forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Болты на литьё

Болты на литьё

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Болты на литьё

Сообщение Solнечная_S. » Чт, 08 май 2008, 20:44

Вопрос наверное смешной - но животрепещущий.

Уже лето на дворе, а я все на зимней резине.
В багажнике ездят штатные литые диски с летней резиной.
НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ БОЛТЫ!!

Папус уверяет, что ездил на болтах от штамповки, но чёй-то мне не хочется их ставить - короткие они, еле цепляют.

А? Может кто знает где купить в районах ВАО, ЮВАО? Или на худой конец Менделеевская-Новослободская?
Solнечная_S.

Re: Болты на литьё

Сообщение DJI » Чт, 08 май 2008, 20:59

Solнечная_S. писал(а):Вопрос наверное смешной - но животрепещущий.

Папус уверяет, что ездил на болтах от штамповки, но чёй-то мне не хочется их ставить - короткие они, еле цепляют.

А? Может кто знает где купить в районах ВАО, ЮВАО? Или на худой конец Менделеевская-Новослободская?

Болты что для штамповки, что для штатного литья одни и теже. У меня также: летом литье, зимой штамповка.
Смело меняй, никаких болтов не понадобиться!
Последний раз редактировалось DJI Пт, 09 май 2008, 7:21, всего редактировалось 1 раз.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение робинзон » Чт, 08 май 2008, 21:01

Solнечная_S. писал(а):Вопрос наверное смешной - но животрепещущий.

Слушай,вот уж не думал,что это проблема-а,есть ли в округе любой металлообрабатывающий станок (не поверю,что нет,раньше в любой школе стоял токарный станок),и,не всегда бухающий токарь,ну и соответоственно кусок стали для болтов и "секреток"!!! Поищи!!!
Последний раз редактировалось робинзон Пт, 09 май 2008, 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

В свое время болты на литье брал в МВО. Цену не помню.

Сообщение OlegP » Чт, 08 май 2008, 21:17

Ситуация с литьем следующая.
Если берете штатное литье, у дилера - болты используются одинаковые.
Если литье покупается на стороне внимательно смотрите на конус отверстия и конус болта.
Они должны совпадать по углу и по посадочной поверхности. Иначе при соответствующей нагрузке что-нибудь лопнет - либо болт либо диск.
Не шутите с этим.....

Удачи,
OlegP

Сообщение LEFTHAND » Пт, 09 май 2008, 5:04

на штатном литье болты под полусферу, на покупном может быть под конус... надо смотреть
OCTAVIA TOUR SLX AGN а818рр продан
OCTAVIA TOUR 1.8T AGU а818рр продан
OCTAVIA TOUR 1.8T ARX 4*4 a818рр сейчас
LEFTHAND

Сообщение Solнечная_S. » Пт, 09 май 2008, 16:59

робинзон писал(а):
Слушай,вот уж не думал,что это проблема-а,есть ли в округе любой металлообрабатывающий станок (не поверю,что нет,раньше в любой школе стоял токарный станок),и,не всегда бухающий токарь,ну и соответоственно кусок стали для болтов и "секреток"!!! Поищи!!!

Ну да.... Я уже десяток автомагазинов объехала. Спрашиваю: болты на Шкоду есть? На меня как на дуру смотрят - "нет нам такого не завозят"... Так что доверяться народным "умельцам" вообще не хочется =))))
Solнечная_S.

Сообщение робинзон » Пт, 09 май 2008, 17:09

Solнечная_S. писал(а):
робинзон писал(а):

Ну да.... Я уже десяток автомагазинов объехала. Спрашиваю: болты на Шкоду есть? На меня как на дуру смотрят - "нет нам такого не завозят"... Так что доверяться народным "умельцам" вообще не хочется =))))

Ну,а если нет другого выхода,то придется доверится, я кстати секретки всегда у умельцев заказываю потому,что делают индивидуально для тебя,а если ещё и с изобретательской жилкой попадется мастер,то вообще получается такой "эксклюзив",что любо-дорого посмотреть!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Solнечная_S. » Пт, 09 май 2008, 17:11

DJI писал(а): Болты что для штамповки, что для штатного литья одни и теже. У меня также: летом литье, зимой штамповка.
Смело меняй, никаких болтов не понадобиться!

Да страшно как то, поотваливаются колеса нафиг. Там честное слово - на 1-2 завитка они цепляются.
Solнечная_S.

Сообщение Romanchikov » Пт, 09 май 2008, 18:04

Solнечная_S. писал(а): Да страшно как то, поотваливаются колеса нафиг. Там честное слово - на 1-2 завитка они цепляются.

по каталогу используются одни и теже болты
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Solнечная_S. » Пт, 09 май 2008, 18:36

Романчиков А.М. писал(а):
Solнечная_S. писал(а): Да страшно как то, поотваливаются колеса нафиг. Там честное слово - на 1-2 завитка они цепляются.

по каталогу используются одни и теже болты

:shock:
Solнечная_S.

Сообщение Romanchikov » Пт, 09 май 2008, 18:42

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение klaid » Пт, 09 май 2008, 18:53

Solнечная_S. писал(а):

Я бы сделал так.Бросил бы литой диск в багажник и направился на авто-рынок в Южный порт. Подошел к палатке с дисками и подобрал болты.Кстати по осени интересовался там именно болтами на литьё ,сказали 700-800 руб весь комплект.
klaid

Сообщение flash » Сб, 10 май 2008, 12:26

подтверждаю, болты одни и теже :wink:
flash

Сообщение Solнечная_S. » Пн, 12 май 2008, 22:30

Всем спасибо заа участие - УБЕДИЛИ!

Теперь я как большая - на нормальных дисках =))))
Solнечная_S.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010