forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - МКПП 1.6 стуки при езде назад

МКПП 1.6 стуки при езде назад

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

МКПП 1.6 стуки при езде назад

Сообщение Foxi » Сб, 07 июн 2008, 17:51

Подскажите пожалуйста, может быть кто сталкивался с такой проблемой. При движении назад в коробке возникают стуки, отчётливо слышимые в салоне. При чём, если заднюю передачу выключить, и катиться на нетралки, стуки прекращаются. Все остальные передачи работают нормально. Машина на гарантии, пока до сервиса не добрался. Какая здесь может быть поломка?
P.S. Был крайне удивлен, увидев на форуме столько вопросов связанные с проблемами МКПП! По мне автомат должен глючить больше чем МКПП!
Foxi

Сообщение onodi » Вс, 08 июн 2008, 0:56

с такими звуками на задней не сталкивался. звуки похожие были на 5 й(в итоге она развалилась и даже повредился корпус 5й передачи) а у автомата проблемы могут возникнуть тысячах на 200 (это действительно геморой), а если машина на гарантии то лучше показать продавцам (сам не разбирай)
onodi

Проблема с 1й и задней передачами.

Сообщение Overtail » Вс, 08 июн 2008, 21:14

У меня тоже проблема с задней передачей, когда еду назад (причем обязательно с горки) при включенной задней передаче, через раз рычаг приходится с силой буквально двумя руками выдергивать. Первую передачу после долгого стояния в пробке бывает не воткнуть(только с перегазовкой получается или со 2й ) Че такое не пойму, знающий народ говорит что вроде втулки в механизме выбора передач износились (они вроде как пластмассовые)....
Overtail

Сообщение Foxi » Пн, 09 июн 2008, 19:43

У меня тоже проблема с задней передачей, когда еду назад (причем обязательно с горки) при включенной задней передаче

Ты наверное хотел сказать когда еду в горку? Дело в том, что мой гараж находиться под горкой и машине приходиться каждый день преодолевать задом эту горку (выезжаю из гаража, выкручиваю руль и пошёл атаковать горку). Горка надо сказать не хилая, если брать процент наклона будет около 35-40%, продолжительностью 4-5 метра.
Вот я и думаю не из за этой ли нагрузки могла износиться задняя передача, так сказать не выдержала нагрузки.
P.S.
Мне казалось, что коробка такой простой и надёжный механизм, что с ним не может ничего произойти!
Foxi

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010