forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как уменьшить шум от колёс

Как уменьшить шум от колёс

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как уменьшить шум от колёс

Сообщение Алхимус » Вс, 18 май 2008, 22:39

Не могу сказать, что меня досаждает шум в салоне, но...
Решил тут навести порядок в багажнике. В глаза бросились дыры размером с ладонь в боковинах задней полки под динамики. У большинства машин динамиков там нет. У меня по два динамика стоят в передних дверях. Заклеил дырки динамиков снизу пористой шумоизоляцией на "Моменте". Шум от задних колёс, особенно на скорости, уменьшился и очень заметно. Советую!
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение сашка » Вс, 18 май 2008, 23:51

рекомендую снять заднюю накладку на багажник(у хетчбэка). дребезг на ямах и от саба пропал. может что-нибудь придумаю( силикон или еще что-нибудь) и верну наместо, но и без него -отлично.
сашка

Сообщение zsat » Пн, 19 май 2008, 0:52

сашка писал(а):рекомендую снять заднюю накладку на багажник(у хетчбэка). дребезг на ямах и от саба пропал. может что-нибудь придумаю( силикон или еще что-нибудь) и верну наместо, но и без него -отлично.
Что есть задняя накладка на багажник ????
zsat

Сообщение PittBull » Пн, 19 май 2008, 9:50

"Что есть задняя накладка на багажник ????"
Это обшивка 5-ой двери.Если её снимать,то ставить на место лучше вдвоем.Я делал один-очень замаялся (а может просто с непривычки).Если её снимать,то сразу можно сделать шумоизоляцию.

А лучше всего зашумить все колесные арки
(Алучше сделать полную шумоизоляцию)
2002- AKL - было.2008- BFQ , WTS - было.
2008- BSE - A5 - антрацит - было.
PittBull

Re: Как уменьшить шум от колёс

Сообщение Skuchny » Пн, 19 май 2008, 22:11

Алхимус писал(а):Не могу сказать, что меня досаждает шум в салоне, но...
Решил тут навести порядок в багажнике. В глаза бросились дыры размером с ладонь в боковинах задней полки под динамики. У большинства машин динамиков там нет. У меня по два динамика стоят в передних дверях. Заклеил дырки динамиков снизу пористой шумоизоляцией на "Моменте". Шум от задних колёс, особенно на скорости, уменьшился и очень заметно. Советую!

А разве вентиляция салона (вытяжка) не через эти отверстия происходит? Стекла не потеют после такой модернизации?
Skuchny

Re: Как уменьшить шум от колёс

Сообщение Алхимус » Вт, 20 май 2008, 22:28

Skuchny писал(а):
Алхимус писал(а):Не могу сказать, что меня досаждает шум в салоне, но...

А разве вентиляция салона (вытяжка) не через эти отверстия происходит? Стекла не потеют после такой модернизации?

Для вентиляции отдельные каналы. А иначе как вентилировать, если у кого там динамики установлены?))
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010