forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по чистке инжектора (+)

Вопрос по чистке инжектора (+)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос по чистке инжектора (+)

Сообщение Ksyusha » Сб, 19 апр 2008, 20:52

Приехала в сервис (который занимается Шкодами) с просьбой почистить инжектор. Работу типа сделали. Но вся проблема в том что на след день я поехала в др сервис (где я обычно ремонтируюсь) менять свечи... И каково же было мое удивление когда мне сказали что форсунки не снимали! (Они все в "грязи", и к ним не косалась рука человека...) Поехала опять в 1 сервис с просьбой объяснить данную ситуацию, на что они сказали что если снаружи грязь, то это совсем не значит, что их не чистили (внутри). Хотелось бы понять как вообще проходит процедура сниятия форсунок... и как они их снимают и потом ещё и устанавливают не задев при этом грязь снаружи... Может кто знает....

Машина Шкода Октавия (2000г, двиг АЕЕ)

Заранее благодарна за ответ!
Ksyusha

Сообщение Romanchikov » Сб, 19 апр 2008, 21:45

Моют инжектор без демонтажа форсунок. Как правило винсом. Через топливную магистраль. После этого свечи на замену. Есть вариант ультразвука, тогда форсунки уже снимают.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Так в том то и дело (+)

Сообщение Ksyusha » Сб, 19 апр 2008, 22:01

в заказ-наряде написано:

1) С/У форсунок ДВС
2) Ультрозвуковая чистка форсунок

Раз было С/У форсунок, не значит ли это что их должны были снимать , а каким образом?
Ksyusha

Сообщение Vlad13 » Вс, 20 апр 2008, 10:16

У меня 1.6 AKL на днях как раз проделал снятие и установку форсунок, правда чистка не понадобилась проверка на стенде показала, что все в норме. Все работы, кроме проверки делал сам. Снимаются форсунки достаточно просто, откручивается 2 винта крепления топливной рампы, снимаются разьемы электрических проводов. Сами форсунки в топливной рампе крепятся металлическими защелками. Если грязь на форсунках рыхлая, то при снятии и установке конечно сотрется с корпуса, надо посмотреть и попробовать протереть корпуса ваших форсунок. Хотя возможно, что выполняя операции с вашей машиной мастера не удосужились их даже тряпочкой протереть! Если есть сомнения, а сервис не сознается, езжайте в другой и делайте диагностику работы форсунок, а при необходимости придется их почистить еще раз.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Re: Вопрос по чистке инжектора (+)

Сообщение defrost » Вс, 20 апр 2008, 18:40

Ksyusha писал(а):Машина Шкода Октавия (2000г, двиг АЕЕ)

Заранее благодарна за ответ!

ни как.
у тебя разве не моновпрыск(карбюратор) и какой у тебя там инжектор )).
defrost

Re: Так в том то и дело (+)

Сообщение Lorgus » Пн, 21 апр 2008, 16:26

Ksyusha писал(а):в заказ-наряде написано:

1) С/У форсунок ДВС
2) Ультрозвуковая чистка форсунок

Раз было С/У форсунок, не значит ли это что их должны были снимать , а каким образом?

Вас банально развели.
От чистки ультразвуком с деталей даже КРАСКА сходит! Что уж говорить про грязь!
Но учтите - топливная рейка - это отдельная деталь, и она не подвергается УЗ чистке. Я веду речь исключительно про форсунки.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Представляете, деньги вернули... (+)

Сообщение Ksyusha » Вт, 29 апр 2008, 20:57

Вот это развод.. это я понимаю, кто бы мог подумать что я на следующий день туда сунусь...
Ksyusha

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010