forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива штатной пепельнице

Альтернатива штатной пепельнице

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Альтернатива штатной пепельнице

Сообщение Antitanic » Вс, 23 мар 2008, 0:05

Не секрет, что штатная жутко неудобна. Если не сказать - опасна, т.к. для точного в неё попадания надо как минимум отвлечься от дороги. Кто-то что-то колхозил дополнительно? С крепление на липучках, в решётку дефлектора? Поделитесь, плз. Если можно - с фотками.

ЗЫ За советы "бросить курить" заранее спасибо.
Antitanic

Re: Альтернатива штатной пепельнице

Сообщение zsat » Вс, 23 мар 2008, 0:55

Antitanic писал(а):Не секрет, что штатная жутко неудобна. Если не сказать - опасна, т.к. для точного в неё попадания надо как минимум отвлечься от дороги. Кто-то что-то колхозил дополнительно? С крепление на липучках, в решётку дефлектора? Поделитесь, плз. Если можно - с фотками.

ЗЫ За советы "бросить курить" заранее спасибо.
Не согласен ИМХО. Место правильное если тока не левша. И ползешь не на 1 передаче.Правая рука на ручке - сигарета в ней... Хотя напрягает подсветка. Некоторые передние пассажиры втихушку закрывают крышку . Я бы перенес лампочку подсветки на правую боковину. А так правая коленка закрывает . Приходитца убеждаца что мусорка открыта. Вкрячить ченить куданить мона конешно, темпаче яппы и иже с ними пашут сильно... А смысл ??? И минздрав еще предупреждает...
zsat

Re: Альтернатива штатной пепельнице

Сообщение Stehat » Вс, 23 мар 2008, 9:04

zsat писал(а): Место правильное если тока не левша. И ползешь не на 1 передаче..

согласен, пепельница на своем месте!, а вот прикуриватель!... :evil:
для чего он там?????? там, куда по быстрому у меня никак не получается залезть (подлокотник все закрывает!)

по теме: видел один девайс у таксиста - вместо емкости для мелочи под магнитолой выдвижной ящичек на пружинке - использует как пепельницу. такие можно, по-моему, на Кунцевском рынке найти.
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Antitanic » Вс, 23 мар 2008, 12:13

На нашу пепельницу идеально ложится навигатор. Соответсвенно и питание рядом, провода практически не видно. А выдвижной ящичек на пружинке - это то, что надо. Буду искать, спасибо.
Antitanic

Сообщение Partizan095 » Вс, 23 мар 2008, 18:51

Antitanic писал(а):На нашу пепельницу идеально ложится навигатор. Соответсвенно и питание рядом, провода практически не видно. А выдвижной ящичек на пружинке - это то, что надо. Буду искать, спасибо.

Чтоб карту видеть будешь в низ смотреть??? :? Оригинально и опасно)))
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение zsat » Вс, 23 мар 2008, 21:55

Чтоб карту видеть будешь в низ смотреть??? :? Оригинально и опасно)))

И пока он там будет высматривать тот поворот, поворот как раз проедет мимо...
zsat

Сообщение Yalo » Вс, 23 мар 2008, 22:50

На мой взгляд пепельница расположена отвратительно! Не удобно! Поэтому купили подстаканник, который крепится к дефлекторам, а в него пепельницу. Штатную пепельницу вытащили, теперь там сигареты лежат.
Yalo

Сообщение Antitanic » Пн, 24 мар 2008, 8:46

Сфоткать можешь? Пепел по салону не летает?
Antitanic

Сообщение Romanchikov » Пн, 24 мар 2008, 9:58

Я прекратил курить в машине.
Теперь пепельница вообще не мешает. Да и прикуривать удобно стал расположен. Воткнул зарядку от телефона, а сам аппарат в лоточек рядом.
Рекомендую :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Stehat » Вт, 25 мар 2008, 21:59

Романчиков А.М. писал(а):Да и прикуривать удобно стал расположен. Воткнул зарядку от телефона, а сам аппарат в лоточек рядом.

а вот GPS-навигатор неудобно заряжать, когда он на лобовуху повешен...:( спасает только удлинитель.
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Shurick » Вт, 25 мар 2008, 22:05

Немного не по теме и по теме тоже :wink:
А прикуриватель и пепельница переехали после рестайла?
Честное слово, сколько раз сидел в машинах ресталинговых - ни разу на пепельницу не глянул :oops:
Просто, у меня ощущение, что все здесь пишут про иную компоновку, нежели у меня. :roll: В машине 98 года в комплектации Элеганс и пепельница, и прикуриватель расположены очень удобно, на мой взгляд.
ЗЫ. В пепельницу не курю - все за окно :oops: У меня в ней пара пистонов и болтиков мелких валяется :lol:
Shurick

Сообщение D'ok » Ср, 26 мар 2008, 16:18

С прикуривателем все нормуль нащупываю сразу, особенно удобно в нем телефон заряжать,а вот подсветка в пепельнице слабенькая, курю в пепельницу, удобно)))Прикуриваю зажигалкой))
D'ok

Сообщение -SheFF- » Ср, 26 мар 2008, 16:23

Незнаю незнаю... Навигатор заряжаю нормально в прикуриватель вставил юсб адаптер к ней обычный провод юсб... до лобовухи норм...
В машине до меня не курили и я в ней никогда не курил
-SheFF-

Сообщение zorkiy » Вт, 06 май 2008, 16:47

Романчиков А.М. писал(а):Я прекратил курить в машине.
Теперь пепельница вообще не мешает. Да и прикуривать удобно стал расположен. Воткнул зарядку от телефона, а сам аппарат в лоточек рядом.

а что за лоточек? можно фотку?
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010