Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Тока ВР не так часто на дороге попадается(особенно по дороге на дачу-250 км по Калужке)dadec писал(а):На BP 92 как у многих 95.
Химчанин писал(а):Интересуюсь по заправке бензиномВ течении года заливаю тока 95 бензин.Так вот в связи с очередным поднятием цен на топливо горю желанием передти на 92 бензин(понятно что потеря мощности(но 1.4 итак не самолет))Так вот интересует-не вредно ли это
и не придет ли кирдык каким либо агрегатам(клапана бензонасос и т.д.)Если заливать 92(то постепенно наверно надо)
То есть делаю вывод что ничего страшного не произойдет с машинкой если чередовать топливоGravicapa писал(а):Заливаю как 92, так и 95 на Несте. На 92 тяга заметно меньше, на 95 машинка пошустрее. Лить можно и то и то по паспорту. Я когда за город еду лью 95, когда по городу - 92.
Вот меня тоже смущает и настораживает переход на 92 так как все время на 95 езжуCarcass писал(а):Если мне не изменяет память, на крышке бачка стоит что то типа 91 ROZ/95 RON, т.е. мин октановое число, определяемое 2-мя разными методами измерения - разное. Соответствует все-таки нашему 95-му. На старом пассате B3 у меня была такая же надпись, в него я лил 92-й с проверенных заправок и ничего - отходил 140 тыс., в шкоду пока не рискую, вливаю 95-й.
Химчанин писал(а):Вот меня тоже смущает и настораживает переход на 92 так как все время на 95 езжуCarcass писал(а):Если мне не изменяет память, на крышке бачка стоит что то типа 91 ROZ/95 RON, т.е. мин октановое число, определяемое 2-мя разными методами измерения - разное. Соответствует все-таки нашему 95-му. На старом пассате B3 у меня была такая же надпись, в него я лил 92-й с проверенных заправок и ничего - отходил 140 тыс., в шкоду пока не рискую, вливаю 95-й.Как говориться-на заборе(лючке)тоже кой чего написанно........
Химчанин писал(а):Интересуюсь по заправке бензиномВ течении года заливаю тока 95 бензин.Так вот в связи с очередным поднятием цен на топливо горю желанием передти на 92 бензин(понятно что потеря мощности(но 1.4 итак не самолет))Так вот интересует-не вредно ли это
и не придет ли кирдык каким либо агрегатам(клапана бензонасос и т.д.)Если заливать 92(то постепенно наверно надо)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4