Вечером подхожу к машине, спереди от машины метров 50-700 свободного пространства, а непосредственно за моей машиной стоит другая с заведенным двигателем. Стекла тонированы почти в ноль - ничего не видно, но лобовое - прозрачное. Через лобовое краем глаза заметил, что в машине сидят 2 (минимум) человека.
Так вот, подхожу к водительской двери, нажимаю кнопку снять с охраны - брелок думает.... и сигнализирует об отсутствии связи с машиной. Нажимаю еще раз - опять такая же ерунда. Думаю - что за ерунда, за те 5 минут, что я шел из офиса батарейка не могла замерзнуть, тем более на улице тепло. Да и дистанция самая минимальная. Еще вчера из квартиры проверял связь - доставала на расстоянии около 100 м. В итоге - открыл машину ключем, она естественно заорала. Сел в машину, закрыл центральный замок и нажатиями на кнопку сигналки ввел пин код. Он у меня конечно не 1111 (настройка производителя). Сирена замолкла. Завел двигатель и отъехал метров на 500. Заглушил двигатель - с брелка машина с первой попытки встала на охрану, а потом также легко снялась.
Такое ощущение, что кто-то специально ставил помехи в эфире и пытался перехватить побольше кодовых посылок сигналки. Несмотря на то, что я хорошо по внешнему виду определяю машины, эту подозрительную машину я не опознал

Моя машина весьма свежая. Несмотря, что по мнению многих октавии не угоняют, я поставил на нее неплохой комплекс в специализированном центре. Ну и еще конечно есть каска. Плюс еще машина ночует не по адресу регистрации, а в другом конце города.
Кстати, вот задался вопросом, а можно ли по внешним признакам определить тип двигателя? Я заметил, что у некоторых октавий глушитель с двумя трубами. Верно ли, что такой глушитель ставится только на 1.8Т? А на 1.4 - только с одной трубой??
Какой смысл вообще угонять машину? Я думаю, что:
1. На разбор - съемные кузовные детали и узлы двигателя (стартер, генератор, датчики)
2. Ездить где-нибудь на нижней волге. Тогда имеет смысл гнать что-нибудь по мощнее, а не 1.4.
Вот думаю, оставлять ли машинку завтра на том же месте у офиса, или поменять его принципиально на другое? Уж больно удобное это место, а с учетом московского трафика смена места может стоить до 1 часа в дороге.
Нет. Прятаться не наш случай - поставлю там же. Если угонят (жалко всё равно) - то будем трясти страховую и покупать A5 1.8 TFSI.