Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
nightwind писал(а):Имхо, на всё, что касается безопасности (а ESP как раз касается) - денег жалеть не стоит... лучше не взять каких-то приятных мелочей, чем ту же ESP.
Den писал(а):nightwind писал(а):Имхо, на всё, что касается безопасности (а ESP как раз касается) - денег жалеть не стоит... лучше не взять каких-то приятных мелочей, чем ту же ESP.
конечно не стоит. но для меня например до сих пор остается вопросом что же такое есп в октавии тур на недоприводе....и как она таки на недоприводе работает....
BAHO писал(а):Привет, уважаемые шкодоводы! На днях хочу заказать себе Шкоду Октавию Тур и влиться в ваши стройные ряды. Но вот вопрос, кто что думает - стоит ли заказать на новую машинку систему ESP? У кого есть опыт эксплуатации данного девайса? Поделитесь, пожалуйста.
BAHO писал(а):А что такое - недопривод? Если имеется ввиду полный привод только на передние колеса, то насколько я знаю, ESP работает даже при езде накатом. На счет безопасности - понятно, а вот насчет надежности этой системы я сомневаюсь. Не окажется ли так, что в условиях соляных ванн наших дорог датчики на колесах откажут?
Den писал(а):BAHO писал(а):под недоприводом я имею ввиду монопривод.
работа на моноприводе есп мне енпонятна. кстати так никто из манагеров мне не смог объяснить как же все таки таковая опция работате.
по поводу датчиков....ну при абс только датчики тоже в коктейле купаются.... а еще много проводки под капотом) так что ничего страшного
IQ-1000000 писал(а):Десяток контактов, блок управления, метры проводов, управляющая программа. Штука безусловно не вредная, но давайте себе представим когда она сможет быть полезна обычному водителю!
1. гололед. Безусловно лучше с ней, чем без. Но где этот гололед в больших городах? И тем более где скорости в этих самых городах, чтобы ЕСП зараболтало?
2. большие скорости. Опять же, где они?
3. неумение водителя. Вопрос спорный... Никакое ЕСП физики не отменяет. Следовательно, и неумение водителя должно быть "умеренным".
Не скажу за всех, но уверен, что на моей машине ЕСП НИ РАЗУ не сработало бы за мои 20000 км.!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5