина семейная зачем пакет ВТС и динамика (1и6 там ее НЕТ!)
Если все равно- для семейственности и комфорту наверна соната 8)
Артемий

Сообщение CHATskiy » Пт, 21 мар 2008, 11:33

Зимой стояла и маленький пробег так как у хозяина 2 машины..зимой ездит на внедорожнике. Срочность...тут не знаю...просто интересует стоит ли загонятся за такие деньги и брать б/у сонату (всю жизнь считаю что бесплатный сыр в мышеловке...и то по праздникам :wink: ). Насчет пакета wts и динамики - 1. Уж очень аппетитно и лучше смотрится кожа на руле с 3 спицами...да и литье...говорю...за примерно 10 000 по акции получаешь такое удовольствие...тактильные ощущегия от кожи намного лучше чем от простой баранки. 2. Динамика - гонять я не собираюсь (не любитель, да и семья :wink: )...но за город и дальние поездки точно будут. Поэтому и интересует...как 1.6 на трассе...могу ли я не боясь пойти на обгон фуры..или придется плестись за ней :cry:
CHATskiy

Сообщение Артемий » Пт, 21 мар 2008, 11:39

Тогда бери ТУР, раз уж нацелился, на трассе хватает и плестись не надо ни за кем...
ВТС не только кожа руль- катки, бампер передний, спойлер на багажнике...
Жестковата только, да и места сзади маловато будет за рослым водилой, менее чем в сонате 8)

Я сторонник новья, тачуги из-под чужой жо ну нах 8)
Артемий

Сообщение Cacxa » Пт, 21 мар 2008, 11:41

ну после обкатки крутить движок поболе и номано едет он
ущербным себя на трассе совсем не чувствую, мешалкой конечно почаще работать приходится, 4 подтыкать, а то и 3 когда
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение KroK'od'iL » Пт, 21 мар 2008, 11:42

не факт что 2005 году гарантия уже была 5 лет... это надо уточнить... бензина соната на порядок больше есть будет, да еще если на автомате!
- Отделка в сонате приятная, мне нравится больше чем в шкоде... на порядок
- у меня есть 1.6 - так вот если выкрутить до 5000 ты точно любую фуру объедишь... расход небольшой , если не пытаться бороться с 221 на светофоре - то будешь доволен...)
- у меня так же есть втс на другой машине - небо и земля -без него ... один обвес чего стоит... а там еще и руль и сидушки...
- внутри соната престижнее - человеком себя чувствуешь (нормальная кожа) места сзади тоже многа, когда меня возят - получаю тока удавольствие)) а вот в туре сзади места нет((
KroK'od'iL

Сообщение Skuchny » Пт, 21 мар 2008, 12:39

Если состояние Сонаты действительно отличное, то стоит рассмотреть этот вариант, тем более за такие деньги. По мне так она великовата, на 20 см длинне Октавии, и жрать будет литров 14-15. А так вариант интересный.
Skuchny

Сообщение AVB » Пт, 21 мар 2008, 12:56

У меня была соната точ в такой же комплектухе (МТ-2)
за год наездил 75 тыщ, срочно понадобились деньги, слил за 500 за неделю.
Авто хорошее, за все время лишь сгорел сигнал. все ТО 4-5 тыщ, кроме ТО-6 там слупили 18 тыр.
Авто конечно комфортное, большое, но посадка с защитой оч низкая.

Расход в среднем 10 литров (не вваливая).

400 - супер цена, можно брать если не брезгуете Б\У
AVB

Сообщение Shurick » Пт, 21 мар 2008, 13:07

ИМХО сравнивать с Сонатой некорректно. С Элантрой - куда ни шло. :wink: Корейский автопром, 2,0 и б\у - вот основные минусы Сонаты.
Читал давно тест Сонаты 2,7 в сравнении с 2,0 - все журналисты пришли к мнению, что 2,0 "просто не едет". Хотя, опять же - с чем сравнивать :roll:
Лично я, взял бы новую Окташу. 400 тыр - это ОЧЕНЬ хорошая цена за Сонату, но все равно лично мой выбор пал бы на Октавию :roll:
Shurick

Сообщение Antitanic » Пт, 21 мар 2008, 13:13

5-летняя гарантия на Хюндаи - фикция. На всё то, что действительно может сломаться - у них годовая гарантия. Перед покупкой Сонаты так же рекомендую пройтись поиском на тему "ржа капота".
Antitanic

Сообщение luybchenko » Пт, 21 мар 2008, 13:17

Ездил на двух Сонатах с пробегом 50-60 тыс. Подвеска гремит у обоих. Может быть потому что слишком мягкая, а возможно уже умерла... И свет мне показался плохим. 2-х литровый двигатель с автоматом еле передвигает автомобиль...
Для сравнения ещё просчитайте налог и страховку для авто 130 и 102 л с.
А ещё мне нравиться запах новой машины :lol:
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение CHATskiy » Пт, 21 мар 2008, 13:24

Дааа....господа...я и не ожидал что столько народу откликнется...ВСЕМ кто ответил..огромное спасибо...я же пока решаю...решить надо до вечера (20,00 по Москве :D )...поэтому очень буду признателен и рад услышать еще мнения и советы. Кстати, уважаемые шкодоводы, есть еще один вопрос - октавию хетч я смотрел..но сиденья дурак в салоне не догадался сложить...отсюда вопрос...ровный ли пол получается...и какова длина пола приблизительно...т.е. интересует момент...смогу ли я на природу с женой палатку не брать? :D Вот млин чего захотел - да? :D ...ну все же...вдруг смогу :oops:
CHATskiy

Сообщение luybchenko » Пт, 21 мар 2008, 13:32

Ровный пол не получится, будет ступенька. Без палатки можешь ехать, если рост менее 2-х метров. :D
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010