forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как я вылечил стуки в обшивке дверцы багажника

Как я вылечил стуки в обшивке дверцы багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как я вылечил стуки в обшивке дверцы багажника

Сообщение EvGendalf » Пн, 14 июл 2008, 12:10

В общем машине 1 месяц и 1300 км. Пробега - хетчбек.
После 200 км пробега стал замечать какое-то дребезжание где-то сзади. Посадил жену на задние сидения – слушала она все прижимала дребезжание не проходило.

Короче открыл все двери и начал простукивать кулаком всю внутреннюю обшивку и выяснилось что гремит где-то внутри обшивки задней двери.

На моих глазах появилась грусть, т.к. явных болтов или заглушек я на этой обшивке не обнаружил. Ну думаю была не бала. Подцепил пальцем и дернул на себя – пошло дело.

Отодрал всю обшивку и обнаружил что гремят пластиковые втулки, которые входят ответные направляющие обшивки.

Взял два куска паралона проложил между обшивкой и дверью – тишина.

Короче расстраивает то, что это косяк чисто конструктивные, а не сборочный. Чего-то не охота лечить машину методами применимыми в ТАЗах.
:cry:
EvGendalf

Re: Как я вылечил стуки в обшивке дверцы багажника

Сообщение Dmitri » Пн, 14 июл 2008, 14:43

EvGendalf писал(а):В общем машине 1 месяц и 1300 км. Пробега - хетчбек.
После 200 км пробега стал замечать какое-то дребезжание где-то сзади. Посадил жену на задние сидения – слушала она все прижимала дребезжание не проходило.

Короче открыл все двери и начал простукивать кулаком всю внутреннюю обшивку и выяснилось что гремит где-то внутри обшивки задней двери.

На моих глазах появилась грусть, т.к. явных болтов или заглушек я на этой обшивке не обнаружил. Ну думаю была не бала. Подцепил пальцем и дернул на себя – пошло дело.

Отодрал всю обшивку и обнаружил что гремят пластиковые втулки, которые входят ответные направляющие обшивки.

Взял два куска паралона проложил между обшивкой и дверью – тишина.

Короче расстраивает то, что это косяк чисто конструктивные, а не сборочный. Чего-то не охота лечить машину методами применимыми в ТАЗах.
:cry:

я правильно понял, что обшивка стоит пластиковых на защелках и снимается методом дерганья?
Dmitri

Сообщение MART » Пн, 14 июл 2008, 14:47

Да, только без фанатизма. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Dmitri » Пн, 14 июл 2008, 14:49

ща пойду подергаю :roll:
Dmitri

Сообщение MaZD1K » Вс, 20 июл 2008, 11:22

Я у себя тоже ее снимал, особо сильно при дерганье не утруждайтесь дабы не сломать крепления))) Самое геморное это ставить ее на место, в верху у стекла трдуно попадать в пасы защелок!!!
MaZD1K

Сообщение DrOn86 » Вс, 20 июл 2008, 11:31

хз, у меня 1500 только поскрипывали крипления спинок задних сидений, выечил силиконовой смазкой...
DrOn86

Re: Как я вылечил стуки в обшивке дверцы багажника

Сообщение СТО Вентус » Вс, 20 июл 2008, 14:36

EvGendalf писал(а):обнаружил что гремят пластиковые втулки, которые входят ответные направляющие обшивки. :cry:

А еще может греметь рамка для номера. Лечиться - всё тими же поролоновыми валиками, проложенными вертикально между рамкой и крышкой багажника.
СТО Вентус

установка обшивки багажника

Сообщение hohol » Пн, 20 окт 2008, 10:47

Мужики,подскажите как правильно поставить обратно обшивку.Не мог вчера один никак поставить ее.Там наверху есть узкие пазы,весь умудохался,но поставить не смог :(
hohol

Сообщение к.юрич » Пн, 20 окт 2008, 13:18

Я делал так:
влез в багажник, сел лицом назад, закрыл дверь, прислонил обшивку к двери, (не забудь ремешок вставить),взявшись за верхнюю часть слегка надавил вверх, чтобы верхняя кромка почти до стекла достала, и в этом положении толкал от себя. После нескольких попыток металические скобы залезли-таки в пазы. Ну а дальше остаётся только пластиковые крепления защёлкнуть. Удачи!
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение hip » Пн, 20 окт 2008, 16:10

Обычно при снятии обшивки 5той двери железные скобки остаются на ней. Снимаем их и устанавливаем на железо 5той двери, соблюдая правильное положение для сборки.
Затем подносим обшивку к пятой двери продеваем ручку и, прижимая часть обшивки (которая возле стекла) к стеклу, нацеливаемся во все пластиковые пазы, и все так же не отпуская ту часть, которая будет крепиться на железные скобы, одновременно садим обшивку на место.
hip

А что нужно проклеить в 5 й двери?

Сообщение Валерий Желтов » Вт, 21 окт 2008, 9:33

Если снял обивку?
В очередной раз погас светодиод подсветки знака, естественно, при ремонте он незамедлительно опять туда провалился, цкотина....
Раз всеравно снимать обивку, может купить ШИ и проклеть ее ?
Нацелился на комплексный материал Вакар С - битумный слой+ пенка+фольга.
Но знаю, что после ШИ с фанатизмом, дверь сильно тяжелеет , не держится и больно бъет по голове.
Потому хочется спросить, что и как проклеить? Железо само собой -виброизолятором 1,5 мм + пенка 4 мм с фольгой, а пластмассовую обивку надо клеить хотябы пенкой? ? Она гремучая, или толку нет?
В перспективе будет саб.
Валерий Желтов

Re: А что нужно проклеить в 5 й двери?

Сообщение _DM_ » Вт, 21 окт 2008, 10:06

Валерий Желтов писал(а):Если снял обивку?
В очередной раз погас светодиод подсветки знака, естественно, при ремонте он незамедлительно опять туда провалился, цкотина....
Раз всеравно снимать обивку, может купить ШИ и проклеть ее ?
...

Вам следует заклянуть в раздел "Тюниг", мил человек. Попробуйте пройтись поиском, вопросы ШИ обсуждались неоднократно.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Спасибо за посыл :))))

Сообщение Валерий Желтов » Вт, 21 окт 2008, 10:23

Данный раздел уже выучил давно.
Хотелось просто узнать границу между которой находится эфект от проклейки и недержание 5 й двери.
Валерий Желтов

Сообщение RS& » Вт, 21 окт 2008, 14:44

купил рулон метериала помоему "сплен" называется мягкий и легкий снял обшивку 5-той двери и просто заклеил всю поверхность которая под обшивкой, поставил обшивку назад и все стуки и скрипы прекратились!
RS&

Сплен ? он легкий, да.тока шум не убирает.

Сообщение Валерий Желтов » Вт, 21 окт 2008, 16:03

проходил уже, на 2112, в качестве прокладочного от дребезга и теплоизолятора оно самое то, я им крышу прогнал и двери сплошными листами, ничо так. но гул он не убирает...
Валерий Желтов

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010