forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чему отдать предпочтение в выборе опций на Тур 1,6?

Чему отдать предпочтение в выборе опций на Тур 1,6?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Чему отдать предпочтение в выборе опций на Тур 1,6?

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 16:00

В общем, оказался в такой ситуации: заказал машину на конец августа-начало сентября (1 вариант).
Но подвернулся вариант взять уже собранную и готовящуюся к отправке на конец июля (2 вариант).
Заказанные опции идентичны, за исключением следующих:

1 вариант - задние 4 динамика, задние электростеклоподъемники (то, что я заказал)
2 вариант - интерьер Бамбу, сиденья с поясничной регулировкой и микролифтом обоих передних сидений; подогрев сидений (то, чего я не заказывал)

Разумеется, машинку хочется приобрести как можно быстрее :).

На Ваш взгляд, уважаемые форумчане, не сильно ли я прогадаю если предпочту 2-й вариант 1-му?
Последний раз редактировалось Sashko Пн, 30 июн 2008, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Sashko

Сообщение Unnamed » Пн, 30 июн 2008, 16:08

2 вариант хорош, жаль что нет задних электро стеклоподьемников.
Я бы взял вто
рой если ждать невтерпеж,
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Garlet » Пн, 30 июн 2008, 16:18

на мой взгляд 1йвариант.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение _DM_ » Пн, 30 июн 2008, 16:21

Garlet писал(а):на мой взгляд 1йвариант.

А в чем прикол? Стоковые динамики - фуфло, по-хорошему сразу под замену. А задние ЭСП особо и не нужны имхо...
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение pepperson » Пн, 30 июн 2008, 16:25

Второй однозначно тк
1) сиденья с поддержкой однозначно удобно!
2) заводской подогрев - все равно захочешь юзать данную опцию - так чего потом колхозить?
3) Бамбу - гм у меня он есть. особых преимуществ не вижу, забыл какой по умолчанию :oops:
4) задние динамики - стоковая акустика впоследствии под замену, 4 динамика выкинуть не так жалко как 8 :lol:
5) вот стеклоподъемников жалко :(
6) на машине катаемся через месяц а не через два а то и три - тоже по моему много значит!
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение tutung » Пн, 30 июн 2008, 16:51

По мне, так второй вариант интереснее будет. Цвет, так понимаю, одинаковый?
Вместо задних динамиков лучше саб поставить, благо багажник располагает. Поясничная регулировка пригодится обязательно.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Re: Чему отдать предпочтение в выборе опций на Тур 1,6?

Сообщение AlexAL » Пн, 30 июн 2008, 16:52

Sashko писал(а):2 вариант - интерьер Бамбу, сиденья с поясничной регулировкой и боковой поддержкой; подогрев сидений (то, чего я не заказывал)

2 вариант и машинку быстрее получишь, и более комфортную... нафиг тебе задние ЭСП и эти колонки тоже не в радость. А так и зимой приятнее будет!!! :D
У меня например задних ЭСП нет да и не часто там кто-то у меня воссидает... и за ручку откроют не обломятся... А магнитолу пока и на 4 х передних динамиках юзаю... но подумываю поменять колонки ну другие ну чуть позжее надо за кредит усё отдать... :)
AlexAL

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 16:56

На форуме проскакивало, что задние стекла с механическими стеклоподъемниками на ходу от тряски и т.п. немного приоткрываются? Есть такое?
Sashko

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 16:59

pepperson писал(а):...3) Бамбу - гм у меня он есть...

Ламерский вопрос: Бамбу - это светлый или темный интерьер?
Sashko

Сообщение grundig » Пн, 30 июн 2008, 16:59

2-Й
Подогрев по зиме, чтоб в льдышку не садится очень пойдет.
И поясничная подпорка, чтобы поудобнее устроиться.

Динамики можно самому поставить, или на сервисе (это не так дорого)
И стеклоподъемники задние, если уж очень критично, то тоже можно поставить, и не колхоз.
Было Octavia Tour 1.6 BFQ, стало Octavia FL 1.8TSI DSG
grundig

Сообщение AlexAL » Пн, 30 июн 2008, 17:00

Sashko писал(а):На форуме проскакивало, что задние стекла с механическими стеклоподъемниками на ходу от тряски и т.п. немного приоткрываются? Есть такое?

За три месяца польхования новой машинкой не было таких косяков замечено!
Правда по чести сказать их и открывали всего несколько раз с новья.... Ну если ты постоянно не будешь возить пассажиров которые захотят из задних окон высовываться... Так и у тебя они редко будут открываться!!! :lol:
AlexAL

Сообщение Ромарио » Пн, 30 июн 2008, 17:01

Sashko писал(а):На форуме проскакивало, что задние стекла с механическими стеклоподъемниками на ходу от тряски и т.п. немного приоткрываются? Есть такое?

Замечал такой косяк, врать не буду. :?
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Davidoff » Пн, 30 июн 2008, 17:13

Ромарио писал(а):

Замечал такой косяк, врать не буду. :?

+1! Лечится престановкой ручки, т.к. она своим весом и окрывает их, ручку надо поставить так, чтобы она в закрытом положении окна была вертикально расположена, а крутилка была внизу..

ИМХО без вопросов 2 вариант. Динамики ниочем, не меломан, но заменил сразу, стеклоподъемники по сравнению с набором второго варианта - мелочь!
Davidoff

Re: Чему отдать предпочтение в выборе опций на Тур 1,6?

Сообщение BAHO » Пн, 30 июн 2008, 17:18

Sashko писал(а):В общем, оказался в такой ситуации: заказал машину на конец августа-начало сентября (1 вариант).
Но подвернулся вариант взять уже собранную и готовящуюся к отправке на конец июля (2 вариант).
Заказанные опции идентичны, за исключением следующих:

1 вариант - задние 4 динамика, задние электростеклоподъемники (то, что я заказал)
2 вариант - интерьер Бамбу, сиденья с поясничной регулировкой и боковой поддержкой; подогрев сидений (то, чего я не заказывал)

Разумеется, машинку хочется приобрести как можно быстрее :).

На Ваш взгляд, уважаемые форумчане, не сильно ли я прогадаю если предпочту 2-й вариант 1-му?

На фик задние ЭСП? Нет, с ними удобнее, безусловно, но я на своей машине ни разу за 5.5 лет не возжелал открыть задние окна, сидя на водительском месте! Хотя, был случай, когда в 35 градусную жару, с отказавшим вентилятором радиатора системы охлаждения двигателя....... Короче, не нужно. А динамики можно элементарно поставить позже и тем более лучшего качества.
Я себе заказал сиенья с поясничной регулировкой и попогревом, да еще и боковыми подушками безопасности. Но вот терзают меня смутные сомнения - а не короче ли подушка под задницей в этом варианте сидений, нежели чем в стандарте? Меня, например, убивают наповал сиденья в некоторых японцах и корейцах, там вообще длина подушки разве что на детей рассчитана!
BAHO

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 17:24

Спасибо, братцы, практически убедили. :)
Sashko

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010