forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 2 трабла... может подскажите

2 трабла... может подскажите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

2 трабла... может подскажите

Сообщение kidnapper » Пн, 30 июн 2008, 14:58

Подскажте плиз, если кто сталкивался с этим, 2 проблемки есть:
1. загорелся датчик АБС, и сама антиблокировка соответственно не работает. Что это могло сломаться и какие способы починки этого?
2. в выходные устанавливал звук в машину, магнитолу поставил всё нормально, но при подключении саба столкнулся с проблемой - не нашёл ниодной дырки для протаскивания кабеля из салона под капот. неужели придётся сверлить дырку?
kidnapper

Сообщение MART » Пн, 30 июн 2008, 15:03

По первому пункту проверить предохранители, и визуально осмотреть датчики и проводку к ним. В идеале конесно лучше сделать диагностику.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Евгений » Пн, 30 июн 2008, 15:04

2)под рулем есть дырка, закрыта резиновой заглушкой.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение kidnapper » Пн, 30 июн 2008, 15:11

подрулём.... такс, спасибо, посмотрю обязательно, и что, мне её просто выкрутить оттуда и будет доступ под капот?
kidnapper

Сообщение VPZH » Ср, 02 июл 2008, 21:37

kidnapper писал(а):подрулём.... такс, спасибо, посмотрю обязательно, и что, мне её просто выкрутить оттуда и будет доступ под капот?
Скорее не выкручивается, а просто вынимается.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Re: 2 трабла... может подскажите

Сообщение Aleksey402 » Чт, 03 июл 2008, 2:41

kidnapper писал(а):2. в выходные устанавливал звук в машину, магнитолу поставил всё нормально, но при подключении саба столкнулся с проблемой - не нашёл ниодной дырки для протаскивания кабеля из салона под капот. неужели придётся сверлить дырку?

Мож не саба,а усилка? :)
"Дырку"( :lol: ) найдёшь,проследив за рулевой колонкой уходящей в переднюю панель...с помощью отвертки в 20-30 см протащи под капот..укладывай в левый порог ПОД балками сиденья (иначе щель у уплотнителя будет) вместе с ремом
Aleksey402

Сообщение kidnapper » Чт, 03 июл 2008, 8:05

спасибо, попробую ещё посмотреть, но что то на той неделе не нашёл дырочки
kidnapper

Сообщение Никита 33 » Пт, 11 июл 2008, 15:05

С АБС у меня была грустная история. При пробеге где-то 1000 км.,практически на новом атомобиле загорелся индикатор АБС. Поехал к диллеру. Сказали, что это датчик и после нескольких часов с устранённой неисправностью, я уехал довольный, что всё успешно закончилось. Но примерно через час опять всё стало как до ремонта. Во второй раз мне опять проверили все датчики и неисправность погасла. Не знаю, что они там делеали, но с того момента лампочка, то загоралась, то тухла. Дело было зимой и сами понимаете, что с такой тормозной системой ездить неприятно, к тому же ещё когда АБС работала, то торможение было вообще неадекватным, такое впечатление, что не все колёса тормозили. Я фотографировал загоревшуюся лампочку, чтобы доказать диллеру, что неисправность присутствует и приехал в очердной раз с требованием решить окончательно эту проблему. Машину приняли и после недельного ремонта меня обрадовали, что неисправен блок управления АБС и его будут менять по гарантии. В общем после замены езжу уже 2 года, и всё тьфу-тьфу в порядке.
Никита 33

Сообщение Tim601 » Пт, 11 июл 2008, 17:54

Я всю зиму ездил без АБС и даже не знал этого, 3 раза пищала, ну и пусть пищит оказалось АБС не работает, посмотрели, сказали провода вроде сделали......
Tim601

Сообщение BlTrucker » Вс, 13 июл 2008, 12:51

1. Абс если горит лампа – значит неисправность системы (короткое замыкание, сигнал датчика отсутствует/-ал, ошибка блока АБС и т.п.) Как устранить – либо самому по очереди менять датчики, прозванивать проводку, менять блок, либо – в сервис.
2. Я протащил кабель под рулевой колонкой (сняв кожухи снизу), потом завел в угол под лобовое стекло и к аккумулятору – там нащупал дырочку (отгинал пластиковую наружную панель и снимал поводки дворников). Зато ничего не резал. Сфотаю – выложу снимок
BlTrucker

Сообщение kidnapper » Пн, 14 июл 2008, 12:15

BlTrucker писал(а):1. Абс если горит лампа – значит неисправность системы (короткое замыкание, сигнал датчика отсутствует/-ал, ошибка блока АБС и т.п.) Как устранить – либо самому по очереди менять датчики, прозванивать проводку, менять блок, либо – в сервис.
2. Я протащил кабель под рулевой колонкой (сняв кожухи снизу), потом завел в угол под лобовое стекло и к аккумулятору – там нащупал дырочку (отгинал пластиковую наружную панель и снимал поводки дворников). Зато ничего не резал. Сфотаю – выложу снимок

супер, выложи пожалуйста, распечатаю и попробую также сделать
kidnapper

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010