Если заказывать, оригинал более 10к, сакс 7к а люк 6к
Что посоветуете?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Brokly писал(а):Оригинал, тот же сакс. Люк ни чем не хуже. Разница в цене неоригинала может быть вызвана комплектацией , например наличие-отсутствие выжимного в комплекте. Кстати если речь идет о моторах до 1.6 включительно, то цены неоригинала у тебя завышенны процентов на 30-40
Brokly писал(а):Оригинал, тот же сакс.
Чем отличаются Оригинальные и неоригинальные запчасти?
Вот мое письмо в представительство VW:
"По ремню генератора.
Неделю назад менял ремень генератора в Атлант-М.
Старый растянулся, не проехав и 7.000км.
Ремень куплен не у официального дилера
Он был фирмы "Gates"
Сегодня посмотрел на ремень, который установили в Атлант-М...
Тот же "Gates", правда со значками VW и Audi.
Вопрос...
Это нормально?
Является ли фирма "Gates" официальным поставщиком ремней для VW?
Просвятите/успокойте плз..."
А вот ответ...
- Код: Выделить всё
Игорь, Добрый день!
Все производители запчастей выпускают
запчасти двух направлений.
- OE (original equipment) - для поставки на конвейеры и на склады
автопроизводителей, под их брендами (VW, BMW, Audi и пр.), причем под строгим контролем этих автопроизводителей.
- Aftermarket - для поставки на рынок, продажи через магазины и
неавторизованные сервисы.
Причем это, как правило два совершенно разных производства, зачастую на разных конвейерах, на разных заводах. И чаще всего в разных странах.
Поэтому между просто Gates и Gates VW-Audi гораздо большая разница, чем кажется.
И завод никогда не говорит никому, кто является поставщиком, т.к. гарантию предоставляет именно завод VW, а как он с кем потом разбирается - это их дело.
То же самое и со многими другими деталями, не только с ремнями, поэтому, когда покупаете в магазине, например, амортизаторы, Вам продают Sachs или Boge, и говорят, что это самое лучшее, т.к. ставится на конвейере. Это неправда.
Завод как раз ставит на конвейере именно Sachs или Boge, под оригинальными номерами, но продают в магазинах совсем не те Sachs или Boge, которые использует завод.
Так что вот так. Уж не говоря о том, что на рынке в России очень много
поддельных запчастей, а в Германии еще больше.
6okcep писал(а):Если заказывать, оригинал более 10к, сакс 7к а люк 6к
Что посоветуете?
Романчиков А.М. писал(а):маховик 06A105264M
6okcep писал(а):В "Вентусе" меняют с маховиком.. а вот в "Пеликане" сказали, что надо по износу смотреть.. но при моем пробеге в 50,000 вряд ли надо маховик менять. кстати, вот тема http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20833
Вообще, зная как в "Вентусе" любят зарабатывать, я к их услугам редко прибегаю, хотя и находятся рядом с домом..
Гаврила писал(а):спасибо.
а не подскажешь - в каком разделе ты номер взял?
вот здесь http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=22C00032 я его не нашел![]()
Романчиков А.М. писал(а):Маховик это часть коленвала.
Гаврила писал(а): я пока не пойму, есть отдельно маховик неоригинал на турбовый двиг или нет
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8