Gefahrlich писал(а):разбери и посмотри изнутри. У меня беда оказалась в том, что на самой крышке, маленький плассмасовый штырек, отвечающий за фиксацию положения пепельницы просто стерся. Туда, где он должен был быть приделал кусочек канцелярской скретки в 1 мм. Все работает!

точно так было... ))) спс...
если кому ещё актуально:
так же проблему можно решить путём изымания пружины, кот. крепится с левой стороны крышки... (она то её и поднимает)... без неё - будете поднимать крышку пальцем вы... )))
ещё я обнаружил на корпусе пепельницы мизерную лампочку (после того как вынул корпус, открутив два самореза)...
как мне подсказал Ватсон, она наверно служит подсветкой при зажжёных габаритах... но есть одно НО! :
в "стакане" пепельницы (кот. вынимается, чтоб избавиться от нечистот) ))) предусмотрено прямоугольное отверстие, куда бы светила эта лампочка... но оно, у меня, надёжно замазано белым пластилином (или жевачкой...

)...
оказалось, что до того момента как предыдущий хозяин додумался до этого... он "успел накидать" горы пепла через этот прямоугольник прямо на центральную часть тоннеля - мой пылесос просто охренел от того количества... )))
а кому важна подсветка - можно вместо пластилина вклеить прямоугольник из оргстекла или толстую прозрачную плёнку - чем я и займусь в ближайшие выходные, т.к. очень уж интересно насколько подсвечивает такая манюсенькая лампочка...