forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помнится кто-то спрашивал про то, чем кондер чистить.

Помнится кто-то спрашивал про то, чем кондер чистить.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помнится кто-то спрашивал про то, чем кондер чистить.

Сообщение Любаня » Пн, 07 апр 2008, 10:55

Поскольку у меня тоже пошел запах "носочков", то пришлось срочно самой озадачится этой проблемой.
Вчера нашла на Кунцево средство для читски кондея. Называется Step Up Очиститель для кондиционера, зеленый большой баллон. Только при покупке смотрите, чтоб вам шланг к нему отдали.
В комплект рекомендую купить освежитель автокондиционера, можно той же марки (запах нейтральный) или Престо (запахов куча). Цена вопроса 750 руб, прочистить можно все самому. Грязи из кондея выльется много, запаха годик-полтора не будет.
Средством этим я пользуюсь уже года 3, не жалуюсь.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Aleksey402 » Пн, 07 апр 2008, 15:57

надо будет принюхаца в своей :D ..если чего, буду вопросы задавать.ок? :)
Aleksey402

Re: Помнится кто-то спрашивал про то, чем кондер чистить.

Сообщение Skuchny » Пн, 07 апр 2008, 16:43

Любаня писал(а):Поскольку у меня тоже пошел запах "носочков", то пришлось срочно самой озадачится этой проблемой.
Вчера нашла на Кунцево средство для читски кондея. Называется Step Up Очиститель для кондиционера, зеленый большой баллон. Только при покупке смотрите, чтоб вам шланг к нему отдали.
В комплект рекомендую купить освежитель автокондиционера, можно той же марки (запах нейтральный) или Престо (запахов куча). Цена вопроса 750 руб, прочистить можно все самому. Грязи из кондея выльется много, запаха годик-полтора не будет.

средство это куда закачивать? в сливное отверстие?
Skuchny

Сообщение zsat » Пн, 07 апр 2008, 20:27

Любаня писал(а):Поскольку у меня тоже пошел запах "носочков", то пришлось срочно самой озадачится этой проблемой.
Я дико звиняюсь мадам. А в каких местах в салоне могет пахнуть ну... тем о чем вы говорите???
zsat

Сообщение _DM_ » Пн, 07 апр 2008, 21:07

zsat писал(а): Я дико звиняюсь мадам. А в каких местах в салоне могет пахнуть ну... тем о чем вы говорите???

Как запахнет - почувствуешь во всем салоне...
и за "мадам" тебе имхо - незачет
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение zsat » Пн, 07 апр 2008, 22:15

_DM_ писал(а):
zsat писал(а): Я дико звиняюсь мадам. А в каких местах в салоне могет пахнуть ну... тем о чем вы говорите???

Как запахнет - почувствуешь во всем салоне...
и за "мадам" тебе имхо - незачет
Да чето нипахнет за 2,5 года юза по МОСКВЕ с нуля .Да и не вас, уважаемый, цитировал. За МАДАМ прошу пардону - погорячился, был неправ, вспылил - но наболело,- конечно и однозначно М А Д Е М У А З Е Л Ь (специально для DM ) всегда и на всегда.Так не носками прет парни- а КОЛГОТКАМИ. И пусть меня забанют. За выражения мыслей надо думать. Не бывает водителей и водительниц- есть только ВОДИТЕЛЬ. За рулем все РАВНЫ.
zsat

Сообщение _DM_ » Вт, 08 апр 2008, 6:26

2 zsat
ты это... типа расслабься...

я понимаю, если бы Любаня написала, что в ее машине пахнет носками zsat'а... :lol:

а так - какая разница, чем пахнет - носками или колготками. проблема в том, что запах неприятный, вот и все! :wink:
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Skea » Вт, 08 апр 2008, 9:05

Запахнет ещё. Когда бактерий скопится в системе патрубков :D \Вот тогда и надо пользоваться указанным средством. Только вот и я не совсем понял куда же его заливала Любаня :roll:
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Сообщение SKODER » Вт, 08 апр 2008, 9:39

Aleksey402 писал(а):надо будет принюхаца в своей :D ..если чего, буду вопросы задавать.ок? :)

у тебя не носочками пахнет, а брагой воняет! :lol: :lol: :lol:
SKODER

Сообщение Aleksey402 » Вт, 08 апр 2008, 9:45

SKODER писал(а):у тебя не носочками пахнет, а брагой воняет! :lol: :lol: :lol:

это не от моей ваняло брагой!это из Гетца Теминого несло :lol: :lol: :lol: ..в моей тока если перегар :oops:

ps по существу - вчера кондер включал - Альпийские вершины!НИкаких носков и колготок :lol: :lol:
Aleksey402

Сообщение Любаня » Вт, 08 апр 2008, 11:44

Инстукцию к средству читаем или ждет от меня фотоотчета после выходных. Машинку на подъемник или на яму и вперед, согласно инструкции....

ЗЫ: за мадам конечно спасибо, но пахнет именно носочками.... Ибо да будет вам известно капроновые или лайкровые колготки запахи не удерживают, а вот хлопок в носках его очень хорошо удерживает....
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение son_in_law » Вт, 08 апр 2008, 11:59

Хотя бы в двух словах можно было и опсать процедуру. Помоему в данной теме это куда важнее чем все эти "мадамы и запахи носков"
son_in_law

Сообщение Любаня » Вт, 08 апр 2008, 12:11

son_in_law писал(а):Хотя бы в двух словах можно было и опсать процедуру. Помоему в данной теме это куда важнее чем все эти "мадамы и запахи носков"

Володьк, я точно знаю, ты явно хочешь почистить мне кондей в пятницу "под мостом". Давай я устрою тебе практическое занятие?

Там все просто, состав распыляется в испаритель через дренажную трубку.

Выглядит сей девайс вот так.
Изображение
Других фирм брать не советую, эффекта никакого.
Любаня

Сообщение KraMax » Ср, 23 апр 2008, 12:05

подскажите пожалуйста где эта дренажная трубка
KraMax

Сообщение Lorgus » Ср, 23 апр 2008, 14:02

KraMax писал(а):подскажите пожалуйста где эта дренажная трубка

Запускаем двигатель мойшино + включаем кондиционер, и смотрим куды и откуда начнёт капать конденсат :)
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010