У меня 1.4 BCA, кручу иногда на 1 -2 передаче до 4 тыс. оборотов, чтобы хоть как-то сделать разгон динамичнее.
Это очень вредно для двигателя? Сильно уменьшается ресурс?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Student писал(а):У меня 1.4 BCA, кручу иногда на 1 -2 передаче до 4 тыс. оборотов, чтобы хоть как-то сделать разгон динамичнее.
Романчиков А.М. писал(а):На АКПП крутят до отсечки, и вроде как движки при АКПП ходят дольше.
Student писал(а):У меня 1.4 BCA, кручу иногда на 1 -2 передаче до 4 тыс. оборотов, чтобы хоть как-то сделать разгон динамичнее.
BAS писал(а): С АКПП движки как правило до отсечки не крутятся, а только в режиме кик-даун. А ходят они дольше из-за того, что коробка переключается более мягко
Student писал(а):Обкатку прошла, уже 5800. Очень нравиться разгон на 2, в дипазоне 2.5-4 тыс. об.
Но совершенно не нравиться шум двигателя. Хочется шумоизоляцию сделать. Делается ли она только для двигателя? Каковы результаты?

По паспорту макс мощность при 5300 помоему
Так что смысла крутить больше 5000 не вижу. А самый энергичный разгон как раз от 3000 до ~4700. ИМХО 

Student писал(а):Обкатку прошла, уже 5800. Очень нравиться разгон на 2, в дипазоне 2.5-4 тыс. об.
Но совершенно не нравиться шум двигателя. Хочется шумоизоляцию сделать. Делается ли она только для двигателя? Каковы результаты?

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22